Оля все правильно говорит, тут не идёт речь о том, что в семье +500 тыщ получается, за эти деньги купив квартиру вы приобретайте своему ребёнку недвижимость, у него есть доля в квартире и он собственник! До 18 лет, вы не сможете распоряжатся его собственностью в плане продажи например, это будут отслеживать органы опеки и в случае продажи квартиры (например более большую купить) сделка будет проводится через РОНО, и вы обязаны будете предоставить ребёнку собственность или в новой квартире или в другом месте не меньше того,что есть сейчас, а там уже будут смотреть и метраж и условия.А на такие сделки люди очень долго и тяжело идут, потому что волокиты с документами очень много. По вашему вопросу сейчас да именно в банк,но банк вполне вероятно может выдать условие погасить всю сумму,хотя это решать только банку исходя из всех ваших условий, но в будушем если планируйте расширять жилплощадь и давать долю ребёнку в новой квартире, привлечение ипотеки уже невозможно (т.к. РОНО не разрешит закладывать долю ребёнка в банке)- это я к тому, что нужно тщательно взвесить, что б потом не думалось. А в том, что вы покупайте у мамы, ничего страшного нет. личный пример, моя тётя купила у родной сестры пол дома только за счёт маткапитала. Родственники, но семьи уже разные..
Девочки, может не в тему, но маткапиталом же можно воспользоватся при достижении ребёнку определенного возроста или я путаю?
Девочки, может не в тему, но маткапиталом же можно воспользоватся при достижении ребёнку определенного возроста или я путаю?