Дачный ОМД я уже даже сняла в субботу. Осталось сесть и записать тут.

Нака писал(а) в 14.11.2024 в 10:48:
Порция первого завтрака подросточка.
Аппетит Игоря - это что-то с чем-то, конечно. ЖРЕТ как конь - это мягко сказано.
Это вот он дома позавтракает.
После 1ого урока в школе у него тоже завтрак. Так как школа частная, то меню там очень приличное (на выходных, я заполняю форму на всю неделю, выбираю, что дитятко будет кушать). Сегодня у него...
Я очень жду, когда это начнется, и Веня начнет сметать всё, что в холодильнике. Пока что в него фиг запихнешь нормальную еду. Две ложки поклевал и убежал. Порция первого завтрака подросточка.
Аппетит Игоря - это что-то с чем-то, конечно. ЖРЕТ как конь - это мягко сказано.
Это вот он дома позавтракает.
После 1ого урока в школе у него тоже завтрак. Так как школа частная, то меню там очень приличное (на выходных, я заполняю форму на всю неделю, выбираю, что дитятко будет кушать). Сегодня у него...

Он не все ест, поэтому стараюсь чаще готовить любимые блюда. Овощи вот вообще не ест, только огурцы.

Нака писал(а) в 14.11.2024 в 11:08:
После второго кадра уточняет - "Что опять тот самый, когда ты все снимаешь?"
У меня больше одного кадра с подросточком. Это успех. Значит товарищ проснулся в нормальном настроении.
Ахаха, "тот самый день, когда ты все снимаешь", как знакомо После второго кадра уточняет - "Что опять тот самый, когда ты все снимаешь?"
У меня больше одного кадра с подросточком. Это успех. Значит товарищ проснулся в нормальном настроении.

Нака писал(а) в 14.11.2024 в 12:52:
Пишет мама Аринкиной подружки Сони - говорит, что может вечером забрать девочек на машине.
Арина и Соня живут в соседних домах, ходят в один класс, еще и дружат.
Поэтому мы по очереди забираем девочек.
У меня появились свободные 30 минут.
Иду делать тренировку.
Тут немного отступление. Работой в наклоне я добила свою спину.
В сухом остатке...
Настя, сочувствую. И понимаю. Боли, онемения это и моя реальность тоже. Грыж вроде нет, ттт, но какие-то смещения в позвонках и еще что-то на умном медицинском. Берегите себя! Пишет мама Аринкиной подружки Сони - говорит, что может вечером забрать девочек на машине.
Арина и Соня живут в соседних домах, ходят в один класс, еще и дружат.
Поэтому мы по очереди забираем девочек.
У меня появились свободные 30 минут.
Иду делать тренировку.
Тут немного отступление. Работой в наклоне я добила свою спину.
В сухом остатке...

Excellentlady писал(а) в 15.11.2024 в 14:06:
не моя любит шапки,особенно крэйзи,коллекционирует их)
не моя любит шапки,особенно крэйзи,коллекционирует их)

В прошлом году мы купили дом. Точнее дачу. Но пригодным для жилья на тот момент был только ДОМ.
Классный, он нам понравился с первого взгляда. Собственно, потому и взяли.
ОТ бани были только бетонные стены, пол и крыша, ну и старый котел. Участок был заросший (ни намека на грядки или плодовые деревья)- тут нам тоже на руку это.
В этом году мы полностью переделали баню. Стены оставили, остальное все вынесли и переделали. Начиная с крыши, заканчивая дополнительными окнами, воздухозаборами, теплым полом и электрикой.
Нанимали бригаду. Но по факту муж и руководил этой бригадой, и очень много всего делал сам.
С 1 апреля по 27 июня Илюха жил на даче. Эпизодически приезжая ночевать домой, либо мы приезжали к нему на выходные.
Весь проект, в том числе технические аспекты (даже бак для воды проектировал лично, ему сварили бак по спецзаказу). Вся закупка материалов – тоже на нем.
Было/стало

С Сорняками дважды я боролась своими лапками (до отпуска и после). А вот с корчеванием пней пришлось тоже нанимать ребят.
В итоге – 18 пней от клена, огромные корни от него же и от вишни. Большую часть предыдущий хозяин спилил вровень с землей и присыпал, чтоб было не видно. Так что тут нас прям нежданчики подземные ждали.
После приведения участка в божеский вид (а пришлось еще полгазели песка туда добавить), засеять до холодов успели только половину участка.
НЕ хотят фото в нужном порядке добавляться почему-то.
после очистки и корчевания/было/стало

Вывезли 3 газель мусора ( строительного мусора была всего 1 газель).
Полностью заменили забор, ворота и калитку.
Муж сделал полностью наружное освещение везде.

Но я, честно, даже в плане максимум в этом году ещё не рисовала газон. Думала, что осень будет ранняя, и не успеем посадить.

Пока не столкнешься - не очень и понимаешь, сколько ресурсов это все требует

Для дома нужно либо много денег, либо очень рукастый муж.
Идеально, если 2 в 1.

Руки до косметического ремонта в доме так и не дошли. Как мы оторвали обои на кухне на второй день нашего домовладения, так и живем в бетонных стенах. Стиль ХАЙТАК.
Июнь и август мы полностью жили на даче.

У нас ещё и световой день летом длинный очень. Темно только в 23 становится.

На 1 мая - Боровое.
На 9 мая - Окунево толпой, где мы случайно поймали невероятной красоты северное сияние.
В августе - 12км сплав на сапах по реке Омь
В середине сентября - закрытие палаточного сезона в Окунево

Маршрут один и лица те же ,
Да и меню - почти стандарт.
Но что-то тянет неизбежно,
Вновь разжигая наш азарт!
И вроде б надо испугаться
Пожаров, штрафов иль воды,
Но дерзким море по колено.
И вновь сбываются мечты!
Шкворчит казан, взрослеют дети,
Поёт гитара у костра,
Вдруг черноту ночного неба
Пронзает цвета красота!
Бордовый, алый, бирюзовый!
Нас - сонных - Зайцы тянут в лес...
Сиянье Севера мерцает!
Вселенной чудо из чудес!
Могли проспать мы это чудо,
Могли не мерзнуть в той ночи...
Но был получен знак Вселенной
Позывом Настиной души!
Пы.Сы// А всего-то надо было вовремя прогуляться мне до туалета

Пн-пт – в городе.
Вечером в пятницу забираем Игоря с тренировки и едем на дачу. Вечер пятницы проводим максимально расслабленно – топим дом, играем в настолки.
В понедельник утром возвращаемся в город – Арину закидываем на тренировку, Игоря в школу.

ОДИН ДАЧНЫЙ ЗАЙЦЕДЕНЬ.
00:30 Мы заканчиваем смотреть серию сериала Последний богатырь. Пятница ж, можем себе позволить) До этого успели порубиться в настолки ( 7 чудес и Гномы-вредители).
Дом еще не успел хорошо нагреться, поэтому пока все в теплых костюмах еще.
Газа у нас все еще нет. Должны к 2025ому году, но реально не раньше 2027ого начнутся какие-то работы. Топимся дровами и углем, либо электрокотел пока нас нет там. Температура в доме опускается до +13. В этот раз мы приехали было +15. За 4 часа догрели дом до +19.

Фотаю как красиво светится город. Дача у нас в 200метрах за формальной границей города и в 10 км от нашей квартиры. А квартира практически в центре города.

У Игоря по субботам с 9 до 10-30 робототехника. Бросать отказывается, поэтому возим.
Обычно мы уезжаем все вместе, потому что после робототехники все вместе идем на тренировку в бассейн (Дети занимаются с тренером, мы на соседней дорожке сами плаваем), а потом возвращаемся на дачу.
Но тут оказалось, что Игоря в воскресенье надо в город привезти ( Идет на ДР к однокласснику), так что решили тренировку в субботу прогулять, прийти вечером в воскресенье.
Мальчики уехали в 8-30, а у девочек свободное и ленивое утро.
Смотрю в окно – чтобы вечером сходить в баню, надо ее сначала днем откопать. Намело вон снега.

Очень большой труд и путь проделан, такой кайф, очень радостно за вас!
Муж такой молодец, в нашей семье в выходные только я встаю рано, барин спит

Масяня меня всегда будит в 7 утра, потом в 9
Но я всегда тревожась встаю , так как помню, что девочкам собакам нельзя терпеть дольше 12 часов

Пока все разгорается, убираюсь около печи. Это моя головная боль – там всегда грязно. Угольная пыль, зола, стружка с дров… И потом тапками все это разносится по всему дому.

Пытаюсь разбудить Арину. Пора уже.
Люблю утро в выходной день. Никакой спешки.
Подпевая и пританцовывая под Овощное танго отмываю плиту. Отличная подборка сегодня утром на Питер ФМ.
11:10 Разбудили с псом таки Аринку. Проверили, что в печи все огонь, подкинула угля.
КЭП бдит на мостике

Сначала за ворота, потом уже бесимся во дворе.

Проверяю баню – там тоже пусто. Ношу березовые дрова туда.

Мальчишки отзваниваются, что они уже все забрали, едут домой, но сначала заедут в Бауцентр за материалом.
Бауцентр и Лента от нас в 3км, так что мы там теперь частые гости.
С дров насыпалось много стружки, пока все не разнесли по дому, надо убрать.
12:20 Ко мне приходит Лисенок с интересной книжкой. Листаем, накидываем идей, когда можем приготовить.
Пропылесосила в итоге весь первый этаж, отнесла наверх.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),