Важный этап моей жизни - автошкола.
12 лет я сопротивлялась этому, 9 лет активно брыкалась и отшучивалась.
И вот этим летом я решила, что баста карапузики, пора выбираться из своей комфортной ямы и бороться со своими тараканами и страхами.
Видимо мне, как и Игорехе, надо до всего дойти самой. Как только я до этого дошла сама, то все оказалось не так уж и страшно.
С теорией все было довольно легко. Ориентироваться на дороге и в знаках я умею, сказался многолетний опыт активного штурманства.
Перед первым занятием на автодроме меня всю трясло. А зря. За все время обучения не сбила ни одной фишки, поехала на первом занятии. Инструктор сиял как медный таз
Первый выезд в город был в понедельник вечером - неописуемые эмоции. Второй выезд в город - эмоций еще больше, ибо дело было днем и всех и все видно
Экзамен внутренний сдала с первого раза на отлично.
Экзамен ГАИ - теория на отлично, площадка на отлично. Город - все было хорошо, при объезде запаркованного вдоль дороги Крузака инструктор (не тот, у которого я училась) решил, что слишком близко и коснулся руля. Не крутанул мне руль, а именно пальчиком коснулся руля. Вздыхая "все ж было так хорошо и уверенно ехала", инспектор поставил мне "не сдала".
Обидно до слез. Я после этого несколько раз показывала и мужу, и своему инструктору какое было расстояние "до объекта", оба утверждали, что более чем достаточно.
Пересдача - это томительное ожидание, - 2000р из семейного бюджета и снова нервы.
Во второй раз сдала без проблем. Муж радовался больше меня.
И вот я больше не бесправное создание. Покупка второй машины пока нам не светит, увы. И ездить мне на механике еще года 3 точно

. Вписывать в страховку меня сейчас дорого. Ближе к отпуску обещает все ж вписать. Пока езжу только по выходным. Одна еще побаиваюсь. На удивление муж сидит на пассажирском сиденье спокойно, в ручку не вцепляется, даже дышит и не ругается