А вообще у меня был очень классный д/с на Автозаводе с бассейном, с большим спортзалом, с музыкальным классом и с огородом, где мы возились летом) Может что-то наподобие тоже предложите по Сормовскому району?

С бассейном вроде нет больше в округе .
Если есть вариант возить чуть дальше, на Дарьино садик хороший он рядом со 183 школой . А в свете ярых обсуждений о школах, детки из этого садика приоритетны к зачислению даже если не по прописке

NeТихая писал(a) 27.02.2018 в 23:09:
Березка на Мокроусова ост светлоярское озеро и в глубь.
Березка на Мокроусова ост светлоярское озеро и в глубь.
Точняк!

Встать на очередь в д/с можно только через госуслуги? Дело в том, что мы из Лукино, и я хотела выбрать садик здесь у нас и два в сормово, так как там и работа и бабушка, но при указании места жительства мне предлагаются только близлежащие((
И еще год зачисления? я могу указать сентябрь 2019 - нам будет полтора года, но если будет возможность посидеть еще дома, то отдать ребенка позже или так нельзя? и надо сразу указывать сентябрь 2020, а там уже искать варианты кто сидеть будет с ребенком пока я на работе?

Буду смотреть по ребенку в следующем году, воспитатель и садиковский психолог считают, что нам лучше идти в 6,9 (пока), но я пока в раздумьях.

при негативном варианту (поход в 6,9 из старшей) - есть шанс, что ребенок не настроится на школу, т.к. основной "настрой" в подготовишке, в старшей все же намного больше игровой деятельности (хотя мне кажется ШБП настроит и в этом варианте)
но это тоже применительно к моей девице и психолог в новом саду
хочу еще "независимого"
ну и...пока меня смущает-таки то, что она мелкая и "куда бежать-то?" (мое)
офф. если надумаете переводиться - у нас было прямо приличное сокращение времени на игры((( первые месяца два Нюся прямо жаловалась, что играть некогда (в старшей-то)

Насчет играть меньше- приму к сведению,но она в принципе и сейчас у нас на это жалуется,потому что в нашей жизни появилась секция 3 раза в неделю,после которой мы успеваем только поесть и спать уже пора)))

я на ДР общих друзей наблюдала картину Лев (_анны_) и Аня (моя)
что называется "почувствуй разницу" (в плане роста детей))))
но опять же...при прочих равных только
Святик (Ани-миликены) нас выше наверное уже больше чем на голову)))) но это не значит, что ему в 6 ровно надо в школу шагать)

С другой стороны, несмотря на рост своего ребенка - главным критерием он, конечно, для меня не является. Пока я склоняюсь к 6,9, но оставляю этот вопрос до лета открытым. При переводе между садами мы пропустили среднюю группу и сейчас он тоже самый младший по возрасту, по росту - средний. Если вдруг решим оставаться - два раза сходим в подготовишку. Но нам в любом случае надо было менять сад (переезд), просто ради пропуска года я бы не стала, наверное, переводить, пошли бы из старшей группы в случае раннего ухода в школу.

Про "разницу во времени" не знаю, Диан, вроде бы из того, что сейчас выкладывают девочки в качестве всяких проверочных/итоговых тестов в ШБП - всё примерно так же было (у меня хорошая память, я точно помню, что там было в этих тестах). Учитывая, что в наше время были вступительные тесты, проходили они в апреле (к майским праздникам уже были результаты потому что), значит, мне было 5,5 вообще на тот момент. Сейчас это просто недопустимо, как я понимаю. Иностранный у нас был в первого класса, информатика, музыкалка у меня была, специальность и хор. Не знаю, в общем, чем уж особо легче было, чем сейчас.
Сотый раз напишу, что никого не призываю - надо внимательно по ребенку смотреть, своего сейчас, в 5,4, конечно, не представляю в подобной ситуации, но и восьмилетнего лба в садике - тоже не представляю пока))

Да,я понимаю,что надо смотреть,поэтому и оставляю шанс,пойти в 7,8 в школу и наверное,нам будет проще 2 раза быть в подготовительной группе.Я не говорю,что однозначно в 6 пойдет и все.Будет,как будет,зато выше шанс быть готовым к школе)))

Не очень поняла... А зачем переводите? Не легче всё оставить как есть и сразу настроиться идти в 7,9.

У нас как раз обратная ситуация, когда "все ушли, а я остался", скорее всего, будет трагедией. Поэтому решила не рисковать.
У девочек иное. У меня сестра декабрьская (декабрьская же тоже дочка, я правильно понимаю?), пошла в 7,9. Девочка тоже была все время крупная и да, были проблемы( И с мальчиками, и с друзьями. Решили из, записав ее в секцию баскетбола, но там ее желание было, не у всех оно есть, так скажем.

Хотя, когда переводились нас спрашивали, когда в школу пойдём, я была уверенна, что в 6.10. Сейчас сомнения есть, но психолог из садика сказала - не нужно нам 2 года сидеть.. Посмотрим.
Короче возможность остаться есть.

Мой Вовка тот кто из старшей группы идёт в сентябре в первый класс. Мы январские

Разговаривала с нашим воспитателей которому доверяю, она считает что сын готов к школе и год сидеть ему в садике будет скучно. Он у меня спокойный любитель читать энциклопедии. На занятиях в садике ему откровенно скучно.
Самое сложное для меня сейчас это выпускной. Для троих его проводить никто не будет в садике, а другие мамочки отказались присоединиться к выпускающийся группе

Вовка пока хочет в школу

Я к тому, что можно и следующей весной решить, ребёнок за год изменится сильно, вырастет и будет видно

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),