Девочки, хочу поделиться еще одним чудом в нашей библиотеке. Я ни разу не встречала отзыв на эту книгу в сети. И это не заслуженно.
В нашей семье совсем недавно появилась традиция- привозить из путешествий книги. Благодаря этой традиции, и появилась у нас книга изд. ДЕТГИЗ "Детство в Петергофе", написанная директором ГМЗ "Петергоф" Е. Я. Кальницкой. Книга, "которая помогает проникнуться удивительной атмосферой, которая царила в императорской семье Николая I в петергофской Александрии, где родители закладывали основы будущего своих детей", - как пишет сама автор. Книга не только о парке, а, скорее даже, о взаимоотношениях отцов и детей, о принципах воспитания, которые помогают вырастить достойных людей.
Книга позиционируется, как книга для семейного чтения. Для тех уникальных моментов, когда между родителями и ребенком нет никаких преград, дел, недосказанностей. И сквозь каждую страницу книги проходит лейтмотивом важная мысль: понимание того, что самые важные ценности в Мире не стоят никаких денег: Вы - как родитель, все можете создать сами, Ваш ребенок -просто должен почувствовать это и довериться Вам. Самое главное- взаимное уважение и любовь, ощущения тепла и уюта, твердое чувство, что чтобы ни случилось в жизни, в семье всегда поймут и поддержат. Книга - о том, что воспоминания о детстве, самые счастливые и яркие, согревают своим светом и теплом всю жизнь...
Мы с Настей открываем альбом с фотографиями. Поездка в Петергоф - и мы- счастливые и промокшие.
Наше знакомство с Петергофом выпало на самый дождливый день майского путешествия. Погода не дала нам возможности осмотреть весь парке, все было в какой-то спешке, смазано, скомкано. То, что нам нужно туда вернуться, не было и сомнения. На всякий случай, взяла с мужа обещание, что в каждый приезд в Северную столицу, мы будем, в обязательном порядке, посещать Петергоф.
И вот сейчас, читая книгу про Петергоф, глядя на улыбающиеся лица нашей семьи, в дождевиках и с зонтами, мы вовсю планируем новое путешествие... И, уж, в этот раз, даже если будет непроходящий ливень, до парка Александрии мы обязательно дойдем! И, даже просто открывая книгу, невозможно не почувствовать упоительную атмосферу этого удивительного места...
Сейчас период отпусков, может кому-то это информация будет полезной. Эту книгу можно купить прямо в магазинчике при издательстве ДЕТГИЗ. ( Санкт- Петербург, набережная реки Фонтанки, 78). Цены ( на все детгизовские книги) в 2-2,5 раза ниже лабиринтовских цен в периоды акций. Например, книга, Болтали две сороки -350 рублей, я полтора года назад эту книгу за 500 с лишним брала. Очень много там хороших книг, мы еще Загадочный Петербург , Шевченко купили и Дорогу жизни, после посещения музея блокады Ленинграда.