08.11.2024, (Пятница) 4:20
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Про книжки. Чтение для наших малышей

Страницы:
1
 … 
26 27 28
29
30 31 32
 … 
67
автор: Chandler(26.03.2016 в 11:21)
Ань, нам нравится серия про Марусю. Но вообще, если полистаешь последние 5-7 стр, там все рассказано и даже с фото про книги как раз года на 4 примерно.
Но я не знаю прочных книг для 4-хлеток, которые смело можно давать малышам.
автор: ЙОЖкин Кот(26.03.2016 в 00:38)
Посоветуйте мне книжку для первоклашки в подарок на ДР
Любит принцесс, творчество, рисовать, сочинять рассказы.
автор: _анна_(26.03.2016 в 09:13)
Девочки, кто там Анфису Чижикова мечтал переиздать? Вот что нашла в инстаграмм
автор: Volshebnaya(27.03.2016 в 12:42)
Аня, спасибо) тоже видела конкурс. Буду просить о переиздании Веры и Анфисы, если никто до меня этого уже не сделал)
автор: блондинка(30.03.2016 в 00:01)
Отличная книга!Любимая с детства!С удовольствием бы приобрела для своих)
автор: блондинка(26.03.2016 в 23:00)
Продолжу о наших любимых книгах..
Сказочная повесть "Ветер в ивах"Кеннет Грэм впервые была издана в Англии в 1908 году..В переводе Ирины Токмаковой данное издание просто великолепно!
Сказка о доброте, дружбе, взаимопомощи зверят, наделенных человеческим качествами, чувствами и эмоциями..Изначально была написана шотландским писателем для своего маленького сынишки, а в итоге была переведена на десятки языков и прочитана не одному поколению деток.
Множество интереснейших приключений, описаний природы, явлений и предметов, ожидают читателя в компании с любознательным Кротом, деликатным Рэтом, мудрым Барсуком и легкомысленным Тоудом.. Книга о самом главном, что нет места лучше дома, а самое ценное - семья и близкие люди!!!Книга к которой хочется возвращаться вновь и вновь... Плавность перевода и настроение,которым пронизана книга, убаюкивают , успокаивают, умиротворяют , поэтому можно считаться "книгой на ночь"..
Качественное, подарочное издание вполне подойдёт для подарка книголюбу, который обязательно оценит атмосферную книгу, от которой веет теплом и уютом домашнего очага .. Советую приобрести эту книгу и открыть этот красивый и чудный мир Кэннет Грэм.
Милые зверики в исполнении Вадима Челака+чудесное содержание+замечательный перевод Токмаковой +гармоничные иллюстрации+качественное оформление(Большой формат, плотная обложка, глянцевые страницы не мешающие чтению, чёткий шрифт)= волшебная книга для семейно- уютных чтений..
От 6 лет..Для взрослых тоже подойдёт..
Изд.Лабиринт Пресс
автор: ЙОЖкин Кот(27.03.2016 в 00:08)
сегодня буквально листала ее БГ, несмотря на то что это Лабиринт пресс - достойное издание) отложила.
Ань, то есть 8летке в самый раз она будет? ты пишешь от 6 и старше
автор: блондинка(27.03.2016 в 01:50)
Лин,я не могу уверенно сказать в самый раз или нет..Общалась с одной мамой 9 летнего ребёнка и она сказала,что у них не пошла,типа нет завязки, много длинных описаний..Не знаю..Моей понравилась книга и описания её не утомляли..Хотя прочитали мы её,когда и 6 не было..Так что не знаю,что тебе сказать...Надо знать какую литературу любит ребёнок...
автор: Volshebnaya(27.03.2016 в 12:43)
У меня тоже эта книга в отложенных, в один из очередных заказов - закажу. Только цена меня немного смущает(
автор: блондинка(30.03.2016 в 00:02)
Цены,да,кусачие,Лиз..Но разве нас мам это останавливает?))
автор: блондинка(29.03.2016 в 21:01)
Сергей Баруздин "Про Светлану"
Очередная книга нашего детства..) Не могу пройти мимо переизданий..Видимо, книги детства в наших душах навсегда) Читаю и наслаждаюсь правильным языком, классическими иллюстрациями- какая детальная прорисовка лиц и деталей..Это делает книгу живой! Её закрываешь, а иллюстрации ещё долго стоят перед глазами..Если я правильно помню,в книге детства иллюстрации были чёрно-белые..Красок добавили уже при переиздании,но это ничуть не испортило книгу.. "Про Светлану"- сборник из 14 коротких,милых, поучительных рассказов о буднях и праздниках маленькой московской девочки Светланы...О городе, в котором она живёт, о её детсадовской жизни, о первом храбром поступке, о том как трудно говорить правду, о первом чтении и тд..
Книга формата А4, толстая обложка и замечательное оформление - белоснежная матовая бумага, четкая печать..
Отлично подойдёт для деток в возрасте 3-5 лет..Для тех, кто уже знаком с детским садиком или только готовится к встрече с ним.
Изд.Мелик-Пашаев
автор: блондинка(26.03.2016 в 23:09)
"Скоро-скоро"Тиаки Окада
Книга-созерцание, книга-настроение,добрейшая история про маленького зайку Бубу, который так мечтал увидеть весну , море и его большого друга белого мишку. ..Столько в этой истории тепла, дружеской ласки, ожидания весны ..Очень актуальна сейчас, когда уже очень хочется тепла, весны и солнышка!!
С помощью очень нежных, пастельных рисунков во весь лист, малыш мягко погружается в историю про маленького зайку...
Приятные карандашные рисунки, в которых просматривается каждый штрих, успокаивают и умиротворяют, поэтому книга хороша перед сном.
Изд.Поляндрия.
автор: Chandler(27.03.2016 в 01:33)
Ооооооо)))) Книги Тиаки Окада потрясающе иллюстрированы. И если к содержанию есть вопросы, то иллюстрации волшебные...
автор: блондинка(26.03.2016 в 23:12)
"Поллианна", Элинор Портер
Удивительно трогательная книга,книга -психотерапевт, настраивающая на позитивный лад и заставляющая буквально во всем видеть только положительные моменты.Впервые была издана в 1912 году..Это захватывающая повесть английской писательницы о девочке с необычным именем. История сироты попадает в самое сердце и остаётся там надолго..Несмотря на боль, горе, страдание, Поллианна умеет радоваться и учит радоваться окружающих себя людей и это у неё получается. После достаточно ранней смерти своей матери, Поллианна остаётся с отцом, который учит её "играть в радость"- уметь радоваться и находить хорошее в любой ситуации. После потери отца Поллианна переезжает в богатый дом своей тёти Полли, славящейся злобным нравом ..Поллианна становится возмутительницей спокойствия для богатой женщины с суровым лицом и ледяным голосом.
Однако, с появлением племянницы, мисс Полли меняется в лучшую сторону, как и все, кого встречала на своём пути удивительно чистая и не по годам мудрая девочка.. Полианна совершает одно чудо за другим!!!
На мой взгляд, книга будет актуальна всегда и для любого возраста, потому что важно знать в какую бы трудную ситуацию не попал человек, всегда можно найти выход..Великолепная книга! Читаешь и образы встают перед глазами, как живые..Ты думаешь, сопереживаешь до мурашек, глотаешь ком в горле..Посыл книги-" Не печалься, а учись видеть хорошее во всём!" Книга учит одному простому принципу- ценить то, что имеешь. Читайте, проникайтесь "Игрой в радость", заражайте других!)
С 5-6 лет и до бесконечности..)
Изд.АСТ
автор: holly(26.03.2016 в 23:26)
Аня, по ней снят шикарный фильм! Рекомендую!
автор: блондинка(26.03.2016 в 23:28)
Спасибки,Оль,уже посмотрели) и не один раз..Правда,книга понравилась больше..И нам,и Поле...
автор: holly(26.03.2016 в 23:29)
Картинки как из фильма :)
автор: блондинка(26.03.2016 в 23:41)
Оль,ты этот фильм смотрела или другой ?
автор: ЙОЖкин Кот(27.03.2016 в 00:09)
я этот смотрела)
автор: holly(27.03.2016 в 07:33)
Ага, этот смотрела.
автор: блондинка(29.03.2016 в 14:02)
Девчоныш мой старшенький тоже решил рассказать миру про Поллианну)
Не судите строго.. Юный блогер некоторые моменты понял по-своему)Я не переубеждала и вообще,как всегда,снято без подготовки, с первого дубля.."Приветы из детства" должны быть именно такими..Без цензуры)Когда-нибудь вырастет и улыбнётся глядя на себя, а пока-то всё сурьёзно)
автор: CoachLena(29.03.2016 в 14:19)
Аня, какая же светлая у тебя доченька! Посмотрела с большим удовольствием, с улыбкой на лице.
автор: Фелиция(29.03.2016 в 15:37)
Анют, мы с моей старшей в восхищении Какая Полинка молодец.
Аня моя посмотрела видео, побежала в библиотеку за книгой)) вряд-ли она там есть, но..
автор: Ангело4ек(29.03.2016 в 16:00)
Полина - умничка! Классная презентация получилась! Мне самой захотелось поскорее прочитать книгу))))
автор: Lapoчka(29.03.2016 в 16:30)
Полиша -чудечна!!!! очень умненькая и эрудированная девочка
Не собиралась эту книгу покупать, но видимо придется, блогер -крут!!!
автор: блондинка(29.03.2016 в 17:56)
Спасибо,девочки!Книжными вдохновителями быть приятно)
автор: Dianochka(30.03.2016 в 14:34)
Аня,так приятно было псмотреть,так по-детски-взросло,не знаю как выразится!Я бы подписалась на блоггера Полину))Даже Софийка смотрела затаив дыхание))
автор: блондинка(30.03.2016 в 14:40)
Дианочка, спасибо!Подписывайтесь с Софийкой)Думаю, юному блогеру будет приятно)
автор: natali0727(27.03.2016 в 09:19)
Согласна,чудесная книга, вот буквально на днях с огромным интересом прочитала, любовалась иллюстрациями. Немного жалею, что не прочитала её в юности.
У меня тоже от из-ва АСТ, но я не жалею, что потратилась именно на это небюджетное издание. Чудесные иллюстрации, и вообще все оформление очень подходит этой повести.
автор: Volshebnaya(27.03.2016 в 12:45)
Я листала Полианну в таком издании в книжном, какое великолепное исполнение! И, если раньше думала- может сэкономить и взять Махаоновскую, то после того как держала в руках эту книгу- хочу только ее!)
Аня, спасибо за рецензии!
автор: блондинка(26.03.2016 в 23:14)
"Принцесса и счастье" Ульф Старк.
Обычно книги я покупаю в #лабиринт , но эту книжку мы купили в Икее.
Хорошая книга для семейного чтения..В книге нашлось место и доброму королю, и милой принцессе, и дракону, и серому волку, и необычному персонажу с большими зелеными ушами, и даже настоящей ведьме.. Прочитали с удовольствием,иллюстрации порассматривали..На мой взгляд, девочковая книга. Ведь именно они любители историй про принцесс, королей, зАмков..) Качественная бумага, яркие иллюстрации, жесткий переплёт, сказка, написанная добрым языком..Да и цена по карте этого магазина вполне доступная)
Кстати, всех персонажей этой сказки можно встретить в отделе игрушек магазина.
автор: блондинка(26.03.2016 в 23:19)
"Тили-бом, тили-бом, загорелся кошкин дом!!!" Думаю, что нет тех, кто не слышал этих строк?!))Настоящая детская классика..Замечательная, любимая с детства книга "Кошкин дом"С.Я.Маршака!
Помню,как сама будучи малышкой , всегда переживала за бедных котят.. Поучительная история-сказка-пьеса,достойная быть на детской книжной полке.. Учит быть внимательными и заботливыми !
Не всегда пока можем с моей малышуней полностью осилить пьесу..Чаще всего где-то читаем, где-то картинки смотрим и по ним рассказываю то я ей , то она мне..Ей нравится, берёт книгу, рассказывает по картинкам, сообщая мне, что умеет читать..)Частенько выбирает именно эту книгу для самостоятельного чтения..)
Вариантов оформления этой книги сейчас много, но я не смогла пройти мимо этого - полный текст, иллюстрации Васнецова, а когда увидела,что это издательство "Мелик-Пашаев" окончательно решила брать,ибо это всегда гарантия качества! Не ошиблась, достойное,яркое,красочное издание!Мелованная бумага,большой формат(а 4), качественный переплёт. Такую книгу приятно держать в руках!Может стать достойным подарком маленькому книголюбу!)
автор: блондинка(26.03.2016 в 23:24)
В сотый раз о ней..А то вдруг ещё у кого нет)
"Что бы ни случилось" Деби Глиори..
Добрая книга о самом главном! Читая её,разглядывая каждую деталь восхитительных иллюстраций,ты словно попадаешь в трогательный,нежный мир безусловной любви и принятия.
Маленький Лисёнок допытывается у Большого, будет ли тот любить его всяким и всегда...Ответы не оставят,наверно, никого равнодушным!
Смысл книги прост- кем бы ты ни был, и каким бы ты ни был, я буду любить тебя,просто за то, что ты есть, ведь ты мой самый-самый..Каждому ребёнку важно знать, что его любят несмотря ни на что!
Текста в книге немного, буквально 2-4 строки на каждом развороте,зато сколько в нём смысла...Читаешь и удивляешься как простыми словами раскрыта такая сложная тема..Местами слёзы наворачиваются, хочется покрепче обнять своего ребёнка и сказать ещё раз о самом важном!
В тексте-стихотворении не всегда отслеживается рифма, но в целом это никак не влияет и не мешает восприятию произведения.. Качество печати,иллюстрации на высоте..
Изд.Поляндрия.
автор: ЙОЖкин Кот(27.03.2016 в 00:10)
наша недавняя любовь) пока забыли) но три дня по кругу круглосуточно,мне уже плохо от нее было
автор: Chandler(27.03.2016 в 01:35)
О да)))) Милейшее творение)))
автор: Chandler(27.03.2016 в 01:35)
О да)))) Милейшее творение)))
автор: блондинка(26.03.2016 в 23:27)
"Красная Шапочка" Шарль Перро (художник Антон Ломаев)
Несмотря на то,что классическая "Красная Шапочка" у нас имеется и не в одном варианте,но и мимо этого издания не смогла пройти..Привлекла внимание забавная подача, этакая яркая история, сыгранная бродячим театром..) Кратко..В городок едут бродячие артисты..По дороге они ночуют в лесу, а утром въезжают в город и располагаются на главной площади..Изображение этой площади города можно рассматривать бесконечно..Далее афиша с изображениями всех действующих лиц пьесы...и... наконец...Занавес открыт, начинается сама сказка...Текст знакомый с детства, без изменений , что радует...А вот иллюстрации..Это что-то новое, несколько необычный подход к старой, доброй, знакомой с детства, сказке..Это декорации к театральному представлению, преподнесённые с удивительным юмором и фантазией.
Книга прекрасно оформлена...Отлично подойдёт на подарок.Большая, с полностраничными иллюстрациями, напечатанными на хорошей мелованной бумаге...
Мы покорены, надеюсь, понравится и вам)
Изд.Акварель.
автор: Катюнчик(27.03.2016 в 12:16)
Аня, спасибо большое за рекомендации! Половина книг у нас есть, остальную половину обязательно приобрету, т. к. восприятие от прочитанного схожи)
автор: Viktoria8(26.03.2016 в 23:30)
Анют замечательные книги!!! Спасибо)))
автор: блондинка(27.03.2016 в 01:52)
Девочки,спасибо,что участвуете.Обратная связь важна и приятна)
автор: mama_Gleba(27.03.2016 в 09:49)
Аня, всё прочитала, очень интересно пишешь, спасибо за мнения, отзывы и рекомендации тебе и всем другим девочкам , кто пишет в этой теме
автор: блондинка(30.03.2016 в 00:04)
Саша,спасибо!
автор: Страничка(27.03.2016 в 11:15)
Анечка,спасибо за интереснейшие обзоры!)девочки-книголюбы,вопрос немного не в тему,но тоже о книгах.Кто как хранит-на открытых стеллажах,в коробках,просто на полках? в меня в детстве в доме родителей книги хранились в бооольшой стенке-библиотеке...сейчас таких стенок думаю уже ни у кого нет,это раритет как и ковры на стене
У нас тоже много книг,а как почитаешь рекомендации,узнаешь о том,чего нет и тоже хочется)
автор: блондинка(27.03.2016 в 11:35)
Спасибо,Катюш!
У нас вот в таких икеевских..Места занимают немного,а книг убирается много,в два ряда..Нам нравятся.
автор: _анна_(27.03.2016 в 14:12)
У нас тоже в таких стеллажах. Насчет удобства второго ряда бы поспорила) но да, так книги всегда на виду и в доступе, Лев любит корешки рассматривать и выбирать себе книжку.

Девочки, знаю, есть у нас любители Трейс Морони, мне вот эту книжку положили в подарок в Лабиринте, я серию не оценила, отдам в добрые руки.
автор: блондинка(27.03.2016 в 14:12)
Нас не напрягает..На второй ряд мы отправляем "в ссылку"зачитанные книги, которые какое-то время не потребуются..В первом ряду новые,читаемые, особо любимые..Удобно выбрать, взять и вернуть на место..
автор: блондинка(27.03.2016 в 14:17)
В лабиринте ещё и подарки дают?Не знала..
автор: T@nya(27.03.2016 в 15:42)
Аня неблондинка очень искала книжки из этой серии про зайку
автор: Страничка(27.03.2016 в 15:39)
Как у вас всё аккуратненько)спасибо,Аня и Аня,что откликнулись)это у меня мама говорит,что на открытых полках единственный минус-пыть так или иначе на книги попадает.Мы зачитанные в коробку убираем икеевскую с крышкой,но мне этот вариант не очень нравится.
Да,Ань,дарят,там несколько раз подряд акция такая была,набираешь на определенную сумму книги-и они дарят подарки-книги,календари.
автор: блондинка(27.03.2016 в 16:05)
Катя)Поверь на слово,что так далеко не всегда..)
Мне ещё вот такой вариант икеевских шкафов,приспособленных под книги понравился..За стёклами ничего не пылится..Сфотала,я конечно,не айс,но понятно..
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11), Enosh@ (10.11), diddlin (10.11), ромашка24 (10.11), Светлана2012 (11.11), KristinaS (11.11), Irochka89 (11.11), Лесик (12.11), Парижанка (12.11), Karolina (12.11), Ksunechka (13.11), Оля 2111 (14.11), Альфа Центавра (14.11), Невидаль (14.11), Marusya (14.11), TataVot (14.11), Evgenia2019 (14.11), Iririinka (14.11), alenka83 (15.11), йена (15.11), victoryann (15.11), Juwel (15.11), swetlanka.10 (15.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)