По остальному подсказать не могу.

какой раздаток? это часть группы или что?
что есть группа и дальние комнаты, группа, как мне кажется, это совокупность помещений
по идее воспитатель должен быть с детьми, но она человек и может выходить в туалет или закрыть окно в "дальние комнаты"
что не успокаивают-ну...мою вот чужим лучше не успокаивать было, только сильнее зайдется. и да, дочка может плакать потому что "Машу" забрали два часа назад, а ее нет. и дружок тут-побоку. и трое остальных тоже
про ботинки с мехом и штаны....вообще не поняла-претензия в чем? они на батарее должны быть? они не должны быть сырыми? (ну так на улице сегодня сыро и если группа гуляла и обувь/штаны мокнут-то они будут сырыми). не пускать детей? куда? падать? (я не думаю, что воспитатели поощрают валяния на полу, но и предотвратить их вряд ли смогут как минимум в половине случаев)

А в мокрой одежде меня смущает то, что постоянно болеющий ребёнок в такую стужу гулял с мокрыми ногами! Снег или мокрый песок просто не могли б внутри намочить ботинки, значит она бегала по лужам, причём не раз и не два, а прям настойчиво бултыхалась. Меня расстраивает тот факт, что на улице дети предоставлены сами себе, присмотра ноль. То, что не сушат на батарее мокрую одежду... они наверное и не обязаны, но могли бы, раз не уследили

1. то, какой я знаю и считаю своего ребенка и какая она в саду с воспитателем-это две разных девочки. это просто факт. ты можешь сколько угодно говорить "она такая...", но в твое отсутствие она может быть совершенно иной
2. с мокрыми ногами гуляют дети, в первую очередь, прости, но будет правда, родители которых не вполне верно выбрали обувь
я сегодня до поезда от вокзала дошла и у меня ноги сырые , это так, к слову
не знаю, что сегодня в НН, в Москве-снежноводяная каша, поэтому ребенок или в резине/эва или в викингах
непромокаемо короче чтоб
найти лужи, в котопых можно бултыхаться...ну, если на Вашей площадке в саду они есть-пишите в РОНО-у нас площадку просто закрыли в старом саду до "найдутся деньги на ремонт" ибо было по щиколотку и гулять в сырую погоду невозможно
но мне почему-то кажется, что таких луж там нет
просто обувь промокла (хотя тут тебе виднее), но ты вроде и пишешь, что нет у вас таких луж
за сушку одежды на батарее лично я воспитателям вынесу мозг (в переносном смысле, конечно, но буду оооооочень недовольна), на шкафчике у меня круууууууупными буквами написано, что ни обувь ни одежду сушить на батарее нельзя. и не у меня одной. и если воспитатели "пуганные" такими же мозговыносительными родителями)))) то да, проще не сушить им
у нас ни у кого одежда не сушится на батареях (причин не знаю), но как минимум батарей на это просто не хватит. варежки и обувь (у кого не подписано обратное) и то...обувь если не кожаная
пы.сы.: присмотр, это, к слову, как раз и есть "предоставлены сами себе"
а вот что не заняты-да, грустно
за ними и следить проще, когда они заняты чем-то
но у вас мелкие еще

Dikam писал(a) 23.10.2017 в 22:59:
То, что не сушат на батарее мокрую одежду... они наверное и не обязаны, но могли бы, раз не уследили
То, что не сушат на батарее мокрую одежду... они наверное и не обязаны, но могли бы, раз не уследили
У нас сушат. Сегодня прихожу,все куртки висят за капюшоны на дверках открытых ящиков,штаны лежат на подоконнике, свисая ножками к батарее,в батареях варежки-носочки,у батарей обувь... Да,у нас просят приводить в такую погоду в штанах похуже,забирать со сменой (ну или пусть смена в шкафу висит) и желательно резиновые...свою забирала сегодня не в самых чистых,но сухих штанах...

нас спасали и спасают бибоны поверх обычных любых штанов

Ни разу не было мысли каким-то образом приписать этот косяк воспитателям)

забирала я свою тоже всегда грязную. всегда. полностью штаны были, перчатки - святое дело извозиться. откуда столько грязи? достаточно упасть на коленки -и привет, а сегодня как раз снежно-грязная каша получилась
в общем, я тебя прекрасно понимаю.и в этой ситуации пожелаю только не заболеть после всего

Мы с вами ходим в одну группу, я вчера дочь забирала пряма перед вами.
Что могу сказать:
1. Воспитатель очень хорошая, она еще и у моего старшего в группе. Она очень внимательно к детям.
2. Когда вы пришли она отходила в спальню детскую с открытой дверью.
3. Воспитатель, о которой вы говорите, вчера была у них во вторую смену и не она с ними гуляла утром.
4. Вчера всех забирали грязными. Вчера такая грязюка была, что никакой освальт не спасет, везде лужи были и грязь была, просто жуть.
5. Я когда пораньше прихожу за дочерью, часто наблюдаю как детки начинают рыдать, видя как за кем-то пришли, а они остаются. Тем более я так понимаю, что ходите вы с перерывами большими.

Сегодня разговаривала с нашим основным воспитателем, она мне рассказала свою версию, которая мне понятна. Расстроилась дочь из-за того, что как раз наша любимая воспитатель ушла вечером, а потом ещё и на глаза попалась случайно. Очень уж мы Ененю Ванененю любим)) а из-за того, что редко ходим, скучаем по ней. Отношение к заменяющему воспитателю у меня неоднозначное, она тяжеловата в общении на мой взгляд, да и от других мам разных групп мнения о ней разные. Все ж такой опыт у неё большой работы в саду, а ребёнка на истерике такой одну в комнате раздатка оставила, успокоить за 40 минут не смогла.
Результат мокрой одежды - утром был кашель, посмотрим, что будет к вечеру. Кстати они вечером гуляли

У меня дочь к обоим воспитетльницам хорошо идет, но она впринцепе хорошо ходит, не разу ни плакала и ни копризничала за два месяца, ей в садике нрвится.
Я не знала, что они вечером вчера гуляли... Когда они успели? они кушают где-то до 15 45, а в начале шетого я забирала, так одежда сухая была, не похоже что бы только с прогулки были.
В такую погоду, по мне так, самое оптимальное это викинги конечно, и в минус тепло, и в не большой плюс не промокают.

в другом помещении с другим воспитателем (вариант-в другой группе)

Просто для общего развития, в школе, и по желанию родителей
Но я против того, чтобы эти уроки были в детском саду и проводились лицами без педагогического образования. Одно дело взрослым в воскресной школе рассказывать, другое-пятилеткам

Если "религиоведение для малышей ," или " разные культуры " , то было бы неплохо : есть буддизм , а есть православвиие.
Но вот изучение молитв , и тд - это надо оставить на родителей, крестных ., И так далее - семью

Сегодня пришли в группу,он видит ее и шепчет мне прячась за шкафом "она опять пришла,мам!"
Я поговорила с ней,она признается что она громкая,но вот человек такой,громко,шумно и резко общается,но вроде без оскорблений и рукоприкладства. Ещё замечаю что у нее есть любимчики,которых она носит на руках и явно выделяет из всех,они и стихи читают,и на всех фото первые и все роли только они играют)) вот что делать? С кем тут разговаривать? С моим ребенком,что все люди разные,м тихие и громкие? Или с воспитателем,чтоб она была потише,что маловероятно?(

хотя тот факт, что воспитатель признает такую свою особенность - это прямо круто.
мою дочь абсолютно (что меня очень удивило) устроило мое объяснение, что "Татьяна Александровна просто вот такая...крикливая" (подменная наша воспитатель, молодая, красивая, но грубая и с жаргоном, Аня ее недолюбливала, потому что она на них "кричит", "на всех", "потому что мы ее достаем")))
и как-то спокойно ребенок принят, что "ну вот она такая....не плохая, просто такая вот"
по поводу стихов и ролей - я бы после пары утренников мягко поинтересовалась, не могли ли бы задействовать в дальнейшем и моего ребенка...

П.с. Арсений даже стих выучил сегодня за 4 часа в саду,и сказал что ему роль дали для утренника))

мы всё-таки приняли решение не водить в сад до весны. с нашими аденоидами и аллергией это нереально пока(но место терять не хотим. весной ,может и операцию сделаем, или аллергию перерастем (дай Бог),второй заход попробуем осуществить
и второй вопрос,как деньги вернуть за октябрь? мы заплатили 2800,а сходили 4 раза всего...
обычно на след. месяц минусуется ,да ведь7но мы то не планируем больше водить

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),