А кто у Вас присматривает за теми, кто в раздевалке сидит?

заявление № РОНО письменное на раз решит эту проблему
понятно, что всем удобны спокойные и рисующие весь день дети, но и воспитатели на то и воспитатели

Ребенок ходит в логогруппу комбинированного сада, в августе исполняется 7 лет. По ребенку видно, что к школе не готов и не потянет, частныи логопед и невролог так же советуют ещё год подождать.
В саду отказали, сказали идите в школу, либо на ПМПК доказываите (подразумевая, что все равно не разрешат).
Можно ли остаться в саду, когда ребенку будет ровно 7 и 3 недели (на 1 сентября 2018) до мая 2018, когда будет 7л 9мес. В школу на 1 сентября будет 8 лет 3 недели.
По закону, ребёнок должен начать обучение в школе не позднее 8 лет (кроме исключительных случаев), следовательно, до 8 лет он может быть в саду?

1) детский сад
2) школа
согласно ст.19 закона об образованииребенок должен начать учиться в школе ДО достижения им 8 лет
согласно нее же из того же пункта следует, что он модет до 8 лет посещать детский сад
проверь математику: если в мае ребенку 8,9, то на 1 сентября ему никак 8,3 не будет
а будет 8,1...
только между «посещать детский сад» и «пошел в школу» как правило три месяца лета
то есть выгонять вас из сада не могут, но могут требовать идти в школу на год раньше

да, это я на ходу читаю и додумываю значит))))
туплю, извини, Тань!
прочла как 8,3

Гретта писал(a) 02.12.2017 в 10:28:
По закону, ребёнок должен начать обучение в школе не позднее 8 лет (кроме исключительных случаев), следовательно, до 8 лет он может быть в саду?
Ну так получается у вас как раз такой исключительный случай - старше 8 лет пойдет в школу. ТО есть - через ППМК надо.

Попробуйте обратиться в школу к учителю,которой на след.год набирает там 1 класс. Не в обиду будет сказано,но 8 лет на 1 сентября 1 класса это реально уже перебор. И опять же где гаоантия что он в 8 лет будет готов?
Есть же школьные психологи и просто учителя с опытом.
К маме моей часто обращаются родители,которым говорят врачи и логопеды вот так почти за год(!),что не готов ребенок, а оказывается что все ок, ребенок в итоге идет в школу и хорошо и успешно учится. Иногда бывает,что надо "подтянуть" совсем немного. Бывает,что и не готов,действительно, но это, обычно, или не в 7 лет, или у специфических родителей(которые,наоборот,уверены,что все ок).
Дело ж еще в том,что познавательная активность в разном возрасте разная и "передержать" хуже,чем отдать рано.
Но мама у меня,к слову, и учитель начальных классов с опытом около 40 лет (даже отличник просвещения) и дипломированный детский психолог. Вот кого-то типо такого учителя б вам поискать. Независимого и грамотного.
Кстати, сейчас активно практикуются и индивидупльные занятия на подготовку к школе,и помощь в обучении уже в 1 классе.
Это все равно будет лучше,имхо,чем заранее выносить ребенка на комиссию. Они ведь могут и в спец.школу определить,а это не есть гуд.

А упаковку влажных салфеток, платочков и туалетную бумагу приносил каждый ещё отдельно
Конечно , это мало для ваших трат(

У старшего сына на такие же нужды по 2тр собрали. Но у них канцтоваров больше список дали. И в его группе очень плохо сдают.

Мама Маня писал(a) 04.12.2017 в 18:25:
Буду уже смотреть по стоимости такого пакета, чтоб недорого, и чтоб продукты хорошие были.
Буду уже смотреть по стоимости такого пакета, чтоб недорого, и чтоб продукты хорошие были.
Блин, я не знаю как сочетать сырокопченую колбаску и чтоб недорого. У всех же еще разный вкус :)

Спасибо за идею с Метро, буду искать родителя с этой карточкой, у меня нет)

Главное, чтоб сказать успели. Видишь, уже многие подготовились))

я как-то зефир самодельный дарила от себя, и есть его одна из воспитателей не стала (Аня мне сказала) ибо сырой белок...

пы.сы.предлагали еще сертификаты в лэтуаль,в театр,чай в красивой упаковке плюс конфеты

БЕСя писал(a) 04.12.2017 в 22:44:
няне тоже дарим сертификат
няне тоже дарим сертификат
тоже в кино?

Идея мне нра. Зафиксирую на 8 марта))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),