Про то, что няня - не мама, это верно, гарантии, что он с няней станется, я не дам. Но может постепенно, няня у нас побудет, вместе поиграем, раз - другой, а потом я снова пообещаю мячик или киндер или булочку, или они поезда пойдут смотреть, и ребенок согласится) а потом язе время пройдет и в сад он пойдет без мамы) тешу себя надеждой, короче)

Sid писал(a) 15.11.2017 в 00:06:
няня - не мама
няня - не мама
Няня - не мама. Но она может стать тем самым "своим взрослым", который так нужен ребёнку до 3х лет. А кому-то и позже. В этом проблема садиков и их травмирующая суть - ребёнок там в обществе,но один. А ему нужен свой персональный взрослый,с которым надёжно,привычно и понятно. Тогда у ребёнка мобилизуется познавательная и всякая другая активность, так как не надо тратить энергию на боязнь неизвестного и страшного вокруг, все ясно и понятно,вот рядом мама ( бабушка, няня), она все знает,все хорошо.
Придёт время,у ребёнка смениться вектор на социум. Он уже будет уверенным в себе и самостоятельным, ему будет интересно общаться, расширять границы.

Чудо-специалиста зовут Артем))

Кстати у нас тоже последние фото получились не айс. Ребенок не улыбается, а сьел нижнюю губу. Вот есть у нас одни фотографы, всегда отличные фотографии, а эти стоят 5 фото 660 р. и посмотреть не на что.

Ну что сказать...посмотрим,поржем и храним)))какая никакая память)

Цены, конечно.. У нас одна только общая 550. Деньги при получении.

1) были ли случаи, что весной вам не давали путевку, а, например, в январе давали? Нам сейчас 2,2. Моя мечта начать водить Илью в сад в марте 2018 . Что бы привык и уже начал микробами обмениваться, пока мне на работу не надо

Я переживаю, что дадут нам путевку в мае, например, а реально в сад разрешат прийти в середине сентября (то лето, то ремонт, то группа-сборная солянка). А мне на работу с 03.09 выходить..и сидеть Илье дома не с кем.
2) поговорила с мамами на нашей площадке. Близлежащий сад, который работает согласно 2гис до 19.00, настоятельно рекомендует забирать детей до 17.00. Одна мама пожаловалась, что придя однажды за ребёнком в 17.20 получила выговор

У нас тоже по договору до 19, а воспитатели говорят до 17)) пока вопрос не стоит, надеюсь, со следующего года, когда у нас будет постоянный воспитатель, это изменится..

Если в договоре прописано сад с 7 до 19, то просить забрать могут сколько угодно
У нас садики оба с 6 до 18
Единственный раз в старом саду сменная Воспитатель выразила недовольство в выговорном тоне, что нужно забирать ребёнка около 17, потому что в 17.00 она последняя-проучила в ответ предложение сменить тон и обсудить этот вопрос у заведующей, ибо я оплачиваю пребывание ребенка в саду с 6 до 18. И у меня тоже работа, на которой я нахожусь "по времени", а не просто "до последнего клиента"-воспрос был снят сразу. Правда забирала всегда почти из дежурной группы, но у нас в договоре это прописано, что с 6 до 7 утра и с 17.30 до 18.00-дежурные группы.
Ничего страшного в них к слову нет, Аня их любила и любит. Ясли только в них не водят.
Воспитатели нам видимо хорошие попадались, никогда не сталкивалась ни с каким недовольством по поводу того, что поздно забираю. Работа есть работа. Уйти домой пораньше, если всех детей разобрали-это приятный "бонус", который может быть, но не условия работы

я не спец,но судя по опыту других девочек,у вас не очень-то рано дают садики без льгот в вашем районе(я б не надеялась на твоём месте
и да,они имеют св-во всех на август отправлять. а частный сад не рассматриваете?
про забирать..сама гадаю, мы в 2 садах были, в 4 -5 всех забирают(бабушки,видимо... как выкручиваться? няню нанимать на "забирание", другого выхода не вижу.

Я рассматривала план частного сада с марта, но тогда нарушается мой идеальный план, потому что переводить после частного в муниципальный в октябре будет стрессово.. Идеальный план : нам дают место в близком саду с марта, Илья март-май ходит и болеет

План на самый худший вариант -старая работа ( с графиком до 22.00 одну неделю в месяц и с 5 утра одну неделю в месяц)+частный сад+платная чужеродная няня на больничные и забор из садика. Один плюс-моя зарплата покроет няню и частный сад.
Аааа, есть ещё жесть-план. Я понимаю, что все плохо и увольняюсь. Сижу дома и страхую ребёнка на больничных. Но это вообще... я из тех, кто хочет на работу, но никому в семье, кроме меня, это неудобно

Может утром отводить в сад, но надо прямо очень конкретно прописать инструкции )) ибо далёк он от одеваний и походов в сад )) но тут уж придётся включиться ...

Я пока не решила эту головоломку, и ушла пока во второй декрет))).
Но мысли о том, что придется все же в будущем выходить на работу, меня посещают периодически.

Пока единственный вариант, на мой взгляд, это при выходе на работу, сократить свой рабочий день на два часа. И ,с надеждой на метро на стрелке, мы со скрипом, вроде как должны будем с мужем успевать отвезти/забрать детей из садика (мы с мужем в одной организации работаем, только график у него с 8 до 16.30, а у меня с 9 до 18) А вот как дальше быть с кружками, секциями, со школой, наконец, в будущем... Я вообще пока не представляю! Ну не в декреты же ходить постоянно)))

Потом ребенок легче идет в муниципальный, период привыкания достаточно короткий. Мной это проверенно дважды.

1.Размечталась!) Ну конечно есть исключения, мне они не попадались) Чтоб дали в январе,походили, а потом перевелись в свой...все из ряда фантастики по мне)
2. Этот вопрос меня волнует который год))) Наш садик работает с 6:30 до 18:30. Забирают до 17:30. Я, мать в декрете, забираю ее всегда одной из последних. Моя просто или не хочет раньше уходить, или танцы у нас в 19:00. По статистике нашей группы, забирают 70% родители! остальное - бабушки-дедушки. Тоже недоумеваю,но стесняюсь спросить, до скольки они работают. Рано уходят на работу - нет, как и я, приводят к 8-8:30. Только двоих приводят к 7:00. Если я выйду на работу, то - до 18:00 плюс из центра до Щербинок часа 1,5 ехать. Видимо все работают в пешей доступности или в паре-тройке остановок от сада.

На работе у нас принцип "умри, но работу сделай"

Его чтоб не трогали
Смотри, в следующем году или самой крутиться как белка в колесе, чтоб и работать и все успеть
Или няня
У нас получилось так, что помощников нет вообще и я решила не работать, ну официально, а так я как консультант на вызовы по гв езжу постоянно, но график свободный конечно
И больничные без проблем
И кружки/бассейны
В общем нашей семье пока так удобнее

больничные+ забрать из сада или няня - больничные+кружки (может появятся)+ забрать из сада. Ну и тут момент того, что сейчас у меня работа, которая покроет эти расходы, но ребенка я почти видеть не буду и няня будет с максимальной нагрузкой, при таком раскладе очень хочется в муниципальный сад, и его надо пробивать, что бы не один день ( 1.09) у ребенка на адаптацию был. Ибо 03.09 я выхожу на работу.
Можно попытаться найти работу с более сносным графиком, но я же адекватный человек и понимаю, что в зп существенно потеряю и буду только на няню работать

У тебя вот дело есть любимое (консультации), а я до 30 лет дожила (почти) и до сих пор не знаю, кем хочу стать, когда вырасту

Наталья Дмитриевна писал(a) 17.11.2017 в 00:55:
а я до 30 лет дожила (почти) и до сих пор не знаю, кем хочу стать, когда вырасту
а я до 30 лет дожила (почти) и до сих пор не знаю, кем хочу стать, когда вырасту

Сейчас зато я спокойная и счастливая мама
Напишу как н подробно в своей теме

сложно все
но я тебя очень понимаю
мамой быть хорошо и женой тоже
но дети вырастают,муж карьеру сделает,а ты?
по тебе видно,что ты зачахнешь дома в декрете
и будешь жалеть,что уволилась...
я думаю тебе надо пробовать выйти на работу
и,наверное,мое мнение в меньшинстве тут будет
но я бы на вашем месте просто хорошую няню наняла
частный сад+няня на больничные и лекартства выходит ну очень дорого...и смысл водить пока ещё маленький он такой..подожди до августа хоья бы
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),