Мама Маня писал(a) 04.12.2017 в 23:57:
А почему бы и нет.[/quote]
конечно, почему бы и нет.
это был уточняющий вопрос) [quote]Мама Маня писал(a) 04.12.2017 в 23:57:
действительно есть дети/внуки
подарок не им адресован, хочется что-то и для себя полезное, а не передаривать/отдавать.
Мы дарим на одинаковую сумму няне и воспитателям. Няня не меньше работает, чем воспитатели. Убери, помой, накрой, принеси, попу вытри, убери, помой посуду, пол помой, все протри, кровати расправы, собери, разбери,убери,детей одеть помоги....Это я еще не все перечислила) Не хотела б я работать в садике...Поэтому ценю их труд.
да просто по времени мало кого застаю например я.в 8 прихожу уже почти всех привели..в 16-16:30 ухожу,забирают 2-3 к этому времени,в это время я работу доделываю. но когда есть возможнось общаемся тоже с родителями о их детях) но не так часто это случается. в группе моих детей я нянь тоже почти не вижу) ну только уже на работе как коллег))
вопрос от души: а зачем?
нет, правда...не мной про дареного коня придумано
я бы, честно, не поняла, если бы мне сказали «знаете, вот ЭТОГО-не надо»...
у меня нет в доме фоторамок, мне не нужны чайные пары и ты ды и в общем-то 90% того, что дарится посторонними людьми, идет в «хлам»
но сказать о том, что мне их не нужно или о том, что реально нужно, я могу только очень близким людям
в конце концов в нг праздники ходят по гостям, не с5бе, так кому-то ко столу бутылка шампанского придется 4 месту
не коньяк же воспитателям дарят и не водку)
но я сама люблю подарки дарить которые не "в хлам" скорее всего) мы долго думали что подарить воспитательнице Димы на др,чуть ли ни до драки))а я сделала ход конем)) подошла к нянечке которая с ней работает и спросила чем человек увлекается)) и подарили подарок по интересам))т это на много приятнее дарить чем лишь бы что-то)
А это разные вещи
Наверное никто не хочет "в хлам", но одно дело, когда инициатива "спросить" исходит от дарителя и другое-когда от одариваемого
Спросят-сказать ИМХО совершенно нормально, а нет-ну, значит люди не особо хотят заморачиваться или считают, что сами отлично решат
И тут понимаешь...у каждого своё "лишь бы что" ещё, мне елочная стеклянная игрушка-визг и восторг, кому-то-хлам , мне мёд, сухофрукты и орехи-восторг, кому-то "че за хрень, лучше б конфет с шампанским подарили", кому-то хэндмэйд бесценен, мне-"хлам, лучше б шоколадку или 100 р подарили" и так далее
Я в том году дарила варенье мандариновое в икеевской баночки, так мне два раза спасибо сказали, за варенье и за баночку, которую приспособили под специи. Я думаю, что главное чтобы был подарок от души. А уж одариваемым самим решать, что с ним делать. Тоже посмотрю в Метро что за наборы, может на них и остановимся.
Наташ, ну я о том, что вот лично для меня, например, бутылка шампанского к НГ куда более "от души", чем мандариновое варенье, которое мне не вкусно
поэтому нужно просто радоваться всему, что бы ни подарили, люди старались, тратили время и деньги, пусть даже и впустую
tossa писал(a) 05.12.2017 в 20:48:
вопрос от души: а зачем?
Ну потому что у человека такой вопрос возник и, возможно, ему очень критично, чтобы дома не было склада чего-то не нужного.) Все-таки, если др. человек донесет род.комитету эту просьбу, будет как-то мягче выглядеть.)
А так-то согласна насчет дареного коня. У мужа, например, целый склад подаренных крепких спиртных напитков, которые он уже много-много лет не употребляет вообще.))) И только единожды его спросили, что он пьет, и подарили хорошее вино.)
MarKa писал(a) 06.12.2017 в 11:36:
У мужа, например, целый склад подаренных крепких спиртных напитков, которые он уже много-много лет не употребляет вообще.
Вот и у нас склад крепкого спиртного ))) ООООчень медленно уходит. Поэтому если и дарим алкоголь, то либо шампанское, с которым потом если что и в гости можно пойти, или узнаем, что пьет адресат (но это чаще все же друзей касается)
Литровую бутылку Джек Дэниэлс может надо кому?! Недорого
Мария,тут мне кажется рулетка-50 на 50.У нас в группе девочка заболела ветрянкой(но еще не знала об этом),выступала на утреннике-то есть с ней контактировали минимум 20 детей и их родители(пока из группы забирали детей,все толпились в одном "тамбуре").из группы заболели два ребенка только.про взрослых не слышала.
Тут ведь подцепить можно где угодно-в лифте проехал больной ветрянкой,в магазине и т.п.не знаешь откуда "прицепиться"
У меня ребенок с карате притащил ветрянку, от одного мальчика. Естественно ходили в сад перед высыпанием. Но! В саду никто не заболел, и на карате только вот мальчик от которого мы зацепили и мы. Младший у меня естественно заразился.
От детей заразилась моя сестра, мама и бабушка! Все уже болели ветрянкой. Врач сказал, что очень сильный вирус прошел.
Катя, Вика, Лера, спасибо. Медсестра сказала, что гулять они ходят через отдельный выход, а вот как в садик приходят/уходят - не знаю. Я прямо вся в раздумьях, как быть. И так после новогодних каникул месяца 2-3 в садик не пойдем, не хотелось уже с декабря Сашу забирать.((
Прививку сделать и забыть об этой проблеме.
Мы один карантин в нашей группе выдержали. Заболело 2 ребёнка по очереди. Контакт точно был, но обошлось. Больше трястись не захотела и сделали прививку. Сейчас в саду в соседней группе карантин, давненько уже, второй раз продлевают за 1-2 дня до его окончания. Ходят одними дорогами и коридорами.
как мне объяснили, рекомендуют делать 2 прививки,т.к. часто были случаи заболевания ветрянкой после 1 прививки, т.е. второе введение повышает вероятность не заболеть
я сама себе 2 делала в итоге,дочке пока не делали
Вик, у нас у Полины одна была, Кате прособирались и не сделали.
Переболели обе, перенесли в легчайшей форме. Темпы не было. Высыпаний немного. У Кати 5 штук водянистых и штук 10 незначительных. У Поли вообще водянистых не было. ЗУда не было ни у одной, ни у другой.Каламином, правда, всё равно обрабатывали.
Т.е. по сути, перенесли практически один в один, хотя одна с прививкой, другая вообще без. У знакомой ребёнок переболел тяжелее, имея 2 прививки. Так что уж как повезёт
Спасибо! Я тоже склоняюсь к тому, чтобы вторую дочке сделать. Но уж очень она редкая, эта прививка, собирались все лето, ждали, а там уж осень наступила, простуды, орви начались, так и не сделали. Будем лета ждать
Не знаю в этой теме ли,но вопрос касается садика,спрошу тут.
У нас в садике есть платные кружки,есть оплаченные квитанции,только никакого договора нет,просто писали заявление на посещение желаемого кружка.Можно ли вернуть налоговой вычет с них,как например с обучения?