вот,нашла
Девочки,у кого частые отиты,обратите внимание на аденоиды. У сына в 2 года отиты были один да другим,без соплей и температуры,но прям вот неделю лечим,неделю живем,потом опять кричит плачет ночью, едем к врачу - отит и с антибиотиками были лечения,и без, мне кажется мы тогда весь спектр капель перекапали. Погода мучались и я и ребенок,эти закапывания по 3 раза в день оба уха В общем у нас в новой поликлинике адекватная лор оказалась, подтвердила что это от аденоидов, посоветовала гомеопатию - эуфорбиум композитум, спрей в нос, пшикали им курсом в месяц. Все прошло!!!!!! После были на приеме, подтвердили что аденоиды подтянулись, отитов потом не было 3 года! Хотя и болели потом часто,и сопли и не сопли,а уши тьфу тьфу тьфу тыщу раз! Вот только в 4.5 года подхватили вирус,который сразу и на уши и на бронхи перешел,но там тоже ограничилось неделей лечения.
Единственное,его аллергикам аккуратно надо,по крайней мере врач интересовалась. У ребенка на тот момент все чисто было,не аллергик,поэтому я уже пошла на лечение. Иначе,как сказала лор, "ну будем подлечивать постоянно, читай раз в 2 недели, пока не перерастет".
Это не реклама,но может кому поможет, посоветуйтесь с врачом.