Речь идёт скорее всего об основном воспитателе и подменном. Воспитатели должны иметь педобразование, но так как сейчас дефицит воспитателей, знаю, что в некоторых садах берут без педобразования с перспективой получения образования.

У вас прям идеальный вариант! У меня муж никак к 8 не отведет( сам работает с 8(((

Habibi писал(a) 01.10.2017 в 16:45:
можно ли так...
можно ли так...
почему нельзя? я так свою водила, к 9-20, ели дома
з.ы. прочитала дальше.
жесть, если отказываются принимать . первый раз о таком слышу

Я как-то один раз привела Олега в 8:20. Мы просто за справкой ходили после двухнедельного ремонта, поэтому опоздали. У меня его принимать не хотели, сказали через заведующую только возьмут, так как уже был обход и детей всех пересчитали.
Поэтому я как-то даже не рассматривала такой вариант.

Но мы никого не отвлекаем, когда приходим. У нас занятия с 9.

Хороший вариант-приводить попозже. Отказать, думаю, не имеют права. Просто будете без завтрака. Все равно все оплачено.

Так вот, воспитатели не против, но чтоб их ни проверки и никто не ругал, я пошла к заведующей и написала заявление официальное, мне там продиктовали, что мол прошу разрешить принимать ребёнка в 9 часов
И в этом году у дочери в группе полно детей, которых либо забирают в обед, либо приводят сильно после завтрака, т к секция с утра, и у нас самих бассейн в 8,15, значит в саду не раньше 9,30

Сейчас также за младшим бегаю по квартире чтоб одеть, слежу чтоб старший оделся сам помогаю обоим, и в садик. Для меня главное не поспать

Мне вот кружки секции даются тяжелее, время попадает на полдник. И младший либо долго и спит спецом бужу его либо пора спать но надо сначала отвезти старшего.

И технические вопросы - видеонаблюдение, как правило, в садах устанавливается со звуком? И в помещении, где детей на горшки сажают, там же наверно не ставят камеру? Или ставят? Кто знает лучшие практике, например, в Мозаике?
P.S. У нас, судя по родительскому чату, няня-монстр. Пишут, детей на горшки бросает, на детей кричит, передразнивает, посуду не домывает.
У нас отличный старший воспитатель (приходит в 10.30 и до вечера), ещё один воспитатель ( молодая девушка без опыта работы, закончила техникум на программиста, детей нет, говорит может год поработает) - работает с утра до обеда... плохого сказать не могу, но с детьми общаться не умеет совсем) и грубая няня. Как говорят другие родители, заведующая на все претензии отвечает, ну а где я возьму лучше, никто работать за такую з/п не хочет.
Будем разбираться) 226 сад, если что))

Спасибо за консультацию, очень жду ещё вашего мнения по камерам - если родительский комитет самостоятельно поставит видеонаблюдение и соберёт все согласия - имеет ли право заведующая воспрепятствовать?

На счёт камер - не знаю. У нас не было такой нужды, из родителей с такой просьбой (на сколько мне известно) ни разу ни кто не подходил. Но скорее всего в туалетах не разрешат. Я бы и сама, как родительница, не согласилась. Можно создать инициативную группу родителей, подойти к зав. с просьбой так сказать "народного контроля" и периодически ходить присматривать за нерадивой нянечкой. Но всё же начать стоит с обычного обращения к ней - мол, так и так, просим о том-то и при не соблюдении обратимся туда-то. Должно подействовать.

Я пока вижу решение в видеонаблюдении. Готова даже часть оборудования в дар передать, у мужа есть отличные камеры, правда без звука, не знаю микрофоны нужны?...

elali писал(a) 01.10.2017 в 17:56:
То есть, учиться надо именно по педагогическому дошкольному профилю?
То есть, учиться надо именно по педагогическому дошкольному профилю?
Не знаю как сейчас, но в своё время являясь студенткой педуниверситета, но не по дошкольной специальности, я полтора года работала в саду воспитателем.

В саду куда ходят дети тоже достаточно жёстко всё с образованием и категориями и касается это не только специалистов, но и педсостав

пс по мне лучше этого не видеть.... прибила бы

Информация со слов родителей, отдающих и забирающих детей, кто не торопится и наблюдает. Дверь стеклянная, все слышно и видно. Мне не нравится няня, она реально странная, при мне бурчала как бы сама с собой - "оплачивайте, оплачивайте попечительские взносы", то есть нормальный человек бы поздоровался и глядя в глаза напомнил об обязательствах, а тут... жести лично не видела, но говорят..
Да, и у нас сверх официальной платы ещё 5 тыс. вступительный взнос и 1,5 тыс. ежемесячная доплата в рамках попечительского совета.

У вас цель заменить няню или под суд её отдать хотите? Если в суд, то видеозапись хорошая вещь.
Допустим, вам поменяют няню, за другой тоже следить будете?

Если второе, то видеозапись необязательна.

Готовлюсь к встрече с заведующей и родительному собранию.

капец у вас "взносы"

5 один раз и 1,5 плюс к плате каждый месяц?? А за что,простите?!

"Счастливые" родители из 226 сада, отзовитесь, вы платите?)

И мне нравятся цели , на которые идут взносы , и фонд заработной платы, и общая обустройство здания и площадок..
Кто не хотел платить - не пошёл а этот садик

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
pelly (03.04),
Lapaeva Natalia (03.04),
Violetta (03.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),
kirarojkova (04.04),
ustinova_ilgina (04.04),
ulka-1986 (05.04),
Fox (05.04),