Наташ, не лести ради, но хочу сказать, что у тебя довольно здравый подход!!! Лучше заранее все обдумать, адаптировать свой мозг и психику к предстоящим изменениям, а не бегать потом в ужасе, когда одновременно и ребенка в садик и на работу выходить. Есть время все обдумать, обсудить с семьей, просчитать финансово, присмотреться к ребенку, готов он или нет. Да и самой как-то пожить с мыслью о том, что скоро ждет новый поворот, что он нам несет, омут или брод)))))
У меня до выхода из декрета официально есть год! В садик мы пошли, чтобы можно было спокойно привыкнуть к нему за это время, переболеть и тп. А дочке привыкнуть к школе. Я морально не готова пока доверить этот период свекрови. А больше некому. И мне очень жаль, что она финансовую сторону ставит выше детей, что она прям вот не понимает, что в этом такого...ведь в их времена отдавали в ясли в год... Молодцы! Я очень рада, что то поколение было более спокойное в этом плане. Может и я была бы другой, будь мои родители тоже на подхвате. Ей я не доверяю и пусть хоть тапками меня закидает)))
Хочется, Наташ, тебя поддержать! Время есть и оптимальное решение всегда найдет того, кто его ищет!!!
Наташ, ну вот не будет болеть, а в 16:30-17:00 ребенок уже уставший и хочет домой к родителям. А тут опять чужой человек - няня...У него и так стресс,он всю свою маленькую жизнь жил дома при маме, а тут бац, садик, няни,бабушки...Ну вот бабушки самый классный вариант конечно!)))
Сяду и буду сидеть дома)))) - ты вот сейчас сидишь дома? Если да,то плохо,я б так не смогла))) Мне вот некогда сидеть дома,пока мои дети в садике) Ну или я такая, мне жизнь в декрете в кайф))) Мне тут не тошно)))
Свет, это реально классно, что ты нашла дзен в декрете Я, честно, и не надеялась, что мой именно в нем чуйка мне подсказывает, что моя зона комфорта в комбинировании детей и работы ... но жизнь, возможно, внесёт коррективы. Я к ним морально готова)) дома много дел и устаю я больше, чем на работе. Возможно, это и есть рутина или однообразие. Мы супер режимные. Соответсвенно каждый день одно и тоже. Даже танцы не меняют картину. Вот, может, английский поможет ))) Вроде, работа тоже рутина, но не было этого чувства ни разу за 7 лет работы ...и не хватает мне 1) координальной смены деятельности (дом\ работа) 2) личного времени наедине с собой (это путь на работу и обратно) 3) оценки мой деятельности (я не про зп, а про внутреннее чувство, что я выполнила умственную работу и кто-то, кроме меня об этом знает )
Я очень надеюсь, что моя мама сможет при необходимости забирать Илью. Живет она теперь вообще рядом ( мы на пятом этаже, она на шестом), и Илья ее очень любит ( возможно, больше, чем меня и папу вместе взятых )
Кстати, знаю одну семью, которая чуть не распалась из-за того, что жена вовремя не вышла на работу сын пошёл в сад довольно успешно, но все говорили, что есть возможность -сиди и героиня в итоге уволилась. Но не это стало причиной конфликтов ... она просто стала кидаться на мужа, потому что дома с ума сходила.. так и сказала мне : "лаяла как собака". Устроилась на работу, выдохнула, через год ушла в декрет второй )) жили они долго и счастливо ... так что, люди действительно разные
З.ы.я пока на людей не кидаюсь, но как знать
Ответ тут один, однозначно на работу надо выходить, уволиться всегда можно. Мой совет еще попробовать узнать про воспитателей в саду и внутренние правила в садике. Потому как, как бы кто не писал, если персонал привык уходить пораньше, то они это и будут делать. Очень легко взрослому человеку сделать так чтоб ребенок навсегда сад невзлюбил. Много зависит от воспитателей.
Все идёт из детства, это точно) меня отдали в сад ровно в 1 год, мужа в 11 месяцев, мы ходили в садики от звонка до звонка и их искренно любили) выросли нормальными, гармоничными и позитивными (надеюсь) людьми.. поэтому мне очень сложно представить, что пойдёт не так, если я отдам детей в сад в 2-2,5 год)) сын 2,5 адаптацию прошёл, сейчас вприпрыжку бежит))
Скорее всего, Ян. Накладывает отпечаток семья, в которой вырос. И у меня, и у мужа довольно работоспособные мамы. Я как-то с детства понимала, что на работе надо выкладываться по максимуму. А в семье подружки мама не стала выходить на работу после первого декрета (возможность была, хоть и времена развала ссср были), и для подруги в целом это не кажется необычным. Мама сейчас занимается воспитанием ее младшей сестры (14 лет). У подруги нет детей пока и она фрилансер и просто творческая личность (думаю, можно так назвать формат ее работы), основной доход ее муж приносит и балует всячески все, как и в ее семье было)это здорово, и они отличные ребята, но себя я пока не вижу в такой роли Хотя моя мама всячески напоминает мне, что жена в семье должна быть музой, но потом ее перещелкивает и она вопрашает меня, когда я стану Набиуллиной???
Наташ, второй день читаю,никак времени нет написать. Ситуации у нас похожие: и не нашла дзен в декрете (и даже промыслов о втором не имею))),и изнывала один на один с ребёнком пока муж до ночи мамонта добывает,и амбиции похоронилв и бесконечно самобичеванием занимпалапмсь в тему своей неэффективной карьеры.И так мне это осточертело,хочу сказать, что когда нам летом все же дали садик, я отдала ребенка в 1.11. Как пишет Тая Малина,год адаптации важен,есть время для маневра, так сказать. Я сама начала работать, не в офисе и не в полную силу. Мне стало гораздо легче и лучше с самой собой, ну и всем со мной стало легче))) Адаптацию ребёнок прошёл легко, думаю мой уверенный настрой сказался. Может и твоя уверенность в отсутствие больничных тоже материлизуется. Выходить на работу точно нужно, а с ребёнком вариант частным садом самый приемлимый. Если доход позволяет, может и не захочется переводить в муниципальный совсем.
Саш, привет! Не сразу заметила сообщение, но!! Оно прямо вовремя)) я все ещё гоняю мысли и позитивный опыт очень кстати подыскиваю уже варианты садиков частных в округе )))
У меня сын пошел в 2,2. Болячки, конечно, наш бич, но идет с радостью сейчас. И да, выше писали, что у ребенка работает познавательная активность, когда рядом с ним близкий взрослый... Наверно я неправильный взрослый, но Саша в садике (обычном муниципальном) развивается гораздо лучше, чем дома. И мне будет очень жаль, если болячки будут тормозить нашу садиковскую жизнь.
Можно отказаться от Манту. Но по закону должны доказать отсутствие туберкулеза у ребенка. Не хотите Манту - есть другие способы - диаскин, Т-спот.
Туберкулез - это не болезнь маргиналов. Болеют вполне благополучные люди. А у нас ситуация критическая по тубику в регионе, и это не шутки. И на первых стадиях вообще никак визуально не видно,
Девочки, а те кто пишет, что у них аллергия, это вы сами так решили или врач сказал /анализы делали /другое?
Аллергия я так понимаю выражается в увеличенной манту? Это может быть не аллергия, а туб. инфицирование, т.е. человек является носителем, на данной стадии он не заразен и не болен, но при неблагоприятных условиях для человека и благоприятных для палочки, может развиться туберкулез.
Диаскин тест будет отрицательный.
У нас аллергия выражалась в том, что к вечеру почвились сопельки, а ночью ларингит и круп. Дыхание было очень тяжелым и лающий кашель. При этом сама пуговка вообще не краснела, была только точечка от укола.
Не поняла про Диаскин. В каком случае он будет отрицательный?
Мы делали и Манту и Диаскин. И в туб.диспансере на Родионова были,когда лежали обследовались. После Манту у нас был синяк и язва на руке,которая очень долго проходила,и я ею всем врачам тыкала,и фтизиатру тоже.Так же было после прививок Инфанриксом.
В январе слюну на туб.сдавали сами,но это лишь слюна. Понимаю,что разный бывает.
Диаскин был чистый.
Манту может быть положительной, если организм встечался с инфекцией раньше, та же прививка например. Диаскин положительный, если в организме активные бактерии таберкулеза. Но при положительной манту и отрицательном Диаскине нам все равно поставили туб.инфекцию с пожизненным отводом от манту...
Манту может быть и положительной. Это не всегда плохо. Не должно быть резких скачков. По идее она должна с каждым годом уменьшаться. И в 7 лет повторно делают БЦЖ. Но как правило нас к этому возрасту уже дети тубинфицированы.
У моего был вираж манту. Послали на диаскин. Плюс флг наши с мужем, и оам- оак ребёнка. Диаскин отрицательный. Через полгода переслать манту. Поставили на учёт в нулевую группу. Посмотрим, что будет. Ничего страшного в тубдиспансере не было.
На самом деле запрет на чешки лишь оттого,что они предназначены для танцев,так как способствуют легкому скольжению, что для физкультуры слишком опасно.
Девочки, у вас в садиках детки моют руки водой из под крана или им вытирают руки салфетками?
моя дочь утверждает,что после прогулок,перед едой они протирают руки салфетками
группа 2-3 года
это нормальная практика и я загоняюсь или нет?
У нас в яслях при поступлении сразу сказали принести большую упаковку влажных салфеток. Не знаю, как дела с руками после прогулки, мы всего 5 дней ходили, был дождь и не гуляли дети, но салфетками и носы вытирают, и лицо после еды, и тп. Не удивлюсь, если и руки тоже)))
Наши тоже моют водой. Салфетки влажные тоже приносим, но вряд ли дети ими руки перед едой вытирают. Это же сколько салфеток надо на день? Пачки три сразу?
у нас моют руки водой с мылом. салфетки влажные тоже с родителей спрашивали,но пока я наблюдала их использование только во время творческих занятий,когда красками пачкаются вытирают руки.