tossa писал(a) 17.09.2015 в 22:07:
по 2 тыс-имхо-это очень борзо и...странно
Все судят по своему саду, проводимой работе и результатам..
Мы как раз сдаём эту сумму и я не считаю,что это борзо и уж тем более странно..
Я знаю куда уходят деньги..
*Покупка канцтоваров на каждого ребёнка + У нас воспитатель пробует различные новые техники с детьми,а это покупка разнообразных материалов..Я вижу,что это ребёнку интересно и не факт,что я дома смогла бы все эти техники попробовать,т.к. это затратно..
*Досуг..У детей есть игрушки,настольные игры,новые раскраски,книжки..
*Прогулка..Полно игрушек,формочек..
*Покупка химии+салфеток+бумаги..Всё это тоже расходуется нехило..Вижу,что покупается краска..Ибо всегда что-то надо подмазать и подлатать..
*Бывают большие нужные покупки..В том году - кварцевая лампа..Не знаю есть ли её заслуга,но посещаемость в году была 100%, летом стала на несколько процентов ниже,но это просто уже стали разъезжаться по отпускам и деревням..
*Есть постоянные экскурсии..Если вести ребёнка самому,это тоже будет недёшево и время нужно..
*Далее...Детские праздники..Вот тут особо надо остановиться..Нас полностью освобождают от покупки праздничных образов..Все представляют сколько стоит сейчас праздничное платье,обувь и ведь одним платьем не обойдёшься,поэтому я ,прям,ликую,что освобождены от такой огромной статьи расходов...С нас родителей нужны- чешки,белые колготки(носочки),белые трусы..Всё!!!ОСтальное -садик!!Дети выглядят шикарно!И ещё,что немаловажно, многие образы отшиваются базовые,поэтому не на один раз..
*В конце каждого праздника есть сюрприз для деток- яблоко,барни,леденец и т.д..Пусть это что -то небольшое,но на это тоже требуются финансы
*Каждого ребёнка поздравляют маленьким подарочком в ДР...
*Подарки воспитателям..Суммы каждый раз разные..Это решает род .комитет..Из последнего на День пед.работника -150 руб(на троих)
*Дети посещают фитнес -студию "Живой барабан" и художественную гимнастику..
Вроде всё..Я,если честно, не знаю как воспитатели укладываются в эту сумму..Она же сумма на весь год.Я как-то прикидывала,ну,я бы вот точно не смогла уместить то,что мы имеем в 2 тыс..
Отдельно мы платим,уже по желанию, небольшие деньги -за участие в олимпиадах,театр,планетарий..