Этому я очень ряда!
Только переживаб,что нам ещё 3,5, а в основном всем 4 или около 5. Надеюсь,что психологически справится.
Сказали,что в этом году счёт до 5 и ножницы.благо благодаря кумону ножницами мы неплохо владеем
Я хочу спросить про адаптацию.думаю опять постепенно вводить.сначала на прогулку вместе,на след.день оставить на прогулку,потом с утра и заберу после прогулки.нормально ли к этому отнесется воспитатель?

В поликлинике не успеваем записаться (там за пол часа запись разлетается. А мы через инет пока не можем записаться, тк нас в базе нет, а их админ, все еще в отпуске и не забьет наши данные, пока не выйдет)
Ладно. Решила платно. У меня спрашивают: нам нужно консультация или плюс экг. Я растерялась. Стала звонить к нашу поликлинику, а они тоже не знают. Ну вот как так

Наш педиатр в отпуске. Звонила той , что ее заменяет . Она сказала, что это должны знать в платных клиниках.
А в клинике мне говорят, что нам нужно, то они и сделают

Вот честно, прям зла не хватает, мы 4 недели проходим этот медосмотр, и постоянно какие то косяки со стороны поликлиники, то забывают этого врача назначить, то этого , то анализы забыли нам сказать сдать

выговорилась

вопрос такой: перед садиком нужна только консультация или экг тоже надо делать?

Платно консультация 800-900руб. Экг 500руб.
Блин, я не рассчитывала сейчас на доп.траты((

вплоть до того, что мы как-то паз болели и мне воспитатель приносила квитанцию (темпа была у Ани и не на кого ее дома оставить), а я скрин экрана сбера-онлайна в подтверждение платежа отсылала ей

И да, у нас желательно оплачивать до 6 тоже, но особо не ругаются если немного позже. Ну а если еще долго не будете ходить и забрать квитанцию некому, то можно позвонить воспитательнице, спросить сумму и заплатить по предыдущей квитанции, поменяв месяц и сумму.

Поэтому, предполагаю, что в начале сентябре тоже квитанции раздадут, за сентябрь, и сумма будет уменьшена в соответствии с пропущенными днями в августе

КАК обьяснить ребенку почему дети в группе рыдают все время????? У нас уже стандартная картина вырисовывается: утром бежит в садик, раздевается в раздевалке, видит и слышит ревущих детей в группе - и обратно в коридор со словами "я тут посижу немного"...
У ребенка разрыв шаблона: мама рассказывает, что садик это хорошо и не страшно, она видит, что старший брат ходит без слез, а тут она приходит - и все ревууут. А раз ревут - значит там плохо и страшно и она туда не пойдет. Занавес.
С Даней была та же проблема, решилась переводом в более старшую группу, но тут группа по возрасту, переходов не предвидится, а значит надо как то приспосабливаться...
Собственно, что делать то? Не водить и ждать пока все прорыдаются? Приходить первыми к 6 утра? Или что то говорить ей?

вот и плачут от непривычки
а Аня молодец, все сразу поняла
пусть расскажет, что здесь здорово

Думала, может еще чего умного говорить))

не думаю, что ревущие дети так уж сильно могут повлиять на ее отношение к садику.
скорее, наоборот, они скоро перестанут плакать и все наладится

Оптимизм в массы - наше все, да) а то Аня сама как то оптимизм теряет при виде слез других((

мы год отходили и....сейчас если больше 2 детей рыдает в коридоре (да, есть те, кто, отходив год, все еще рыдают по утрам) - то и Аня хныкать начинает
хотя идти сама с удовольствием
ну и да, говорить, что "у ребят нет старших братьев/сестер и они просто не знают, что в саду интересно, а ты-то знаешь, потому что и Дане вон нравится...."

ну и я бы не делала лишних перерывов, потому что в этом возрасте неделя перерыв-считай, все заново

в обычном саду вроде так же
если это орви-не поведут ребенка в сад (ну, нормальные родители), там же и темпа как правило и горло красное
а если аллергическое или остаточное-то нормальнод

P.S. хотя многие из нас пошли в сад в 1,5 года и орали там как резаные, но выросли вполне адекватными

Медсестра в среду подошла, говорит вам надо по часу наверно только. Вот че делать??
он в группе более ли менее стал оставаться, ну т.е. время от завтрака и до выхода на прогулку . Как начинают собираться он плачет - что не пойдет гулять.....
у меня еще вопрос к опытным родительницам. Там на площадке есть сделанные руками родителей машины с рулями настоящими. Ну т.е. машина то старая - советская, а руль просто приделан и когда туда садишься, рулишь как "у папы" или "как водитель автобуса", короче СЕму это крайне занимает и отвлекать будет на прогулке. Как я могу ему помочь? Где мне найти такой руль то??? Может от приставки игровой у кого есть рули???

я совсем не разбираюсь в этих бюрократских делах, но так понимаю,нам что б в садик пойти через 3 года надо уже сейчас в очередь вставать?

1-можно как то это сделать цивилизовано,без хождения по инстанциям,стояния в очередях и проч.???может электронная очередь какая нибудь?
2-в детский сад только в том районе где прописан можно ходить?или там где проживаешь тоже можно?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Мышка (01.04),
fatima (01.04),
OlechkaLove (01.04),
Nadya-rvs (01.04),
Любаня79 (01.04),
Nutela (01.04),
Oksana (01.04),
KatyaZueva (01.04),
alexa495 (01.04),
Ля (02.04),
Поленька (02.04),
rrrys (02.04),