И ещё, я писала в теме, переживала. Мы не ели неделю. Потом одним днём стали есть. Кстати тогда, когда я отпустила ситуацию и не спрашивала, кушает ли она там.

Придумай ритуал, каждый день,перед расставанием вы...читаете меню, например! или машешь ему в окно, или что-то ваше, что вы любите) я Лиде нарисованный на бумажечке поцелуйчик клала в карман, чтобы она, когда грустно вдруг, доставала и не грустила)

И можно бы было сказать, что чем старше дети, тем легче идут, но у меня есть и другой пример. Полина пошла рано, без слёз и истерик. Так что непонятно отчего это зависит.

Я так счастлива! И смешно самой от слёз в три ручья,которые были пару часов назад.
Забрала,как вы и говорили,счастливого ребёнка!

Воспитатель сказала,что плакал после моего ухода совсем не долго,отвлекся и стал играть. Как выразилась,когда я пришла " сейчас стоит на ушах"

Можно сказать,что даже уходить не хотел,тянул меня обратно в группу,показывать игрушки

Да,действительно,адаптация она у всех! И у мам тоже. Я считаю,я имею право на такие чувства,но теперь мне намного легче их пережить. И надеюсь завтра я уже спокойно проведут эти 4 часа в своих заботах,а не слезах.

В основном, у всех деток в начале такая реакция. У кого то меньше/больше. Надо оставаться спокойной. Детки все чувствуют. Я отвлекалась,делала дела какие то,до которых руки не доходили. План составляла. Скажу честно,сначала плохо получалось. 3 года неразлучно быть с сыном,тут самой надо привыкнуть. У мам тоже адаптация ;) Я и сейчас,после перерыва на каникулы,переживаю,когда отдаю Даню в сад. Но,когда вижу потом довольного ребенка. Самый большой его страх,по разговорам,что я его не заберу. Но,мы регулярно проводим беседы. Что я приду конечно же. И стараюсь не опаздывать,забирать сразу после полдника. Как выйду на работу,конечно же позже будет получатся.Сначала,когда начали ходить,был ритуал. Я приносила что то вкусное ему,что он любит,задабривала. Это конечно,не очень хорошо. Но,нам помогло. Бывает и сейчас могу принести.Обнимаемся потом весь вечер. Ему нужно мое внимание. Скучает. По дороге в садик мы общаемся на отвлеченные темы. Но,я конечно же никогда не вру,куда мы едем. В садик. Там ребятки,там общение. Он сначала противится,а потом соглашается. Тут ко всему надо будет привыкнуть. И к режиму,и к новым людям. Все будет хорошо. Главное,твой настрой.

Хотела купить в Ленте мишек барни,там по акции были коробка 5шт за 58р..но не доехала)
В итоге купила Чоко Пай (6шт) × 5коробок.
А по поводу сока: мы не стали каждому коробочный брать. Воспитатель сказала можно банку/тетропак большой сразу,и что они его разольют детям (домашнее нельзя!)
Мы купили 3л банку сока с мякотью яблочного. В Нагорном 98руб.
Сказали нельзя домашнюю выпечку и все что собержит крем
Чоко пай одобрили,там суфле прослойка

Настя, а ты своих дома кормишь? завтрак и ужин хотя б. просто там без обеда?

Могу привести пример сегодняшнего меню:
завтрак: творожная запеканка, напиток
обед: суп рыбный ( не знаю из консервов или из свежей рыбы), греча не помню с чем, компот
полдник:булочка,яблоко,напиток
ИМХО нормальное меню. Но меня ни сосиски,ни суп из консервов не пугает в нашем возрасте.

Заучит ужасно / омлет с рыбой:))) но мой ест )))))

У меня он вообще хорошо ест с садике обычно, даже то, что дома есть не будет, там за компанию на ура идёт.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Баринов Кирилл (30.03),
PSNN (30.03),
маRUся (30.03),
Кекс с изюмом (30.03),
Яська (30.03),
ellena (30.03),
Ма.Шик (31.03),
Astra (31.03),
Евгения 052 (31.03),
Kirill2316 (31.03),
Ekvas1 (31.03),
Мышка (01.04),