Завтра первый раз должны идти в садик,нам справку надо с собой какую-то? Что ребенок здоров или ещё что-то?

позвоните в сад-возможно нужны анализы будут

Я вообще только сейчас вспомнила,вот бы мы завтра пришли и нас развернули...

списки составляют для закупки вакцин, видимо

но вообще, поскольку сейчас садиковские медсестры приписаны не к саду, а к поликлинике (в Дзержинске по крайней мере так), то в поликлинике и должны знать

вакцина отечественная

Импортная - дорого, это за свой счет. Ну и импортозамещение)))) У нас прививки, если не ошибаюсь, предприятие в Уфе делает.

Нам никто не предлагал ещё,но вот об импортной задумалась..

Я лично считаю, что смысл есть! Мы всегда делаем. В том году делали Гриппол плюс, в этом году хочу импортную Инфлювак сделать.

Дочь вообще сейчас редко болеет, но трудно судить связано ли это с прививкой

я не делаю никогда эти прививки

Так вот, она утверждает, что одна сделанная прививка от гриппа действительно ничего не даст. Перекрестный иммунитет вырабатывается годами, если каждый год делать прививку. Чем больше их сделано, тем больше вероятность, что от гриппа этого года защита есть. Накопительно то есть. Перекрестный иммунитет.
Я не делала. Ибо 1 раз старшему сыну в первый год в садике в его 2 года сделали, он на следующий день сильно приболел. Чистого гриппа я не видела. Вроде. Это то же орви ведь. Потому от иммунитета личного зависит, как перенесет человек. Много раз слышала, что после нее длительно болеют. Миф или реальность, но в наш единственный раз подтвердилось. А сейчас думаю, может, совпадение? И ведь грипп разный, бывает и опасный. Задумалась.

Муж в том году на работе делал, через 2 недели мы заболели чем-то вирусным, он точно так же от нас подцепил. И это не спасло его весной от китайского гриппа (в смысле в Китае в командировке подцепил), а от него и мы заразились.
Я так понимаю,что прививка больше направлена на минимизацию последствий. Заболеть-то может и заболеете,но осложнений не будет. У нас такоооой бронхит был после гриппа,мама дорогая.

с тех пор не делаю. ребенку тоже ни разу не делала и не буду.

Привили нас как-то всех учителей, принудительно практически. Как той зимой долго и тяжело я не болела кажется никогда, ещё и с довольно серьёзными осложнениями, благодаря которым чуть инвалидом не стала и которые несколько лет пришлось лечить. Поэтому тема прививок от гриппа для себя и детей у меня закрыта раз и навсегда, хотя в целом против прививок ничего не имею.
И тоже от знакомого медика слышала такую же версию как в посте у Лены Графини. Склонна верить.

в этом сезоне тоже планирую привиться.
Детям эту прививку не делаю, пишу отказы.

У нас были. Мы сняли в итоге. Только мешались. Девочкам может больше нужны-бантики всякие класть.

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9986&p=54
но я бы спрашивала у воспитателя-какой темпераьурный режим, какие требования (нужна одежда для физ-ры или нет, нужна пижама или нет) и тд
у нас -шорты/футболка кеды для физкультуры
-чешки для танцев
-пижама на холодное время года, майка для сна на теплое
-сменный комплект одежды в шкафу полностью (облился, например, ребенок)
-обувь сменная в группу любая (требований нет и не было), у кого-то просят с закрытым носом, мы не носим такую
-носовой платок
-расческа
-градусник в начале хождения в яслях покупали-больше не спрашивали их, не знаю где они даже)
если на горшок не ходите или промахи бывают часто количество низов умножить на 3-4
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ля (02.04),
Поленька (02.04),
rrrys (02.04),
shy-girl (02.04),
Cattrin.Gor (02.04),
Dashu111 (02.04),
pelly (03.04),
Lapaeva Natalia (03.04),
Violetta (03.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),