и для адаптации плохо потом и толку нет, весь год водила с остаточными явлениями (сопли) после ОРВИ
и просто с соплями (без ОРВИ)
ни разу осложнений не получили
имхо - если нос заложен - то не повела бы, но у нас остатки - это всегда сопли
и если они текут - то они текут, разница "прыснут в нос в обед или нет" - никакой ИМХО
но у нас и гуляют много, 2 часа с утра и вечером

Вот у нас как раз и проблема, что нос не заложен - он просто не дышит, типа отека там.. А дыхание ртом чревато тяжелыми болячками..

В этом году выхожу на работу, придется вести сразу после выздоровления. Очень надеюсь, что год пройдет лучше,чем предыдущий(.

После года хождения в садик болеть стали меньше

плюс к "много колготок, носков и трусов"

мы ходим в шортах/бриджах и футболке или платье или футболка+сарафан
штаны вот только вообще не пошли у нас. в группе жарко в них во всех, надевать поверх них еще уличные штаны неудобно и т.п.

У меня Катя сама колготки не оденет ( А в группе тож обещают тепло, ходить в носках то есть. Не представляю как их будут собирать на прогулку... Вот думаю может вместо колготок класть лосины ей? Их она и сама натянуть сможет наверное

серху штаны на улицу надевают (или от ветровочного костюма или от демисезонного)
зачем обязательно колготки, если только плащи/пальто носите - то да

штаны только для улицы носим.
колготок в пакет садиковский кладу одни, это на сменку на чп(сейчас их нет этих чп, но все равно кладу). плюс минимум 5-6 колготок на неделю. и в начале недели приношу пару-тройку переодевок для группы - лосины, футболки, юбки. носки.
и форма для физры) кеды, шорты, футболка.
+ пижама.
в общем к концу недели из сада пакет такой приличный в стирку тащим))))

только на прогулку и после нее в группе переодеться
всегда есть пара трусов (на мало ли что), один раз просто очереди в туалет не дождалась)
футболка на случай, если испачкается
и кофточка с длинным рукавом (вдруг холодно станет)

Я за вариант когда все скидываются. Почему когда садику не хватает на ремонт или игрушки то скидываются все. А когда на кровати, то тот кто пришел последним. Где логика? Допустим это мой ребенок начнет ходить позже всех, мне эта раскладушка в обычной жизни, не нужна так же как и всем остальным, так мало того, что моему ребенку придется спать "хуже" других, так я еще и заплатить пару тысяч за это должна, несправедливо, имхо

Но там у них немного по-другому, все спят на раскладушках, так как нет отдельной комнаты для сна. И всех просят купить раскладушку и оставить ее в садике навсегда. Видимо, кто купит - отлично, а кто нет - им итак найдут, ведь не имеют права не оставить на сон ребенка.

хотя в условиях "вы приходите в школы и должны купить учебники вашему ребенку..." при том, что образование как бы бесплатно это....тоже нет логики

1) то, что кроватей не хватает -проблема садика ИМХО, путевку дали (да, не сам садик, а РОНО или как его там), собственно, заведующая вопрос о покупке кроватей им должна и предъявлять. Теоретически родители могут большую бучу поднять на этот счет, что путевку дали, а ребенок спальным местом не обеспечен
2) если не поднимать бучу, то позиция "покупать раскладушку должен тот, кому не хватило - ИМХО ...странная. По мне - так скидываться вся группа должна. Теоретически...вот вы например должны пойти в числе первых и вам кровати хватит, но ваш ребенок заболел и пошел на месяц позже...и все кровати заново. В чем вы или ребенок виноват? не маршрутка, где кто сел первым - того и место. Если в группе 20 кроватей, но 25 детей, то 5 кроватей нужно или 1) выбивать у садика/РОНО или 2) покупать ВСЕМ родителям вскладчину

tossa писал(a) 28.08.2015 в 09:28:
Вернуться назад
Ответить на сообщение
здесь есть два подхода
1) то, что кроватей не хватает -проблема садика ИМХО, путевку дали (да, не сам садик, а РОНО или как его там), собственно, заведующая вопрос о покупке кроватей им должна и предъявлять. Теоретически родители могут большую бучу поднять на этот счет, что путевку дали, а ребенок спальным местом не обеспечен
Вернуться назад
Ответить на сообщение
здесь есть два подхода
У нас заведующая прям на корню пресекает все подобные разговоры, каждый раз у меня бюджет не резиновый, могу его показать , там ноли...Вчера при личной встрече мне опять это говорила, не успела я даже толком заикнутся...Хотя я вот вчера все думала и думала про этот вопрос и ведь действительно, уж чем чем, но спальным местом должен садик обеспечивать...Причем группа у нас не такая уж и большая по текущим меркам всего 25 чел, но кроватей 20

я прекрасно понимаю заведующую на самом деле
потому что бюджет у нее действительно не резиновый и денег на это не заложено
но путевку дали, значит, должны обеспечивать. А стул своему ребенку и столик, чтобы он обедать в группе мог, тоже покупать будете? а мячик в спортзал? а лавку на площадку детскую? ну бред
и да, если идти в РОНО (знаю, что не так они называются, для простоты пишу, лень гуглить) - то денег заведующей больше (в бюджет) все равно не дадут ((((, но по голове настучат за "не можете организовать работу с родителями", в итоге она изыщет деньги на раскладушку (а куда ей деваться? она обязана обеспечить спальным местом ребенка, которого ее ОБЯЗАЛИ взять сверху, даже если этого спального места у нее нет), но (условно) крыша в какой-то из групп будет течь еще год, потому что деньги из статьи (опять условно, с потолка) "обустройство детского сада" будут потрачены не на необходимый ремонт крыши, а на не менее необходимую раскладушку ((((
ее можно понять, поэтому....тут каждый сам решает, что ему и как...
все правы, и знакомая права, и заведующую можно понять...поэтому если можно купить пять раскладушек всем вскладчину и родители входят в положение заведующей (в конце-концов, ну...купит заведующая из бюджета раскладушки, без их участия, но на голову-то их же детям с неотремонтированной крыши капать будет...
ну, не столь большие это деньги. Единственное - я категорически не понимаю "и оставить их детскому саду", все, что купили родители - ИМХО - они имеют право забрать (и игрушки в том числе, в следующую группу), я не говорю, что они должны это делать, это вопрос морально-этический скорее, но если они хотят - ИМХО - имеют полное право и обязывать оставить саду - ну....это странно
вот такова реальность, увы((((

Знаете ли, какая хрень творится в подведомственных вам учреждениях?...."

(простите, не удержалась...
я так-то не скандальная, если есть возможность - почему бы не упростить жизнь всем, но реально не у всех ведь эта возможность может быть...)

Да,Ир, 32-е,а в саду,который прям около дома,уже 37 человек

А адаптацию в группе из 37 человек представить не могу (

а в группе как у вас?
просто период "джинсы на флисе на улицу" приходится на тот период, когда в группе уже не дарко, а отопления уже нет, то есть в группе в шортах не походишь
итог-леггинсы (штаны-мальчику) в группе, а на улицу штаны на флисе поверх-жааааарко
но я вообще не понимаю, конда сей девайс носить
я сама себе бы их надела зимой...но ребь зимой в костюме на утеплителе
для меня они-вместо демикомбеза или демиштанов
но они промокают...зачем покупала-не понимаю
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Мышка (01.04),
fatima (01.04),
OlechkaLove (01.04),
Nadya-rvs (01.04),
Любаня79 (01.04),
Nutela (01.04),
Oksana (01.04),
KatyaZueva (01.04),
alexa495 (01.04),
Ля (02.04),
Поленька (02.04),
rrrys (02.04),