А может все и нормально пройдёт и уснет со всеми
Я бы сразу не ставила, но поставила бы в известность, если будет укладываться с истерикой, чтобы не усердствовали с укладывание .
Ну и быть готовой забирать до тихого часа если что, пока не научитесь засыпать без груди.
А в целом, я не сторонник((((( сад-стресс для любого ребёнка. Совмещать его с облучением имхо неправильно и для своего ребёнка и другим слушать "танцы с бубнами" в обеденный сон-тоже... Хорошо, если их не будет, но если будут-даже просто сразу приехать и забрать-это пол часа минимум...пол часа рева=не спит вся группа. Я бы до обеда водила, если не планируете на день отлучать
У нас хорошие воспитатели были, но резко против были настроены таких вещей (((

сама главное настраивайся на позитив
я была на чудесной лекции по адаптации к ДС, лектор сама вела дочку на ГВ, кучу вопросов обсудили, у них все прошло спокойно в плане засыпания

Я пока не настроена на сон оставлять, если только вдруг сама захочет. Ну и придти в случае чего не проблема, садик в 2 минутах хотьбы, всё рядышком.
Я вообще до 3 минимум не собиралась отдавать )))) ребенка просится очень просто сама. Если что-то пойдет не так, без проблем заберем и отложим это дело. Привыкать через слезы и стресс это точно не про меня. Интересно было послушать просто кто как с гв совмещал, тк отлучаться пока не планировала

Если есть возможность, может, пока ходить до сна, а там доча и сама захочет остаться подольше? ну или вы дома за какое-то время научитесь засыпать сами... моя вон в 2,5 одним днем решила, что будет днем засыпать сама, без "ням-нямы" ))

Повожу конечно до сна пока, а там посмотрим.
В 2,5 сама решила засыпать, это круто

Посмотрели с мужем, что там с садиком у нас.
Номер садика – номер в очереди
33 – 170
5 – 107
447 – 117
Это получается уже если дадут, то 5-й? Или еще есть надежда попасть в 33? Или можно будет, если 5-й дадут, сказать, что мы 33-го подождем?

Например в моей семье нет меня, зато есть прабабка, выплаты же я получаю.
А у подруги точно не правильно.
Насчет одного сада не согласна, часто путевки дают в разные(изза наличия/безналичия яслей). А вот насчет возраста старшего, наверно да, вы правы. Он уже перерос дошкольный период. И поэтому второй автоматом стал первым.

по детям - нигде не написано, что они должны быть от одних родителей. Возмещение получает кто? ты или муж? Если муж - то обоснование, что "это не ваш ребенок" несостоятельно, но возможно с возрастом старшего ребенка это завязано
взыскать с тебя могут только если признают это счетной ошибкой, а это не счетная ошибка, а неверное толкование законодательства. И если и попросят возмещать - то не единовременно, а за счет недоплаты будущих возвратов.

Например нам понизили оплату за детсад в феврале этого года, но аж с июля прошлого. Чтото сады не торопятся возвраты оформлять и деньги родителям перечислять.

В школу в 6,3 я не планировала отдавать.

Младшему дали путевку в ясли!!! Я что-то даже не ожидала))) 21-ого пришло письмо на электронку. Мы не в городе, приедем только 30-ого. Сколько дней дается, чтобы получить путевку в РОНО? Вроде ведь успеваю я?

Мы переходим в младшую группу, помещение в которой ооооооооочень холодное. Ну вот в раздевалке зимой при отоплении 13 градусов. в группе 18.
По мне это ужас.
Заведующая выход нашла-ставят камины. но целыми днями с каминами в спертом воздухе.
поэтому чаще просто без каминов.
В чем водить ребенка в группу? чаще ли болеют при таком дубаке?
Ну и на крайняк, куда жаловаться, если я не ошибаюсь по нормам не менее 22 градусов должно быть.

летом-осенью родителям собраться и утеплить группу.
вы сейчас дольше виноватых искать будете. наиболее вероятный итог - ну закроют группу после вашей жалобы, станете врагом народа номер один для остальных родителей.
можно конечно со всеми долго бодаться, добиваться финансирования и т.д. - это выбор, но вероятнее всего, пока будут идти прения, дети будут мерзнуть.
логично, что дети чаще болеют при дубаке. дети вообще больше всего болеют в период , когда холодно уже стало, а отопление еще не дали.

но у меня и дома около 20-22 максимум
для спален норма 18-22
для игровых 22-24, выше-НЕ НОРМА

Посмотрим как на деле будет.

Читала что можно с флг родителей через тубдиспансер получить. Но долго этого добиваться.
Пока ни с кем не спорила особо, мы надеялись её сделать, но заболели. В сад хотим пока тепло пойти. Потому ждать не вариант

Вот про флг родителей: в саду у нас с этим вышло строже, чем со всеми прививками: без данных о флг ничего нам оформлять в самом садике не хотели, мне вот с барского плеча разрешили донести флг сразу после родов)))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ля (02.04),
Поленька (02.04),
rrrys (02.04),
shy-girl (02.04),
Cattrin.Gor (02.04),
Dashu111 (02.04),
pelly (03.04),
Lapaeva Natalia (03.04),
Violetta (03.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),