Тоже чтоли про наш садик написать, 5й год ведь ходим.
Всегда были и будут родители, кто не сдает деньги и не помогает никак! Со словами "садик обязан обеспечивать".
Заведующая на собрании отчаивается о потраченных деньгах из городского бюджета, куда и сколько тратится. В этом году впервые за 5 лет купили для участков горки, домики, скамейки в видимо змейки пожарной машины кораблика, ещё пару машинок вертолет. Все родители и воспитатели удивлялись, а уж дети то как рады были!
Нам сейчас досталась самая убогая площадка со старой песочницей но заведующая объяснила что и детям нашего возраста уже и не интересно сидеть в песочнице и в домиках,им надо что то для активного спорта выплёскивать свою энергию после занятий.
Есть деньги у садика на канцтовары и бытхимию но их не хватает на всех, поэтому родители докупают что необходимо.
Игрушки. Мы в одном помещении уже 3й год, игрушки не обновлялись, только в этом году купили что то. Те игрушки для 3летки и 5летки одинаковые что ли? Да у них все конструкторы наполовину потерялись\поломались, настольные игры истрепались, книги также. Машины без колес. Воспитатели напуганные жалобами в роно говорят " нам ничего не надо!"
На собрания ходят всегда одни и те же, родители активисты так сказать. Нам всегда больше всех надо что ли? Я забочусь в первую очередь о своём ребенке! Чтобы ему было комфортно и интересно находиться в садике. Муж всегда чистит снег, помогает песок натаскать и все что попросят.
По поводу дворника. Не знаю. Как в других садах, но у нас дворник чистит только около здания а участки должны убирать воспитатели или няни. Часто во время прогулки воспитатели работают лопатами и мётлами а дети предоставлены сами себе.
Но все равно наш садик я садик очень люблю, сын ходит с огромным удовольствием, любит и воспитателей и детей.