Ну вот я и говорю, что это ангина, стрептококк. Поэтому пути заражения такие же, как при ангине.
А садик то, вроде, и не закрывается при карантине. Просто карантин вводят в группе, никуда не водят этих детей, ни на какие мероприятия, в продленку. Но группа то работает при этом, детей можно приводить.

Теперь я скарлатину как то побаиваюсь)))))

Не бойся теперь скарлатину, везде написано, что после болезни к ней устойчивый иммунитет формируется.

Не бойся теперь скарлатину, везде написано, что после болезни к ней устойчивый иммунитет формируется.
Написано то много всего,но мне уже десяток разных врачей сказали,что последние годы скарлатиной болеют часто и не по одному разу далеко((((

Обычно нам квитанции выдают 5-6 числа (а тут праздники) и нужно оплатить до 10го. Выходим в д/с 9го, боюсь забыть.

В январе - за январь дадут

злючка-колючка писал(a) 08.01.2019 в 13:33:
А разве сейчас не вперед платят? За декабрь квитанции раздают в начале декабря.
А разве сейчас не вперед платят? За декабрь квитанции раздают в начале декабря.
у нас нет такого

Слышала,что места распределяют в конце марта-начале апреля...
Есть вероятность что в сентябре дадут садик?
В очереди мы 140е,это самое ближайшее
очередь какая-то необнадеживающая...(((

Нам дали в начале мая, 2 года было в конце марта. Группу набирают с сентября

я то 1й раз с этим сталкиваюсь знать не знаю тонкостей

Вообще, мне все говорили, что Мише должны дать в этом году, если Олег будет ходить. И в РОНО мне тётенька так сказала, когда путевку выдавала, сказала только обязательно справку принести в феврале.

Habibi писал(a) 08.01.2019 в 21:48:
Я не знаю, Кать, тоже! Я тоже впервые сталкиваюсь. И не знаю, насколько эти все цифры реальны.
я всё узналаЯ не знаю, Кать, тоже! Я тоже впервые сталкиваюсь. И не знаю, насколько эти все цифры реальны.

жена моряка писал(a) 09.01.2019 в 18:19:
смотрят они очередь по району,а не по саду.
смотрят они очередь по району,а не по саду.
ага. И распределяют так же глупо. Берут один сад,всех кто по очереди стоит,всех в один сад суют. Наполнили один сад. Берут следующий и опять всеми следующими в очереди детьми наполняют этот сад и т.д. Т.е.тупо программа закидывает всех как есть,без привязки к выбранным садам и месту жительства. И заполняют сады по приоритету,который только им известен в администрации. Но при этом каждому недовольному путевкой родителю говорят о том,что это самый лучший сад в районе и типа о ваших детях и заботимся. Блин,и пофиг что этот сад в другом конце района и у тебя туда даже транспорта прямого нет от дома,а вокруг дома 6 садов в шаговой доступности.

Но я так понимаю,что льготников отслеживают все таки из общией очереди, а вот нельготникам не везет. Я в прошлом году была в ужасе,когда докопывалась до начальника УДО про эту систему распределения . Это вообще полнейший бред.

и я вообще представить себе не могу логистику дом-сад-работа и обратно

Дали где была.
Путевку также неожиданно получила в начале апреля

У вас вроде бы льгота какая-то есть..
у меня нет льгот)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),
kirarojkova (04.04),
ustinova_ilgina (04.04),