Погуляйте лучше часок другой сами после сада, тем более это ясли, адаптация, и мама скорее всего не на работе пока

И еще я вот благодарна, что за две недели, они расположили к себе ребенка, который хоть и встает утром с капризами, но с удовольствием остается в садике, ни разу не плакал.

Он уже даже выучил как их зовут, дома все рассказывает. Что делали, что кушали. Ест кстати тоже все. Пару дней только докармливали. В общем я довольна.

Пойду что ли в свою тему напишу пост про садик, чтобы не забыть)

Anyut писал(a) 23.09.2015 в 18:06:
Но мы не говорим, поэтому и переживаю так(
Но мы не говорим, поэтому и переживаю так(
Анют,Полина тоже мало говорила,почти ничего ,когда в садик пошла,но в садик она шла с удовольствием и привыкла легко

tossa писал(а) в 22.09.2015 в 14:56:
ну вообще родкомитет желательно чтобы не из одного человека состоял
у нас трое, включая председателя
но даже с тремя людьми в прошлый нг была жо...председатель сломала ногу, мы слегли перед нг с высокой темпой, третьи в круизе были
в итоге подарки покупала просто мамочка из группы и на часть своих денег, тк сдали только половина родителей
Девочки, спасибо за мнения)ну вообще родкомитет желательно чтобы не из одного человека состоял
у нас трое, включая председателя
но даже с тремя людьми в прошлый нг была жо...председатель сломала ногу, мы слегли перед нг с высокой темпой, третьи в круизе были
в итоге подарки покупала просто мамочка из группы и на часть своих денег, тк сдали только половина родителей

или уж всех водить или никого

я к Оксане)))))
в 2-2,5 года если родители ребенка "приучали", а не ленились и "в садике научат"
то ребенок как минимум понимает, что нужно ходить в горшок, а не в трусы
и в садике довольно быстро привыкает, тем более в яслях они ходят не когда "просятся", а строем и в определенные моменты.
а когда через пол часа после завтрака и компота -все на горшок сели, сходили, один-нет-и надул через 10 минут...ну, если это разово-то нормально, а если это длится долго-то да, имхо, родители мало над этим вопросом работали
памперс-имхо-не для детского садика, у нас они в принципе не разрешены, водили одного в памперсе, но ему 1,3 года было
остальным-воспитатели еще и памперсы должны надевать в 2,5 гду ребенку и ходить-заглядывать, сухой он или нет?((((
никто не ждет, что в 2 года ребенок будет проситься на горшок, просится-здорово
нет-нормально
но когда несколько месяцев подряд все садятся на горшок, делают дела и ребенок это видит, а сам при этом сидит-глазами хлопает, единственная мысль, у меня возникающая "он не понимает для чего нужен горшок"
к слову, у нас все 1,5-2 летки наши за пару месяцев освоили эту нехитрую науку
а к теме-я тоже считаю несправедливым, что гуляют только неписающиеся дети
или вся группа гуляет или нет

Я в 1,5 года снимала памперс на день сначала и т.д., зная, что пойдем в сад. Начинайте раньше!Потому что мое удобство это одно, а ребенок должен учиться взаимодействовать со своим телом. Есть трусики для приучения к горшку, в чем проблема научить ребенка к садику? Не можешь научить, значит рано еще в садик! И нечего полагаться на воспитателей, как на панацею от своей собственной лени. Воспитатель учит вашего ребенка, а не подтирает за ним лужи!
Озаботьтесь тем, чтобы ваш ребенок шел в садик подготовленным и если так будут делать все, то и проблем таких не будет. а так повесили свои обязанности на воспитателя, а потом санпинами размахивать!

Что же тогда мамы надеются на садик и вопрошают у воспитателей: почему же мое дитятко не ходит на горшок???? Да потому что садик это не волшебная палочка, если сами не дали задатков-чуда не будет.
я выше написала, что да, гулять надо всем или никому, но это значит,что большинство мам просто переложили обязанность по приучению к горшку на воспитателей. просто меня лично добила фраза про лень воспитателей. Пройти квест одень 20 детей и поменяй штаны надувшим, слабо?
береги нервы.

Если все таки решите забрать, то да, поздно)
Если забирать, то насколько? На долго.. Сам инкубационный период ветрянки длится дней 10 что ли (пусть девочки меня поправят), и сама ветрянка недели 2. И сидеть ждать, когда все дети из группы переболеют - нереально.
Карантин - просто предупреждение. Садик не закроют, детей принимать будут.
Но лично мой совет - водите. Лучше сейчас переболеть с минимальными последствиями.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),
kirarojkova (04.04),
ustinova_ilgina (04.04),