просто воспитатель уже сказала,что ждет нас на уборке листьев,вот как раз думаем как процесс организовать.

Мама Маня писал(a) 24.09.2017 в 22:30:
Болеют дети. А не родители. Сегодня убрался ты. Завтра для твоего.
Болеют дети. А не родители. Сегодня убрался ты. Завтра для твоего.
Вот здесь вклинюсь в беседу. Имелось ввиду, мне кажется, что если ребенок болеет, то с ним нужно дома сидеть. У меня вот так всегда и бывает, оставить нескем, как я пойду снег чистить или что-то другое делать, я не представляю. А сейчас с двумя, так вообще. Я старшего и в садик то не вожу сейчас, так как водить некому.
А вообще, я всегда говорю, что мне проще денег сдать, чем самой помогать. Не потому что мне лень, а именно потому, что я не в состоянии. Муж работает каждый день, часто и в выходные тоже.
Вот летом в нашей группе в садике был ремонт. Мы на тот момент в садик не ходили, сидели дома после бронхита. Воспитатель в ВК мне написала, что нужна помощь. Не деньгами, а именно прийти покрасить, или ещё что-то. Я отказала(, по озвученной выше причине - нескем оставить детей.
А зимой на чистку снега муж честно собирался пойти, вечером после работы, но в момент снегопада сам заболел(. Сильно, пневмобронхитом(. Ну вот такое совпадение, родители тоже иногда болеют(((.

а так- и снег в саду чистили, и окна мыли, и веранду красили. Сегодня ты помог, завтра другой.

снег чистят как правило папы и делают это ДО 7 утра, у нас некоторые с 5 до 6
расчистить участок взрослому здоровому мужчине - пол часа.
да, есть те, кто реально не может
но все мы люди.
меня не привлекали, например, зная, что ребенка с утра оставить не с кем от слова "совсем"

Утром кстати для нас не вариант, так как утром муж чистит снег около нашего дома, часто именно с 5 до 6 как раз. А у нас территория получается в разы больше площадки в садике). Так что он не успеет и туда и сюда и на работу потом. Поэтому планировали вечером...
А так, я не всегда отказываю в помощи. Цветов весной попросили принести, рассаду - откопала у себя в огороде, принесла. Заборчик для клумбы ездила в фикс прайс покупать, поделки бесчисленные на конкурс делала.
Но денег сдать для меня лично намного легче.

увидит он целесообразность в этом или нет - это уж личное дело каждого
и да, я тоже не согласна, но вариантов немного: чистить (кому и когда - это вопрос договоренности родителей)/ не чистить, но скидываться / не чистить, не скидываться, но и детям не гулять - какой вариант выбрать - тоже личное дело каждого

Твои примеры - это уже совсем не 1000-2000 в год. Нам пока везло, и окна вставлять не требовалось. Хотя крышу на веранде ремонтировали своими силами. Но там хватало денег из этих 2000 с человека.

Первым делом,когда мы первый раз пришли в сад,я обратила внимание на клумбы. Они не очень ухожены,цветов мало. Если весной потребуется моя помощь в этом,я с радостью. Для наших же детей так то.

Не помню как у нас решался вопрос, по-моему случаи, когда дворник не справлялся были разовыми и чистил друг воспитательницы (молодой человек) или активные папы

Зайка@ писал(а) в 22.09.2017 в 16:03:
Ань, у вас реально 30 чел в группе??? Даже в школе класс меньше, а тут садик...странно
У меня Захар ходил в садик, группа было не больше 20 чел, у Демида сейчас 10 чел, к НГ будет полная загрузка, это 18 чел, но я не уверена, что все 18 будут ходить
Да,у нас 35 по списку. Пока ходит 30! Ань, у вас реально 30 чел в группе??? Даже в школе класс меньше, а тут садик...странно
У меня Захар ходил в садик, группа было не больше 20 чел, у Демида сейчас 10 чел, к НГ будет полная загрузка, это 18 чел, но я не уверена, что все 18 будут ходить

осуждать пап за то что те в канун нового года не метнулись ёлку наряжать это тоже не в какие ворота. но опять же это моё мнение

ПС когда хотелось с умничать, но не вышло.......

Тогда я честно не понимаю твоей активности в этой теме!
Я вот не открывала даже "садиковские" темы до упора,ибо мне было не интересно,например в том году,так как я точно знала,что в 2 мы в сад не пойдём. Не то чтобы спорить.

у меня соседка марки на дому клеить в декрете, понятно что денег нет и муж не особо в работе востребован, работает день через день, понятное дёло они будут и снег чистить и елки наряжать. а если мама с 2мя дома, а муж в офисе на хорошей должности с хорошим окладом с утра до вечера работает, то глупо ждать от него чтоб он перед работой в костюме снег чистил.
а касаемо подарков, я б однозначно купила чужому ребенку подарок если б его родители были бедными, даже если они не помогают делами ( ну например не слишком благополучная семья или не полная)

Насчет подарка чужому ребенку... ну как бы я готова, конечно, если он один... а если их, как Лера выше писала, 25% от группы? и это на 5 лет... В нашей семье работает только муж, я никогда не жалуюсь на отсутствие денег, не потому что их много, а потому что просто не вижу в этом смысла. Достаток человека - его заслуга (за редким исключением). Но и оплачивать подарки тем, кто в густи и на иномарке я точно не собираюсь. Хотя получается, что оплачивала)))

кто в густи и на иномарке вам сразу сказали что им подарки НЕ НУЖНЫ. вы их услышать не хотите? зачем вы поднимаете вопрос дарить их детям или нет, вам русским языком сказали им не надо. а вот тех кому надо , но денег нет, думаю видно .
пс случай из моей жизни. нас фотографировали в садике ,причём иногда даже заранее не говорили чтоб оделась красиво или подготовились. вот однажды меня так сфоткать "без подготовки" , то-ли я с больничного вышла то-ли ещё чтото. в итоге фотки уродские, я растроенная ( все нарядные одна я нет ). я маме говорю нам не нужны такие, мама не оплачивает , фотки не забирает. в итоге нам восспитатели их отдают со словами ну берите бесплатно ( читай из общих денег) все равно уже напечатано. у нас был стабильный средний достаток , мама деньги отдала ( не хотела ругаться) , но это так выставлено было что нам одолжение сделали , как бедным и купили для нас ненужную нам вещь. а по поводу моего папы, так его никто не видел в садике, доходило до того что брат фотографию приносил так как ему не верили что у нас есть папа. он и работал много и просто человек такои , не любит "общество". о какои чистке снега или елке могла бы быть речь.

Как-то не получается у меня общаться в духе "вам русским языком сказали".

Про игрушки пример я выше писала, что было 2 коляски для кукол в группе, одна сломалась, дети очень любили эти коляски, доходило до рыданий и драк во время делёжки. Было решено купить еще парочку колясок из общего фонда. Закупается по-разному. В основном, родители выискивают, где дешевле, и покупают. Основное есть в группе, но это имеет свойство ломаться, и сразу заменить за счет государства нет возможности.

моей дочери в принципе совершенно не нужна была выбранная родкомитетом и подаренная на утреннике Дедом Морозом кукла за 300 р (я мысленно исплевалась, т.к. ей красная цена полтиник по качеству и эстетическому виду и да, мне было жалко эти 300 р на эту хрень, я бы купила ребенку примитивную настолку лучше), кукла была поломана и забыта на второй день. Но если бы всем на утреннике САМ ДЕД МОРОЗ такую куклу подарил, а ей нет - была бы неуемная истерика. И у всех детей так.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ма.Шик (31.03),
Astra (31.03),
Евгения 052 (31.03),
Kirill2316 (31.03),
Ekvas1 (31.03),
Мышка (01.04),
fatima (01.04),
OlechkaLove (01.04),
Nadya-rvs (01.04),
Любаня79 (01.04),
Nutela (01.04),
Oksana (01.04),