Это не отменяет того, что возможно и с ребёнком не все в порядке. Но косяки воспитателей налицо. Ребёнок ведёт себя так, как взрослые на его поведение ведутся.

Подскажите, пожалуйста, есть ли в Нижнем Новгороде частные детские садики или учреждения где, ребёнка можно в субботу и в воскресенье привести? Так же с питание и со сном. Дочке 2,9. Возможно это ясельные группы какие-то, на договорных условиях.
В общем, буду рада любой информации, спасибо.

Более расширенный стандартный состав ее, стандартный набор медикаментов первой помощи: антигистаминное, активированный уголь, шприцы, бинты и, баниоцин, жгут, холод. Который даже в любой семье есть.
Это как то регламентируется законодательно?
В саду ссылаются на распоряжение администрации, что кроме перекиси водорода и бинтов ничего нельзя. Есть она или нет в мед кабинете сами воспитатели не знают.
В саду мед кабинет работает 2 раза в месяц. Тогда медсестра на месте.
Приведу примеры, вот недавно сын съел что-то на завтрак, выскочила аллергия на щеках, на мою просьбу дать антигистаминные, сказали, что нельзя, я в недоумении была, а вдруг анафилактический шок, где первая помощь?!
Вчера один согруппник у Кости, прещимил палец, случайно/нет другому, кровищи было, все крыльцо. К тому же мой начал заступаться за пострадавшего, отчего отлетел пинком головой в скамейку, в прихожей, где шкафчики. ттт... Шишка и синяк.
И ни холода, ни бинтов под рукой. А звонят родителям, мол забирайте.
Индивидуальные аптечки от нас родителей запрещено хранить в шкафчиках.

Я бы, на месте воспитателей, поступала бы также: звонила и вызывала родителей! "Ставить диагноз" самостоятельно или по звонку родителей, а потом нести ответственность за здоровье детей - это дело такое... Все же этим должны заниматься медики, либо родители.
Воспитатели не имеют права давать никакие лекарства. Мало ли что ты там по телефону сказала. Ну серьезно.
Если бы у моего ребенка хлестала кровь, я бы бегом бежала к нему. по разным причинам: и помощь оказать, и успокоить, потому что он в любом случае напуган, и по многим другим причинам. У нас в садике даже обычные сосудосуживающие капли в нос отказываются капать. И я считаю, что это правильно.

SAYU писал(a) 25.03.2020 в 12:26:
Приведу примеры, вот недавно сын съел что-то на завтрак, выскочила аллергия на щеках, на мою просьбу дать антигистаминные, сказали, что нельзя, я в недоумении была, а вдруг анафилактический шок, где первая помощь?!
Всё правильно сделали воспитатели.
Первое - у них нет ни прав, ни образования на то, чтобы давать ребёнку лекарства. Практически любое лекарства может вызвать аллергическую реакцию или оказать серьезное побочное воздействие. Аллергия непредсказуема.Если что-то пойдёт не так после приёма лекарства, кто будет нести ответственность? Кто будет оказывать помощь?
Второе - Хранить лекарство нужно при определенных условиях. В группах нет этой возможности.
Третье - Если кто-то из детей вдруг дорвётся до аптечки и попробует лекарств...
Четвёртое - О хранении аптечек в шкафчиках даже разговоров быть не может, на мой взгляд.ОПАСНО!!!
Алён, подумай здраво и тебя отпустит...

Тогда, где прописано, чтобы медкабинет в саду должен бы работать каждый день с человеком, имеющим мед образование. Не 2 раза в месяц, и как быть при оказании неотложной помощи,пока ждешь скорую.
Закреплено это где законодательно, выше распоряжения администрации. Ткните меня.
Даже скорую не вызвали, сидим сейчас дома, сотряс у моего, согрупнику зашивали рану.

Анафилактический шок-это не то состояние, которое может облегчить таблетка супрастина, поверь, просто как человеку, у чьего ребёнка он был. Его снимают инъекцией, никакие манипуляции с кровью не имеют права производить даже врачи скорой до подписания тобой согласия. Более того, сейчас скорая формально может веолоть только супрастин. У моего ребёнка отек (если до него дошло) снимался только дексаметазоном/преднизолоном. Это гормон. И колоть его ребёнку не может даже скорая с моего согласия.
Первая помощь-это вызвать скорую, родителей и Попытаться остановить кровь
Почему не вызвали скорую в твоём случае-совершенно понятно: неприятности саду не нужны и надеялись, что обойдётся. Почему забирая ребёнка и будучи извещенной о произошедшем ты сама не настояла на вызове скорой в сад-это вопрос. Ответ тот же-надеялась, что обойдётся, видимо. Но саду это теперь не предъявишь. Это цена ошибки. В данном случае-твоей.
Незнание законов не освобождает от ответственности если что)

Видимо, самим надо колоть, если что. С условием, что приезжают они минимум через час, да еще и с супрастином, это до больницы могут уже не успеть (

Подруге, которой дали ампулу - с пол года назад

Подруге врач на выбор предложил супрастин вколоть или дать ампулу дексаметазона с условием, что ничего не давал типа (колода она сама)

А диагноз - сотрясение - кто поставил?

Все то, что человек обязан сделать до приезда скорой. Первая неотложная помощь.
Мне позвонили в четверг, сказали забирайте так мол и так, вечером. Ближе к вечеру у Кости рвота была и жалобы на головную боль.
Ну мы и съездили в ДГБ в приемный покой, дежурный врач спрашивал, что предшествовало рвоте и головной боли, смотрел невролог.

Lieblich писал(a) 22.04.2020 в 21:39:
Девочки, а если мне пришло на почту уведомление "Принято решение о выдаче путевки", но сад не указан - получается надо ждать дальше или им звонить, получать и т.д.?
на личной почте возможно сообщение отправилиДевочки, а если мне пришло на почту уведомление "Принято решение о выдаче путевки", но сад не указан - получается надо ждать дальше или им звонить, получать и т.д.?

я вообще не ждала - сын маленький еще, думала, что самое ближайшее когда может быть - осень.

Lenock писал(a) 22.04.2020 в 23:48:
Если согласитесь, то они автоматом отправляют путевку в садик
Если согласитесь, то они автоматом отправляют путевку в садик
вот и мне так сказали. А в саду про такое не слышали, и нашей путевки у них нет. Просят принести бумажную обычную.

Мы отказались от этого детсада (далековато от дома). Советский район.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),
kirarojkova (04.04),
ustinova_ilgina (04.04),