



P.S.: скучаю по шарфику иногда )))



Интересно, та ли эта София, о которой я думаю)
Ань, замечательно описываешь прогулки в центре, у нас похожи и традиции, и мысли.
И вообще всё замечательно описываешь!

Таня, спасибо! Очень рада тебя тоже иногда встречать!








Фотографии Нижнего для иногородних гостей темы)








Фестиваль оказался лучше, чем я рассчитывала. Действительно, очень высокий уровень, видно, что люди не лыжу отпилили на меч себе, а живут этим, погружены по самую голову. Всегда с удовольствием читаю и смотрю тему Анюты-Миликены, приятно было увидеть частичку этого мира своими глазами.









Но ,к сожалению, наша Соня больше прониклась пряниками и леденцом. Все эти мечи и шпаги Ее увлекали первые 15 мин. Дальше уже стало скучно.
А мелкий ещё совсем не дорос.
Мне самой очень нравятся там мероприятия!




В Сормовском парке, где раньше был Мадагаскар (не зоопарк, а другой, как раз со стороны зоопарка, но не Мадагаскара)) - теперь Лихолесье. Лев подтвердил в очередной раз свою нелюбовь к аниматорам, зато сделал не мало кругов по веревочной тропе.




Хочется зафиксировать возраст. Лев (если с ним правильно обращаться, конечно) очень ласковый и заботливый, у него появилась потребность отдавать, заботиться, он тащит мой пакет из магазина, открывает мне дверь подъезда и один раз даже укладывал меня спать в своей кровати в детской - рассказал мне сказку про колобка и поцеловал в щеку. Всё это, конечно, работает, когда он уверен в том, что я люблю его, папа любит, у нас все хорошо. Очень чутко приходится ловить его мысли, потому что они иногда уходят не в то русло. Недавно, возясь на ковре, стукнул мне пяткой в нос случайно, я вскрикнула, расстроилась, игру прекратила. Через 10 минут зову его есть пирог, он отвечает, что ему не надо. Я спрашиваю - почему? Получаю ответ: "Я плохой, мне нельзя пирог". Долго беседовали)
Еще из разговоров:
"Когда ты на работе, мама, а я в садике, я все равно тебя вижу, только не глазами, а сердцем".
"Погода хорошая, потому что земля нас любит"
"Мама - это важнее, чем какой-то йогурт". Последнее было сказано не в контексте "йогурт не купили, хоть маме порадуюсь", а наоборот - йогурт был и вкусный, но удовольствие от мамы рядом важнее, чем радость от йогурта. Что, конечно, меня трогает до глубины души.







Мы в этот раз начали с «Горячо» и это, конечно, секрет успеха. Очень хотелось еще попробовать обещанные томленые на медленном огне стейки «Смокер», но ребята не открылись, к сожалению, ни в 11, ни в 12. Когда мы уходили с Почайны в половине первого, жизнь уже теплилась вокруг большой печи, но нас любопытство повлекло дальше. На Почайне с утра атмосфера была настоящая, живая, все перемещались с подносами от точки к точке, заглядывали друг другу в тарелки. Мы обошли и Склад, и Галерею 1, у всего, что было на Складе один четкий плюс – там можно было спрятаться от жары и один четкий минус – там не было ничего удивительного, нового, зачем туда стоило бы идти, а ребята из Meating были глубоко, подозреваю, к ним многие приходили уже сытыми. Мы попробовали дынное мороженое в Smorodina-бар, оно было очень посредственное, сильно отдавало то ли молоком, то ли сливочным сыром, но не дыней. В Галерее 1 мне понравилось вся ярмарка народного хозяйства. Но да, ощущение, что ребята приехали заработать деньжат по основному способу занятости, не покидало. Очень красивая кондитерка Pastry Paradise, очень красивые хлебушки KALE, очень ароматная рыба и сыры. Купили овсяный хлебушек с курагой с собой на вынос, с удовольствием им позавтракала сегодня. Кстати, заметка для рестораторов – делайте больше вариантов «на вынос», попробовать все невозможно, но унести с собой многое хочется.




Площадь Маркина. С точки зрения еды ловить здесь было нечего, сплошные печеньки и коктейли из газировки. Мне понравились девушки с пилоном (а кому бы они не понравились), продающие пончики за 30 рублей+30 приседаний. Или 50 рублей и 20 приседаний. В общем, логику вы поняли. И еще там был фестиваль «Пересечение», у которого с информированием граждан о себе проблемы еще больше, чем у самого ресторанного дня. Поднимите руку те, кто знал, что в это воскресенье на площади Маркина будет фестиваль «Пересечение»? Как бы то ни было, он был. Августовские выходные настолько хороши, что люди готовы были по 20-30 минут между выступлениями смотреть пустую сцену, борьба звукорежиссеров за звук «Ветер Фанга» длилась дольше, чем само выступление, но это, кажется, никого не напрягало, кроме самих музыкантов. В общем, все было настолько плохо организовано, что смущало только наличие напечатанного заранее красивого задника для сцены с названием. Если бы его не было, все можно было принять просто за часть Ресторанного дня с его полной демократичностью по части организации.
Очень понравилась школа жонглирования "Джагл" и сама музыка «Ветер Фанга», когда ребята всё же настроились. Закусили мы пирогом с курицей и грибами на ржаном тесте из «мануфактуры Ворониных», я так понимаю, что это действующий общепит, что не очень в правилах Ресторанного дня, но, наверное, они относились к фестивалю. Очень вкусно, можно заказывать домой.
Несомненно, удачна выработанная годами идея – кучковаться по несколько точек в одном месте. Первые ресторанные дни оставляли ощущение неудовлетворенности от того, что ты идешь-идешь-идешь куда-то, там все оказывается невкусно, но ты уже пришел и надо же что-то съесть. Теперь же компактное расположение дает едоку выбор, хоть что-то вкусное ты для себя точно найдешь, главное – искать.
Основная мысль. По-моему, распределение серьезности в отношении к ресторанному дню у нас несколько сместилось: организаторы в массе своей делают это just for fun, посетители же часто слишком серьезны в своих требованиях. Если тут чуть прибавить, а там чуть снизить ожидания – fun равномерно распределится на все категории и все будут счастливы. Приятного аппетита!





Я помню ты когда-то писала,что Лев начал поздно говорить.Я не помню во сколько, а найти не могу.
У меня ребёнку через месяц 3 года и он говорит очень мало,мама,папа,баба,деда,тётя,дядя,дай,на,би-би,ну в общем мало.Зато слово дурак принёс из садика на второй день.


Не бойся) мы были у невролога и психолога,они проблем не видят,говорят ждите разговорится.Меня это больше парит.
















_анна_ писал(a) 20.09.2017 в 18:15:
В общем, я бы сказала, что направлять поведение ребёнка в год- два, даже в период негативизма, не так сложно, как сейчас. Сейчас ты понимаешь, что имеешь дело с тонкой душевной организацией, тебе надо вырастить в нем личность, но не аутсайдера, помочь, но не переусердствовать, уверенного в себе, но не эгоиста.
В общем, я бы сказала, что направлять поведение ребёнка в год- два, даже в период негативизма, не так сложно, как сейчас. Сейчас ты понимаешь, что имеешь дело с тонкой душевной организацией, тебе надо вырастить в нем личность, но не аутсайдера, помочь, но не переусердствовать, уверенного в себе, но не эгоиста.
Действительно крайне тонкая грань. Я не всегда уже могу найти нужные слова и примеры.


_анна_ писал(a) 20.09.2017 в 18:15:
В общем, я бы сказала, что направлять поведение ребёнка в год- два, даже в период негативизма, не так сложно, как сейчас. Сейчас ты понимаешь, что имеешь дело с тонкой душевной организацией, тебе надо вырастить в нем личность, но не аутсайдера, помочь, но не переусердствовать, уверенного в себе, но не эгоиста. И эта работа гораздо важнее, чем все бизнес-саммиты на свете.
В общем, я бы сказала, что направлять поведение ребёнка в год- два, даже в период негативизма, не так сложно, как сейчас. Сейчас ты понимаешь, что имеешь дело с тонкой душевной организацией, тебе надо вырастить в нем личность, но не аутсайдера, помочь, но не переусердствовать, уверенного в себе, но не эгоиста. И эта работа гораздо важнее, чем все бизнес-саммиты на свете.
Отлично сказано! Больше нечего добавить.




Как оказалось, в нашей паре папа - более взволнованное звено, чем мама. Папа у нас "не трогай руками, тут грязно", "встань с колен из лужи", "не ковыряй дохлую птицу палочкой") я же - в основном ловлю дзен рядом на лавочке с книжкой)













Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),
Надi (13.04),
alla4 (13.04),
Habibi (13.04),
Smiles (13.04),
AV-Smile (13.04),
Крошка_МЮ (13.04),
virtual (13.04),
malika123 (13.04),
Panelle (13.04),
Ann_Kalina (13.04),
panterochka (13.04),
Alena@ (06.04),
galina_tomysheva@mail.ru (06.04),
annamoms (06.04),
AlisKat (06.04),
Тина (07.04),
meg-77 (07.04),
KatyaP85 (07.04),
West_13 (08.04),
Privychka (08.04),
skasirska (08.04),
iriska (09.04),
Amaranthh (09.04),
nightmoon (09.04),
Nastush@ (09.04),
МариКа (09.04),
Sancta (09.04),
Даша гард (09.04)