Я, конечно, в то время была, как белка в колесе...
Несмотря на то, что Дима был в отпуске и очень многое брал на себя, и детей, и дела по дому, я сначала не понимала, как же нам выстроить нашу жизнь вчетвером. Ещё эти сцеживания дурацкие много времени отнимали... Я кормила левой грудью, заводила будильник и через 2-2.5 часа сцеживала правую, 15-20 минут-60 мл в среднем. И всё время мазала Пуреланом, даже под молокоотсос, после него календулой. Ночью тоже самое, будильник, сцеживание, сын просыпается, кормлю или же шла сцеживаться сразу после кормления.
До сих пор помню, время часа 4 утра, я только что покормила Мишу, он уснул, а я завернулась в плед и побрела на кухню. Открываю дверь, включаю свет, а там Боня щурится и смотрит на меня неодобрительно, мол, совсем что ли с ума сошла, чего не спится
Наливаю чай, включаю молокоотсос и читаю книжку)
Благо с утра Миша вставал окончательно в 9-10 утра, Дима развлекал уже проснувшегося Тимошу, а я могла поспать подольше с младшим
Я научилась принимать любую помощь, а не как раньше- всё сама, мне ничего не надо. Моя мама с удовольствием продолжала гулять с Тимофеем, а он с ней, благо возможность такая у нее была. Паевская рекомендует с рождением младших не сдавать старших на бабушек, а наоборот... Пусть лучше бабушки гуляют с коляской, а мама время проводит со старшим. Но в нашем случае Тимофей не чувствовал, что его 'сдали', так как мама теперь с братиком. Нет, они как гуляли раньше, так и гуляют. Иногда вечером гуляли дедушка или димина мама, Они работают, возможности видеться не так много, потому Тимоша к ним тоже с удовольствием тянется.
Я больше не старалась успеть сделать абсолютно всё, что нужно... Я составляла список, что успевала-отлично, что не успевала-переходило на следующий день. Не успела приготовить поесть, нестрашно, всё едим яичницу или пельмени, или закажем суши
В этот раз я не на диете и не готовлю себе что-то такое отдельное... Гора посуды-Дима вечером помоет, устанет и не захочет, значит кто-нибудь из нас вымоет её завтра с утра.
Единственное что меня сильно грызло это то, что я меньше времени стала проводить с Тимофеем. То есть я вроде и дома, рядом, но не с ним, порой доходило до слез, моих
Наши совместные развлекухи ушли на второй план, я очень скучала по совместному времени, думаю, он тоже. Хоть все вокруг и старались его занять, чтобы не было времени скучать, но ведь маму никто не заменит...