6 июля.
ОТПУСК под кодовым названием
"Что-то пошло НЕ так".
Подъем в 5 утра.
В 6-40 Ксюха выезжает на работу в Адлер, Саша везёт Машулю в садик. Прощаемся у дома, разъезжаемся в разные стороны.
Едем счастливые. Мы увидим Эльбрус!
И еще шикарное ощущение - отпуск только начался, а мы уже побывали в горах, накупались в море. Невероятно.
Сочинский серпантин. Скорость 40. Едем спокойно, в общем потоке, держим дистанцию. Никого не обгоняем.
Через 30 км от Дагомыса Ариныч просится писить. Серпантин, мест для остановок нет.
Просим ее потерпеть. Как только найдем куда свернуть, остановимся.
И ровно через 40 секунд после этой фразы я краем глаза вижу, что впереди через 1 машину от нас тонированная вхлам пятерка совершает странный маневр. Спуск. внизу поворот дороги направо, а он забирает влево.
Нет, бл..., не забирает. Он встал на поворот налево.Только у него ни какой иллюминации нет!
Перед нами девочка на тойоте WiLl vs оттормаживается и забирает левее.
Мы тоже оттормаживаемся. Машина срабатывает прекрасно. Но мы 3тонны. Мы просто юзом (как по гололеду на саночках) катимся вниз.
Доля секунды.
И такой тихий киношный удар - чпооооооок - в эту девочку.
Муж само спокойствие. Дети даже не заметили ничего. Я готова прибить идиота с тонированными фонарями из пятерки.
Выходим из машины.
У нас из-под копота что-то льется. Рекой.
Илья пошел узнавать как дела в тойоте.
Все хорошо. Все живы. И у нас, и у них детвора даже не поняли что случилось и не заметили удара.
Следом за нами ехали ДПС. Они вытирали пот со лбами, так как они легче нас, и смогли оттормозиться в 5см от нашего багажника.
Вытаскиваю детей из машины. Звоню Ксюхе, выпускаю пар.
Подходит к сотруднику ДПС водитель пятерки в банкой Адреналина. " Ну я,че. Я ниче. Ко мне же никаких претензий нет? Я поехал?".
Я стою рядом. С детьми.
Он действительно ничего.
Его не затронули ж.
Он просто, ...., спровоцировал аварию.
Максимум, что смогли ДПС, это штраф за тонировку выписать ему.
Вслух пожелала ему лучи поноса в карму.
Офф/ хотели просмотреть потом записть видеорегистратора. Но по какой-то странной случайности он не писал от дома и до момента аварии. Первая запись идет как Илюха обходит машину сразу после ДТП.
Офф.Офф// это наше первое ( и надеюсь единственное) ДТП за 12 лет.