Мы в этом возрасте приносили барни и сок яблочный по списочному количеству деток в группе.
У нас по списку 36,а ходит 11-18 где-то,некоторые вообще не появляются
тогда да, спроси сколько ОБЫЧНО РЕАЛЬНО ходит (максимум), ну и пару про запас)
У нас тоже шары не разрешают...Когда Полина была маленькая, покупали вместо угощения маленькие раскраски каждому ребёнку
Девочки, я с собрания по оплате
Реально все плохо, мне вообще невыгодно( все для людей блин)
По срокам задала вопрос - их нет, т е когда вернут эти компенсации никто не знает, но заведующая говорит им обещали что в бюджет деньги заложены, где то озвучены сроки были в 10 дней после оплаты
И ещё до кучи документы повторно собирать на выплатное дело, хотя ничего не изменилось( вот блин гемор)
Реально все плохо, мне вообще невыгодно( все для людей блин)
По срокам задала вопрос - их нет, т е когда вернут эти компенсации никто не знает, но заведующая говорит им обещали что в бюджет деньги заложены, где то озвучены сроки были в 10 дней после оплаты
И ещё до кучи документы повторно собирать на выплатное дело, хотя ничего не изменилось( вот блин гемор)
Люб, я выше дала ссыль. Там чел из удду поясняет по срокам
не ранее отчета за месяц. то есть платишь авансом, закрывают в конце месяца, компенсация только после закрытия, дней через 10 как раз
не ранее отчета за месяц. то есть платишь авансом, закрывают в конце месяца, компенсация только после закрытия, дней через 10 как раз
А если мы как малоимущие платили 50% нам тоже опять справки собирать в выплатное дело?
А какие требования по малоимущности для этой скидки в сад? Какой доход должен быть?
Я так понимаю всем льготникам документы заново собирать. Так как компенсация будет из другого бюджета. Бумаги в другое место будут предоставлять.
Ну вот с меня только реквизиты карты попросили. Больше то с нас и не спрашивали ничего (ну паспорт, св-ва о рождении я не считаю, их не "собирать")
Да
Теперь за Владу 20% из областного бюджета
За Костю 50% из областного и 50% из городского
Только оплачивать все сразу, а возврат потом
Но сейчас у меня Костя много болеет, и раньше сразу была скидка за обоих 50% ( все равно сколько ходят, из расчёта по дням)
А сейчас за Владу почти все платить (20% возврат)
А Костя ходит реально мало, и возврат соотв маленький
А преподносили на собрании так, что сумма якобы такая же, если подсчитать
Теперь за Владу 20% из областного бюджета
За Костю 50% из областного и 50% из городского
Только оплачивать все сразу, а возврат потом
Но сейчас у меня Костя много болеет, и раньше сразу была скидка за обоих 50% ( все равно сколько ходят, из расчёта по дням)
А сейчас за Владу почти все платить (20% возврат)
А Костя ходит реально мало, и возврат соотв маленький
А преподносили на собрании так, что сумма якобы такая же, если подсчитать
по старому
старший 145*20*0,5=1450, возврат 20% (290), итого 1160
младший 110*20*0,5=1100, возврат 50%(550), итого 550
Итого за обоих 1710
по новому
старший 145*20=2900, возврат 20% (580), итого 2320
младший 110*20=2200, возврат 100%, итого 0
Итого за обоих 2320
Станем платить на 610 руб больше.
Это я к тому, что даже если оба ходят и получают свои льготы, то стало дороже
старший 145*20*0,5=1450, возврат 20% (290), итого 1160
младший 110*20*0,5=1100, возврат 50%(550), итого 550
Итого за обоих 1710
по новому
старший 145*20=2900, возврат 20% (580), итого 2320
младший 110*20=2200, возврат 100%, итого 0
Итого за обоих 2320
Станем платить на 610 руб больше.
Это я к тому, что даже если оба ходят и получают свои льготы, то стало дороже
Почему с кости возврат маленький? Что пропустили же на следмесяц перейдёт,нет?
Для тех,кто планирует проверять суммы компенсации - компенсацию начисляют не с суммы платежки.
Если заплатили 3000, а отходили на 2000, то с 2000 будет компенсация, а 1000 переходит на следующий месяц.
Т.е.чтобы проверить возвраты, нужно вести параллельную бухгалтерию аналогично РОНО.
Еще в РОНО мне сказали, последнее перечисление было за ноябрь.
Если заплатили 3000, а отходили на 2000, то с 2000 будет компенсация, а 1000 переходит на следующий месяц.
Т.е.чтобы проверить возвраты, нужно вести параллельную бухгалтерию аналогично РОНО.
Еще в РОНО мне сказали, последнее перечисление было за ноябрь.
И обычный можно уже давно на оплату дет.сада, это же образование дошкольное. Но только после исполнения второму трех лет...у свекрови в садике некоторые уже давно так мат.капитал расходуют.
И правда ))) я что то не задумывалась на самом деле о федеральном )))
Оксан, а как это расходуется, авансом или по факту возврат? Мне механизм непонятен, суммы же за садик разные каждый раз.
Вот таких подробностей незнаю...Самой интересно...
Мне региональный за садик возмещали, так там я после накопления определенной суммы взяла справку в бухгалтерии удо, и на ее основании мне возместили деньги...Когда спрашивала в ПФР какие документы надо будет, сказали договор с садиком, все приложения к нему и лицензию садика вроде бы еще, больше из специфических документов ни про какие не говорили
Мне региональный за садик возмещали, так там я после накопления определенной суммы взяла справку в бухгалтерии удо, и на ее основании мне возместили деньги...Когда спрашивала в ПФР какие документы надо будет, сказали договор с садиком, все приложения к нему и лицензию садика вроде бы еще, больше из специфических документов ни про какие не говорили
спасибо! про региональный знаю, но федеральный потолще, с ним сложнее)
Не знаю, как будет в этом году. Мне компенсации за ноябрь и декабрь пришли от сумм в квитанциях. И да декабрь мне пришел.
Еще одна "хорошая" новость про дс ((( Плату планируют с февраля повысить
http://www.nn.ru/news/more/plata_za_detskiy_s..."Прелестно". ..Нам в садике квитанции до сих пор за январь не дали...хорошо хоть теперь до 25 можно платить
мда
зп чаще всего не индексируют
ладно хоть до 25 оплата теперь,удобно гораздо,чем раньше
в начале месяца итак коммуналка
зп чаще всего не индексируют
ладно хоть до 25 оплата теперь,удобно гораздо,чем раньше
в начале месяца итак коммуналка
А эти "хорошие" новости об изменениях в законах касаются только оплаты детсада или захватывают категорию "постановка на учет в детсад?"
Я на портале администрации сов района 31 декабря 2016 написала заявку на постановку в очередь, иду по льготе. 5 января заявку приняли
Желаемый год поступления в детсад у нас 2018, как бы в 2 года, но с учетом льготы срок очередности у нас сокращается до 1,5 лет, даже меньше. За путевкой пойду в марте 2018, нам будет 1,3 г-ясельная группа.
Как я знаю, ребенок уже может и с 1,5 лет посещать детский сад
А если мест не будет к сроку поступления, мне будут платить какую-нибудь компенсацию до 3х лет или нет?
На работе у меня заявление о декрете написано до 3хребенкиных лет
По тексту моей заявки ясли сначала мы хотим попробовать с пометкой "кратковременного пребывания"; но, если мой Костя адаптируется к пребыванию в яслях, я имею право переписать заявление и выйти на работу.
ПыСы я ооочень сильно обожаю своего сына, но и на любимую работу тоже очень хочу побыстрее
Я на портале администрации сов района 31 декабря 2016 написала заявку на постановку в очередь, иду по льготе. 5 января заявку приняли
Желаемый год поступления в детсад у нас 2018, как бы в 2 года, но с учетом льготы срок очередности у нас сокращается до 1,5 лет, даже меньше. За путевкой пойду в марте 2018, нам будет 1,3 г-ясельная группа.
Как я знаю, ребенок уже может и с 1,5 лет посещать детский сад
А если мест не будет к сроку поступления, мне будут платить какую-нибудь компенсацию до 3х лет или нет?
На работе у меня заявление о декрете написано до 3хребенкиных лет
По тексту моей заявки ясли сначала мы хотим попробовать с пометкой "кратковременного пребывания"; но, если мой Костя адаптируется к пребыванию в яслях, я имею право переписать заявление и выйти на работу.
ПыСы я ооочень сильно обожаю своего сына, но и на любимую работу тоже очень хочу побыстрее
Ален, могу сказать одно- никой компенсации (если не дадут путёвку) не будет. А в остальном, не запармвайся... Мало того,дадут вам может путевку в марте, а в садик скорее всего летом-осенью,когда группу будут набирать. И вообще расслабься пока и не забивай голову лишним. Рано вам пока о садике думать. Встала на очередь и отлично))) до марта 18 года забудь о этом вопросе))) и вообще эта тема для тех кто ходит в садик! Есть другая - готовится к детскому саду,вот тебе туда)))
SAYU писал(a) 16.01.2017 в 17:38:
нет!
Алена, твоему сыну месяц всего, ты уже о садике думаешь? Еще сто раз все поменяется.
SAYU писал(a) 16.01.2017 в 17:38:
я ооочень сильно обожаю своего сына, но и на любимую работу тоже очень хочу побыстрее
я ооочень сильно обожаю своего сына, но и на любимую работу тоже очень хочу побыстрее
Уже???)))
Извините, не сдержалась...
Если очень сильно захочешь на работу, и зп будет нормальной-частный садик тебе в помощь
Девочки,подскажите пожалуйста на какой срок могут дать отпуск в садике,чтоб не водить ребёнка в сад! Очень боюсь в эпидемию посещать садик,не только из-за ребёнка,но и за себя,т.к. в положении!
Нас давали около полутора месяцев давно правда это было. И предварительно конечно заявление нарисатьтеа четкий срок
смотри в договоре (если нет на руках - на сайте д/с)
у нас сначала было прописано летний период+ каждому родителю в течение года (с подтверждением дат отпуска с работы)
сейчас - сколько угодно
у нас сначала было прописано летний период+ каждому родителю в течение года (с подтверждением дат отпуска с работы)
сейчас - сколько угодно
И так можно? Я с понедельника ухожу в декрет,и мне бы не очень хотелось в эпидемию пока её водить!
Поговорить с педиатром ребёнка. Наша нам без проблем была готова выписать.
Дюймово4ка, grafinya, Asik, Irisk@, T@nya, Laora, Smorodina, Lenock, Девочка-Припевочка, Шпильк@, Kinder Surprise, Ольхен, GreenApple, Гретта, Наталья Дмитриевна , Sid, Tomasina
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11),
Enosh@ (10.11),
diddlin (10.11),
ромашка24 (10.11),
Светлана2012 (11.11),
KristinaS (11.11),
Irochka89 (11.11),
Лесик (12.11),
Парижанка (12.11),
Karolina (12.11),
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),