вообще это очень от педиатра зависит. Я в свое время просила справку о домашнем режиме на максимальный срок,которую могут дать,мне сказали месяц и все. При этом она знала,что мне больничный не нужен, а просто дома с ребенком пересидеть после бронхита,ну и место не терять в садике. Не дала. Месяц мне был ни о чем,мне нужно было хотя бы 3. Да даже после ветрянки нас тогда выписать хотели сразу же,я просила дать хотя бы неделю,чтобы тупо зеленку отмыть
Опять же,без больничного моего. Согласилась дать неделю, "ладно уж,сидите". Но,видимо,даже за домашний режим у них отчетность идет какая-то.
При этом сама врач говорила,что мол "вот,водите недолеченных детей,потом сами страдаете".
Хотя точно знаю,что наша же педиатр и 2 месяца давала домашнего режима,на площадке общались на эту тему.
Просто сидеть дома,не ходить,а потом прийти ко врачу за справкой такой долгой,я постеснялась. Ну нехорошо мне это показалось) А вот в самом саду,когда с завудующей говорила,та наоборот сказала,идите к педиатру,пусть хоть на год вам пишет домашний режим, чтобы место не терять. Очень сочувствовала,даже звонила там в роно и спрашивала,что делать,как лучше поступить,чтобы место осталось.
И да, ничего страшного с 2мя детьми дома нет) Особенно,когда они здоровы) Я вот наоборот сейчас рада,что дома сидим и совершенно не хочу их в сад отдавать обратно,хотя год назад собиралась младшую в 2 года отправить.