Решать конечно ей, но как вы относитесь к этому? Как бы вы поступили?

Очень личная тема. Сил вашей подруге. И принять верное решение.

Я, например, признаю формулировку аборт, в том случает, если ещё плод в утробе матери, угрожает ее жизни.
К слову, если 13-16 летняя девушка, с ещё не сформировавшимся организмом, в плане женского здоровья, технически не сможет выносить или беременность угрожает жизни, то да.
Для меня нет слова Даун, есть слово солнечные дети.
Просто сейчас у вашей подруги есть время психологически настроиться и перебороть это недопонимание.
Есть время почитать определенного рода литературу, подготовиться так сказать.
Да путь развития, взросления малыша будет не легким как и для мамы, так и для малыша, но это ничто, чем любовь к своему малышу и его улыбки в ответ.
Извините за много буковок, накипело. ИМХО

Сейчас ее должны оправить к генетику и на забор околоплодных вод которые точно покажут, но многие на эту процедуру не соглашаются , рисков много
У меня в жизни два примера когда скрининг был очень плохой , с большой вероятностью генетических отклонений, в итоге два здоровых ребёнка
В первом случае просто никуда не пошли и стали рожать
Во втором - делали неинввзивный скрининг в Александрии , когда кровь матери отделяют от крови ребёнка , он очень дорогой, его отправляют за границу . В итоге тоже все хорошо

На 12-й неделе интересно по каким критериям ставят такой диагноз, там же только первое УЗИ делают и шейно-воротниковую смотрят вроде. Три примера лично у меня, когда и первое УЗИ не очень, и скрининг тоже, потом ДНК-тест делают и все хорошо.
Пусть сделает ДНК-тест, потом уж принимает решение, когда будет 100% достоверный результат, а не по предположениям скрининга или УЗИ

У меня оба ребенка по скринингам были с высоким риском синдрома Дауна. В первую беременность это было на скрининге в 20 недель. Во вторую беременность на скрининге 12 недель. Показывала только кровь. Оба раза ходила к замечательному генетику, которая развеяла все сомнения. Родила оба раза здоровых детей.
Бежать и обследоваться у разных специалистов.
И уж если диагноз 100%, то идти не к подругам за советом, а к психологам. Тем более, если ребенок желанный.

Трудно мне поверить, что кто-то бежит к подружкам делиться подобным, тем более на ранних сроках.
И еще. Нельзя никогда писать "рожать, рожать и еще раз рожать" - ни вам с этим ребенком жить, ни вам его поднимать. Родители сами должны решать после подтверждения диагноза готовы ли они к этому, хватит ли у них сил.
А что касается Эвелины Бледанс, с мужем Семиным она уже год как в разводе, и не очень хорошо они расходятся, многое мне кажется просто красивой инстаграммной картинкой. Не думаю, что там все так красиво и прекрасно. В любом случае, она может позволить многое для развития и адаптации "особого" ребенка в отличии от обычных мам.

Каждый решает сам, и о сложнейшее решение
Про себя скажу - я не уверена , что я такая сильная . Что готова пожертвовать многим.
Очень мало мужчин поддерживают в таких ситуациях ... и время на себя? Не других детей ?
Памятник можно поставить родителям солнечных деток ! Они герои .
А вот за себя я не уверена , что выдержалась бы психологически . Оба решения . В любом случае была бы долгая работа с психологом .

СД это не самый ужасный диагноз, но у к нему прилипает много другого: проблемы со зрением, сердцем.
Если если бы речь шла о заболевании, при котором ребенок точно будет глубоким инвалидом, точно аборт. И в этом случае, конкретно для себя - тоже.
Я не сильная женщина и не готова была бы положить свою жизнь на этот алтарь.

я бы попросила модераторов убрать тему. желание подобной дискуссии - это, простите, извращение

У нас с мужем вот, например, до сих пор нет четкой позиции "для себя", как нам поступить в случае если 10005000 тестов и обследований подтвердят тяжелый диагноз?А в таких обсуждениях она как раз и формируется.
Или как быть в случае,когда,как у Алискиного друга, мама об этом диагнозе узнала лишь после родов,хотя все 3 узи делала у известных, в том числе и на форуме,специалистов?
Пока для себя я пока выбрала только один вариант- не распространяться особо никому об "интересном положении",чтоб потом,в случае, если силы духа к воспитанию сложного ребенка у меня не хватит, было меньше обсуждений и осуждений со стороны окружающих.

Конечно этот диагноз пугающий, и основной испуг идет от того - как примет общество. Потому что не готово оно даже к нормальным детям, но с физическими недостатка. А уж детей "солнечных" почему-то и вовсе сторонятся. И в этом самая большая проблема.

У них были не совместные роды,от этого было тяжелее,мне кажется,тк ей пришлось папе малыша самой все озвучивать что к чем.

Причем,ребята очень молодые,23-24 года всего!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),
Надi (13.04),
alla4 (13.04),