Тут мы обсуждаем садово-огородные темы: семена, рассада, посадка, уход, борьба с вредителями и прочее. Делимся своими достижениями и фотографиями садов/урожая.
А также размещаем объявления о продаже/покупке и готовности принять/отдать в дар семена, рассаду и другой посадочный материал.
Да мне за что?))) Я тоже огородник ещё только начинающий.
Наташ,вот посмотри,по-моему, 1 в 1 как у вас. Это картинка из интернета,статья почему на помидоре могут появиться желтые пятна. Показан хлороз - недостаток азота. Похоже вам просто обильный полив и подкормка органикой (это азот,как раз) нужны.
Не знаю, Ань. У нас на этих пятнах коричневато-сероватый налёт... Все-равно как плесень, то есть грибок.
Короче, оборвем мы по максимуму больные листья, остальные обработаем, урожай начнем снимать... Только не весь, а частично. Люблю я, когда на кустиках помидорки спеют... А не дома на полу)))
А вот, по поводу азота ещё. Объясните мне, как для тупых, азотистые удобрения - это ж нитраты! мне от одного этого слова уже плохо становится. Чем тогда эта помидора будет лучше покупной... Которую все ругают из-за этих самых нитратов же.
Ну вот, мы так и поливали, в 7-8. Потом полчаса постоит, и закрывали теплицу. Не успевает там проветриться как следует...
Муж сказал, будет с утра поливать. Перед работой, будильник пораньше и вперёд...
Нууу... Он у меня до 18 только работает, дома в 19. Раньше до 16.30 работал, так в 18 только домой приходил...
А я не могу заниматься, я пока поливаю, мои мелкие огородники наделают делов. За ними только смотреть, вообще не до огорода!)))
Девочки,подскажите,кто уже имеет опыт по скосу травы на большом участке,какой бензиновый триммер лучше брать? у нас 20 соток и сейчас в некоторых местах трава с человеческий рост,есть крапива,сорняки,то есть,нужно что-то мощное,но хотелось бы реальных отзывов.
Диана,пропустила сообщение( Мы заказали Hitacchi,вот попробуем,по отзывам понравился) На всякий случай(вдруг нашу не доставят),а какой именно Эхо? я их тоже рассматривала.
Девушки, нужен совет. Хотим осенью сажать плодовые, посоветуйте, пожалуйста, яблони, обычную и колоновидную и грушу. Кислые яблоки никто из нас не любит)
Маш,грушу я бы однозначно посоветовала Чижовскую. Это единственная груша,которую я пробовала (из выращенных в нашей полосе),которая прям груша. Не вяжет,как дичка,не темнеет мякоть и т.д.
По яблокам,тут конечно на вкус и цвет. Я очень люблю сорт Мельба,он позднелетний,очень ароматный кисло-сладкий. Крона раскидистая,но именно у этой яблони особенность,первые года она растёт как колоновидная,что тоже очень удобно.
А,кстати,на основе этого сорта есть колоновидный "Подмосковное ожерелье". Мне такую яблоньку подарили 3 года назад,растёт очень медленно,на яблоки пока нет и намёка. Но описание хорошее.
Девочки, помню на осень хотели заказывать у Маши луковицы нарциссов, с телефона не могу найти тему и ник не помню. Может уже идёт сбор, боюсь пропустить)