Девочки,спасибо большое всем,кто оставил свои отзывы,это была реальная поддержка!
Сегодня сделали УЗИ-беременность маточная,совсем небольшая!Буду теперь разговаривать с врачом.
P.S.Ко мне можно на "ты" я ,надеюсь, с вами надолго.
Как же хорошо, что горошинку разглядели таки! Здоровья крепкого. Нервишек потрепали в самом начале, пусть теперь впереди будут только радости ожидания!!!
Переживала все выходные за тебя. Хорошо, что все наконец разрешилось. Я удивляюсь врачам честно говоря, мне часто кажется, что девочки на форумах знают гораздо больше. Но ведь так не должно быть(
А еще я вспоминаю, как лежала в 12 больнице, и там меня поддерживали и врачи и медсестры до самого конца, пока была хоть какая то надежда. Такое вот разное отношение.
А мне вообще на скриннингах не смотрели внутри, всегда по животу только...
И в первую беременность так же. Вообще удивлена сейчас, что всем внутри смотрят, оказывается...
хм, интересно, а зачем тогда за ее состоянием так наблюдают у меня после первого раза она вся была перештопана, так за вторую Б ни разу ее состояние не смотрели на УЗИ
Машутка писал(a) 23.03.2017 в 12:30:
хм, интересно, а зачем тогда за ее состоянием так наблюдают у меня после первого раза она вся была перештопана, так за вторую Б ни разу ее состояние не смотрели на УЗИ
Ну, например,у меня не была перештопаная в первую беременность, но во вторую на сроке 12 недель ее длина была 29 мм. вместо положенных 35-40. Странно, что ни разу не смотрели. Как минимум, на скринингах должны смотреть.
На втором скрининге, который по живот, тоже шейку смотрят. как я понимаю, ее осмотр входит в скрининг также как и осмотр состояния плаценты, вод и т.д. Просто если она у Вас в норме на ней не акцентировали внимание, посмотрели, в протокол записали и все.
Можно, если видно. У меня было не видно из за тонуса. На всех узи смотрели внутри. В первую беременность даже на предпоследнем узи (в 37-38 недель) смотрели внутри.
А, ну так вот, теперь понятно) Значит, они смотрят вагинально, когда по животу не видно... Мне просто про нее говорили всегда, то есть состояние то оценивали, значит видно было и так). Говорили просто, что с шейкой все в порядке).
Ни в 1 ни во 2 беременность на втором УЗИ не смотрели вагинально, только по животу. Но когда я внепланово на УЗИ приехала в 23 недели, то именно шейку другая врач смотрела вагинально и если просто на УЗИ шейки хожу тоже.
Я тут, девочки. Вчера УЗИ было вечером, а потом мы с мужем поехали праздновать, собственно поэтому я и забыла отписаться.
И у нас мужичок Интуиция меня не подвела) Весит 377г, опережаем на 5 дней акушерский срок, хорошо разглядеть личико, как мы не старались, не дал, скромный))) Теперь можно хоть со спокойной совестью скупать одежку и дальше спорить с мужем по поводу имени)