Звонила воспитатель.говорит что дети старше 3,6 перескакивают из яслей в среднюю группу и что доча наша смышленная и ей рекомендуют переходить.
Я сначала не хотела тк вроде на младшей группе хороший воспитатель,но когда узнала,что скорее всего человек 10 из группы уходят,то задумалась.
Хочу узнать про то кто точно уходит и какой воспитатель в средней группе.
Как бы вы поступили?

лучше тянуться в развитии, чем деградировать (ужасное слово, но когда ребенок в 3,4 будет в группе 2-3-ну...развитию это не способствует)

я все уточнила,там золотой воспитатель как мне сказали!
и переводятся две наши подружки,если можно так назвать
в пн иду к заведующей!

тут уж только тебе решать - надо/не надо

А вопрос я не очень поняла.. вы на очереди в Нижнем стоите? в Селекции же нет пока садиков?

Поэтому в Нижнем получать садик придется по своему номеру в городской очереди.
И это будет не перевод, а получение заново сада в Нижнем Новгороде. И Кстово тут никакой роли не сыграет.
iuliana писал(a) 23.08.2015 в 20:24:
не будет ли такого, что нам скажут- вот дали вам сад в кстово, туда и ходите?
не будет ли такого, что нам скажут- вот дали вам сад в кстово, туда и ходите?
Такого не будет. В городе места распределяются в порядке городской очереди. Вам на след. год, скорее всего дадут, но вот как далеко от дома - неизвестно

Значит вам надо, как пойдете в садик в Кстово, написать заявление на перевод в желаемые садики.
Тут играет роль дата постановки в очередь. То есть шансы попасть в сад в селекцию у вас точно такие же, как у тех, кто этот год не будет ходить в сад, но встал в очередь тогда же, когда и вы. Такого, что вам скажут - есть у вас в Кстово, туда и ходите - не должно быть.

Нам нужно сдать анализы, кровь, мочу и кал.
С первыми двумя все ясно, утром посикал и сдал и кровь тоже утром. А вот с калом как? Он ходит по большому часов в 10 утра, к этому времени мы уже уедем из поликлиники.
Сегодняшний кал (поедем завтра) можно сдать? Как и что с ним сделать, чтобы он завтра был показательным?
И еще вопрос: вчера засопливил, нагулялся у бабушек без штанов

От того что сопли, это как то скажется на анализах???? Я переживаю...

можно ли сдать кал? можно сегодняшний завтра. в баночку и холодильник
будет ли он показателен? нет. но анализ кала (если это на я/г) вообще не очень показателен))))

Завтра мы сдаем анализы. У нас сопли. Это как то скажется на ОАМ и ОАК? Может их надо пролечить?
А про кал спасибо! Положу в холодильник!

Это вообще разве нормальное поведение разве? Идти к заведующей жаловаться, но там на улице постоянно охранник,завхоз и другие группы рядом гуляют, они явно видят это все,вряд ли я им правду открою. С другой стороны как быть? А вдруг и наша воспитательница так же по попе стучит,просто я не вижу?

чтобы сделать вывод по наказаниям, надо знать, что этому предшествовало. лупить это не выход, но наказания неизбежны, это коллектив. у взрослых вычет из зарплаты или прочесывание на совещании, у детей сидение на стульчике/в углу.

С остаточными признаками болезни?
С полным выздоровлением?
Или может быть выдерживаете после выздоровления еще недельку, чтобы ребенок окреп?
Хотела выбрать третий вариант, а знакомые многие говорят, что надо вести наоборот, иначе еще долго не адаптируется к болезням, ведь всегда дома будем сидеть.
Но и ослабленного ребенка волнительно вести, а вдруг осложнение получит?
И вот думаю, может быть выбрать первый-второй вариант, но оставлять на полдня, без сна?
Как лучше для здоровья, иммунитета, привыканию к садику?

И я переживаю вот еще про что, что если недолечу, то аденоиды вырастут настолько, что их придется удалять. Так как с каждой болезнью ситуация с дыханием все хуже и хуже

Ну и в садике меньше прогулок.
А еще, может если сократить пребывание в детском саду, то и вероятность сильных болезней снизится?
У меня еще просто есть возможность дома сидеть, на работу не надо торопиться.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),