На какой день после контакта с больным ветрянкой ребенок может заболеть? И, вообще, каков процент, что заболеет?
Расскажу ситуацию, приехали к нам гости с дочкой 9 мая, последнее высыпание у нее было 8 мая. 9-го Сёма с ней в одной комнате и в тесном контакте провел почти полдня. Насколько я знаю, ветрянка заразна еще 5 дней после последнего высыпания, верно? Теперь сижу и жду новостей(((
эх,и мы в рядах зелёных кузнечиков.
не нашла я в ближайших аптеках каламин,пришлось зелёнкой(((
а если первые прыщи были 12 числа,то нужно отчитывать от этого ня?или же со следующего? нас так что то жестоко накрыло(но без темпы
вообще как бы от последних прыщей отсчитывают)))) 5 дней от последнего пузырька
для того зеленкой и мазали всегда (в том числе), чтобы понять, в какой день НЕ появилось новых пузырьков)
Вот я из этих соображений мазала альтернативными средствами. И кстати, можно заметить, когда заканчивают появляться новые прыщики и без зелёнки. Вчерашние отличаются от новых.
Сходили к дерматологу, в нашей деревне не так то просто найти, блин
Итог визита: он не знает что это такое выписал фукорцил и мазь белогент....в пятницу показаться...наверное к педиатру пойду еще....
Девочки, вопрос: нужно ли сдавать анализ крови после ветрянки перед выходом с больничного?
Когда врача вызывали, был муж дома,говорит, что врач сказала во вторник сдать анализы (???), а потом к ней на прием.
Мало того, что во вторник мы никак попасть к врачу не сможем, т.к. это день детей до года, так и направлений на эти самые анализы (какие именно?) не дала..
а еще вопрос))
на какой день с начала высыпаний надо сдавать ОАК? На 10?
У нас первые высыпания начались 13.08.2017 с утра. Завтра 22.08.2017 идти сдавать можно?
Мы вышли с больничного, а потом уже сдали анализ, когда нам было удобно. Главное, что б больше 10 дней прошло. Этот анализ нужен для того, что бы выявить скрытые осложнения, для себя так сказать.
Мы сдавали и кровь и мочу без привязки к датам. Нам просто сказали сдать. У нас был 11-ый день после первых высыпаний. А у младшего около трех недель прошло после первых высыпаний. Результатов еще не знаем, только в пятницу на прием. Но нам обычно звонят, если анализы плохие.
В субботу температура поднялась у старшего, вчера вечером 40 была, вызвала скорую, сказали ангина! Появилось несколько водянистых прыщей. Сегодня были у врача, под вопросом поставила ветрянку, точно не ангина это. Сейчас у ребенка на теле штук 20 таких прыщиков, в них прям жидкость( На языке даже есть. У сына еще насморк и подкашливает. Может ли быть ветрянка с симптомами ОРВи? И может быть так, что бы постепенно высыпало?
Вик, ветрянка постепенно и высыпает, в течениии дней 5-10 новые высыпания появляютя. Насчет симптомов орви не подскажу, может наложилось у вас одно на другое( поправляйтесь скорей.
Вика, у коллеги недели 2-3 назад точно так же заболел ребёнок, сначала поставили герпетическую ангину, потом по высыпаниям оказалось, что это коксаки.
Думали сперва тоже на ветрянку. Так что варианты могут быть на самом деле.
Пожалуйста, РїРѕРТвЂВРѕР¶РТвЂВР В Р’В Р РЋРІР‚Вте.