Лен, сегодня нам врач сказала, 5 дней от первых пузырьков, т.е. у вас должен быть сегодня последний день высыпаний. Про экссудативный отит и антигистаминные - мы пару лет назад раз 6 за год болели этой заразой, нам лор (зав.отделением в 42 больнице) всегда выписывала, как правильно девочки выше пишут, для снятия отека, кларитин или эриус. А чтобы жидкость лучше отходила, есть простых два метода - дуть активно (как при надувании шариков, но подойдут и мыльные пузыри, и выдувание краски из трубочки, и еще что-то в игровой форме) и много-много жевать - орешки, цукаты, сухофрукты, яблоки, морковку, да хоть мясо ) главное - активно жевать, в результате там внутри мышцы тоже работают, экссудат лучше отходит.
спасибо всем за ответы. у нас на лице мазать уже нечего, все сплошь зеленое.
спина и живот еще с просветами, но тоже не весело(
буду надеяться, что еще денек продержаться
Всем здоровья и легкого протекания ветрянки. Как жалко деток! А я еще думала, что у нас много было, пока фотки в интернете не увидела.
На фото самый жесткий день, максимум высыпаний. Больше не было.
девочки, еще поделюсь
т.к. у нас на носу праздник, и зеленкой мазать не хотелось, она смывается плохо, то мажем тавегилом в ампулах - отлично снимает зуд, а если успеть намазать прыщ, пока он не стал пузырем, пока красное пятнышко, то он в пузырь и не превращается.. может, кому поможет тоже
Девочки, подскажите мне)
Высыпания прям должны прибавляться?
Нас обсыпало в субботу, в вс они еще повысыпали и вот сегодня, 3ий день, новых высыпаний нет.
Приходила медсестра, с точностью 100% не определила, что это ветрянка.
Или она в легкой форме. Высыпаний немного, прям вот больших прыщиков с жидкостью совсем мало...Темпа только до 37,1 поднималась.
Это нормально?)) Думаю теперь, может, и не ветрянка это?
нормально...у нас первые 2 дня было мало, темпы не было совсем.
в итоге обсыпать нас массово начало через 2,5 дня, температура вообще только на 5й день появилась.
сегодня вот первый день нет новых высыпаний (с 9 числа), вернее вчера с утра последние были.
врач сказала 18-го на прием
Девочки, поделитесь опытом, как быстро обсыпает от ветрянки? В садике сплошные карантины по ней. Вчера ночью у нас поднялась темпа до 38.2, сегодня от 37,1 до 38,5. Сыпи нет, горло красное, вот думаю оно или нет.
Обычно вроде сначала пузырики, а потом уж температура. У нас медленно высыпало сначала,за первые 2 дня наверное штук 5,на шее,за ушами, в волосах. Просто как пузырьки с жидкостью. А потом уж хорошо обсыпало все.
У нас тоже так было - сначала пузырьки, потом уже температура. У меня сегодня какой-то прыщ на руке появился, я уже испугалась, что тоже заразилась, хотя я в детстве переболела. Но вроде не чешется, может укусил кто. а детей я зеленкой вообще не мазала - только ПоксКлином. Он хоть дорогой, но эффективнее намного зеленки. Сушит лучше и заживляет. А главное. что не чешут ребятишки эти прыщи
nnmary, вы причину ищите, что вызвало температуру-то,это ж не шутки
Думаю здесь актуальнее будет. Нас наконец-то выписали (ттт, конечно) Был у нас ветряночный энцефалит (воспаление мозга), 21 день стационара минимум.
Столько всего насмотрелись, столько всяких осложнений после ветрянки бывает - теперь всем советую делать прививку.
Нам наблюдаться у невролога 2-3 года, 2 раза в год курсы поддерживающей терапии, год проверять глазное дно раз в три месяца, ну и еще некоторые моменты.
Берегите детишек
Алла, я прям ждала от вас сообщение. Хорошей вам реабилитации! Да уж, натерпелись вы, конечно! Вот тебе и легкая детская болезнь...
Мы вчера все же съездили поставили прививку от ветрянки. Я для себя решила, что мне так будет спокойнее.
Марин, врачи ничего не говорят толком, и мы не одни с такой реакцией были. А уж в течении года таких как мы много((
Оль, говорят что не 100% защита, но вероятность заразится и получить осложнения становится минимальной.
Алла, здоровья вам огромного, выздоравливаете. Все это очень страшно, я не первый раз слышу, что осложнения у детей. И вот сейчас когда у нас в садике в трех группах карантин по ветрянке и мы пол лета дома точно, думаю сделать вакцину, хоть и дорого, зато спокойна за ребенка.
Осложнений от нее много, Марин, да. И это не только энцефалит. Мы не успели сделать: сначала она пропала (как раз когда возраст у младшей подошел), а когда появилась - у нас еще свой пентаксим не доделан, да и сопли, орви, зубы и проч.
Вот самое интересное, может совпадение, но осложнения были именно у второго заболевшего в семье ребенка (даже если не кровные родственники, а просто в одной квартире проживающие). У нас было совпадение пока лежали 5 из 5.
Я за советом. В инструкции к варилриксу пишут, что его можно сочетать с инактивированными вакцинами. Нам надо ставить пентаксим, но в то же время в садике карантин по ветрянке и мы не можем туда пока ходить, тянутся он может еще долго.
Так вот есть те, кто ставил варилрикс вместе с другими вакцинами? Или все же мне сделать их отдельно?
Наверно вопрос в том, как это перенесет ребенок. Вероятно риск побочки будет больше, неврологи не очень рекомендуют многокомпонентные вакцины, именно из-за нагрузки на организм. Например инфанрикс переносится легче, ,чем инфанрикс гекса.
Поделитесь опытом, если кто сталкивался. В садике карантин по ветрянке, ребёнок не болел, я тоже, но я беременна 15 недель. Мы две недели не водили, могла бабушка посидеть, но карантин не заканчивается. Сегодня первый день отвела его в садик, теперь боюсь,что я заражусь. Если кто сталкивался подскажите какую профилактику можно делать и если уж заболею, что делать? Слышала, что иммуноглобулин колят беременным при заболевании?
Для ребенка профилактики никакой точно, заболеет или нет - как повезет. Карантин месяцами может быть,по 1 человеку в месяц заболевают и все. Но шанс конечно очень большой,что заболеет, ветрянка очень заразна в помещении.
Пожалуйста, РїРѕРТвЂР  С•Р В¶Р ТвЂР В РЎвЂР ЎвЂљР Вµ.