Дошкольные занятия, выбор школы и педагога, вопросы по обучению, психологическая готовность и подобные вопросы.

У нас легчайший изначально и с содержимым тяжёлым не был, но нам повезло, мы в кабинете одни учимся, поэтому многое(папки для труда, папки для изо, формы хореографическая и физкультурная, учебники по физкультуре, изо и технологии, да иногда и учебники с тетрадями) хранилось в школе, не приходилось носить к каждому уроку и это очень разгружало портфель.
Портфель, который нас устроил , как бы смешно не звучало, нашёлся на али. Вот тут о нём писала -http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=10867&p=7
Конечно, али это риск и прийти могло всё, что угодно, но нам повезло. Портфель отличнейший. Прекрасно сохранился, во второй с ним же идём.
PS: Ещё один из пунктов забыла отметить. Искала портфель именно вертикальный, они лучше распределяют нагрузку.

Если не сложно, можно в личку скинуть ссылку на этот рюкзак на Али?

- отропедическая спинка
-аккуратный, компактный эстетический вид (без выпирающих карманов спереди или сбоку)
- жёсткий, при открытии все отделы, а их три, раскрываются как книжка и фиксируются в открытом виде, ребёнок спокойно может найти то, что надо, когда сидит за партой, а рюкзак рядом на полу
- очень лёгкий!!
- жёсткая широкая ручка
- прочные широкие регулируемые спинные лямки
- много отделений
- отделение-карман для телефона, вшитый шнур с карабином для ключа внутри внешнего отделения.
- не смотря на полукруглые верхние края, папка А4 вмещается легко
- НЕ заоблачная цена. (Покупали за 4500 в насяне, а есть ещё и в детском мире)
- очень прочный!! Отходили год, выглядит как новый

нужны черные шорты на физкультуру. куда податься? на сп закупка закрылась...
в спортмастере нет ничего, весь сайт перелопатила.
wb может быть... больше не знаю

Да и с горшок,как было не очень,так пока и не щелкнуло ( я про большие дела)

Сейчас бы я так делать не стала, и оставила бы ребенка в покое, а вот ближе к школе, т.е. в 5-6 лет уже посмотрела бы, потому что группу можно перескочить всегда.

П.с. вот мама только,что сказала,что к ним в школу поступило пара детей в 7.10 и из РОНО спрашивают- почему так поздно пришли....

Я вот сокрушаюсь, что Теме на момент поступления в школу будет ровно-ровно 7 лет (13 августа Д.Р.), лучше бы 7,6 было, на мой вкус.

Про школу,да,закрыла пока вопрос,надо со старшей определится и на опыте видно будет.и я надеюсь,что с детьми самообслуживание наладится тк я просто на этом самообслуживании не настаивала пока
И у нас же две младшие,обе потом будут средние на следгод.просто в одной от 2.8-3 с копьем,а в другой старше.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ля (02.04),
Поленька (02.04),
rrrys (02.04),
shy-girl (02.04),
Cattrin.Gor (02.04),
Dashu111 (02.04),
pelly (03.04),
Lapaeva Natalia (03.04),
Violetta (03.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),