А может все и нормально пройдёт и уснет со всеми
Я бы сразу не ставила, но поставила бы в известность, если будет укладываться с истерикой, чтобы не усердствовали с укладывание .
Ну и быть готовой забирать до тихого часа если что, пока не научитесь засыпать без груди.
А в целом, я не сторонник((((( сад-стресс для любого ребёнка. Совмещать его с облучением имхо неправильно и для своего ребёнка и другим слушать "танцы с бубнами" в обеденный сон-тоже... Хорошо, если их не будет, но если будут-даже просто сразу приехать и забрать-это пол часа минимум...пол часа рева=не спит вся группа. Я бы до обеда водила, если не планируете на день отлучать
У нас хорошие воспитатели были, но резко против были настроены таких вещей (((

сама главное настраивайся на позитив
я была на чудесной лекции по адаптации к ДС, лектор сама вела дочку на ГВ, кучу вопросов обсудили, у них все прошло спокойно в плане засыпания

Я пока не настроена на сон оставлять, если только вдруг сама захочет. Ну и придти в случае чего не проблема, садик в 2 минутах хотьбы, всё рядышком.
Я вообще до 3 минимум не собиралась отдавать )))) ребенка просится очень просто сама. Если что-то пойдет не так, без проблем заберем и отложим это дело. Привыкать через слезы и стресс это точно не про меня. Интересно было послушать просто кто как с гв совмещал, тк отлучаться пока не планировала

Если есть возможность, может, пока ходить до сна, а там доча и сама захочет остаться подольше? ну или вы дома за какое-то время научитесь засыпать сами... моя вон в 2,5 одним днем решила, что будет днем засыпать сама, без "ням-нямы" ))

Повожу конечно до сна пока, а там посмотрим.
В 2,5 сама решила засыпать, это круто

Посмотрели с мужем, что там с садиком у нас.
Номер садика – номер в очереди
33 – 170
5 – 107
447 – 117
Это получается уже если дадут, то 5-й? Или еще есть надежда попасть в 33? Или можно будет, если 5-й дадут, сказать, что мы 33-го подождем?

Например в моей семье нет меня, зато есть прабабка, выплаты же я получаю.
А у подруги точно не правильно.
Насчет одного сада не согласна, часто путевки дают в разные(изза наличия/безналичия яслей). А вот насчет возраста старшего, наверно да, вы правы. Он уже перерос дошкольный период. И поэтому второй автоматом стал первым.

по детям - нигде не написано, что они должны быть от одних родителей. Возмещение получает кто? ты или муж? Если муж - то обоснование, что "это не ваш ребенок" несостоятельно, но возможно с возрастом старшего ребенка это завязано
взыскать с тебя могут только если признают это счетной ошибкой, а это не счетная ошибка, а неверное толкование законодательства. И если и попросят возмещать - то не единовременно, а за счет недоплаты будущих возвратов.

Например нам понизили оплату за детсад в феврале этого года, но аж с июля прошлого. Чтото сады не торопятся возвраты оформлять и деньги родителям перечислять.

В школу в 6,3 я не планировала отдавать.

Младшему дали путевку в ясли!!! Я что-то даже не ожидала))) 21-ого пришло письмо на электронку. Мы не в городе, приедем только 30-ого. Сколько дней дается, чтобы получить путевку в РОНО? Вроде ведь успеваю я?

Мы переходим в младшую группу, помещение в которой ооооооооочень холодное. Ну вот в раздевалке зимой при отоплении 13 градусов. в группе 18.
По мне это ужас.
Заведующая выход нашла-ставят камины. но целыми днями с каминами в спертом воздухе.
поэтому чаще просто без каминов.
В чем водить ребенка в группу? чаще ли болеют при таком дубаке?
Ну и на крайняк, куда жаловаться, если я не ошибаюсь по нормам не менее 22 градусов должно быть.

летом-осенью родителям собраться и утеплить группу.
вы сейчас дольше виноватых искать будете. наиболее вероятный итог - ну закроют группу после вашей жалобы, станете врагом народа номер один для остальных родителей.
можно конечно со всеми долго бодаться, добиваться финансирования и т.д. - это выбор, но вероятнее всего, пока будут идти прения, дети будут мерзнуть.
логично, что дети чаще болеют при дубаке. дети вообще больше всего болеют в период , когда холодно уже стало, а отопление еще не дали.

но у меня и дома около 20-22 максимум
для спален норма 18-22
для игровых 22-24, выше-НЕ НОРМА

Посмотрим как на деле будет.

Читала что можно с флг родителей через тубдиспансер получить. Но долго этого добиваться.
Пока ни с кем не спорила особо, мы надеялись её сделать, но заболели. В сад хотим пока тепло пойти. Потому ждать не вариант

Вот про флг родителей: в саду у нас с этим вышло строже, чем со всеми прививками: без данных о флг ничего нам оформлять в самом садике не хотели, мне вот с барского плеча разрешили донести флг сразу после родов)))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
pelly (03.04),
Lapaeva Natalia (03.04),
Violetta (03.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),
kirarojkova (04.04),
ustinova_ilgina (04.04),
ulka-1986 (05.04),
Fox (05.04),