Про книжки и занималки.
В этом месяце у нас были открытия. Лев открывал для себя Алису Селезневу. Я в ней не разбираюсь, но, оказывается, есть книжка, где Алиса дошкольного возраста, 4-6 лет! Называется "Девочка, с которой ничего не случится". У нас зашла превосходно, там несколько рассказов, Лев мне их потом упоенно пересказал. Книжки у нас нет, муж читает все в электронном виде, так что иллюстрирую картинкой с лабиринта.
Открытие номер два: Алекснадр Якубенко, "Волшебные перья арарахиса", тоже из папиных детских воспоминаний. Первое издание аж за 1960-какой-то год. Волшебная приключенческая повесть в нарисованном мире с кучей волшебных героев: нарисованный человечек Михрютка, полу-ученая морская свинка, которая съела энциклопедию только до буквы Л, кот-химик со странной кличкой Хандрило, который придумал мазь, делающую невидимым, пес Угадай, двуликий, как у Стругацких. В общем, намешано там знатно, я сама не читала, но послушать в пересказе сына очень люблю.
И - дожила мать! В один из дней сын принес стопку книжек Пушкина. Прочитали все, кроме золотого петушка, читать, конечно, не очень легко, приходится останавливаться, объяснять. Нам на филфаке говорили, что Пушкин - основоположник современного русского языка, но современность шагнула мощно вперед, мы говорим сейчас на другом русском, не Державин с Карамзиным, конечно, но сложно.
Ну и не убираем далеко Бианки и Паустовского, нет-нет да и перечитаем. Незнайку перечитывала еще, собирались начать "на Луне", но что-то не удалось.