1 год и 1 месяц
За этот месяц мы успели окончательно свернуть ГВ.
Начали мы его убирать еще 12 мая. День ушел сразу, а вот с ночью было ооочень тяжело. Я оставила одно кормление перед ночным сном и приступила к ночи. 30 мая убрала первое ночное и тут наступил кошмар, она просыпалась каждый день ровно в 12 и начинала истошно плакать, я успокаивала без груди, она ревела, потом кое как засыпала, но в 3 все начиналось сначала, там я уже не в состоянии была ей противостоять и давала грудь. Я планировала убирать по одному ночному кормлению раз за разом, но убрав первое мы зависли..
На 22 июня была назначена лекция по отлучению, я ждала этого дня, очень надеялась, что там мне смогут подсказать как действовать дальше, слава богу так оно и случилось. Спасибо огромное девочкам организаторам и Марине, которая проводила лекцию. Там мне посоветовали начать не с ночи, а убрать кормление перед ночным сном, а уже потом убирать все ночные кормления разом, а не делить их, в этот же день я так и сделала.
В ночь Арина уснула без груди и кстати, даже не сопротивлялась)) Единственное, пришлось укладывать ее в люльке, а потом перекладывать в кроватку, как на дневной сон, т.к. на кровати с нами она сразу искала грудь. Ночи конечно пока были на том же уровне, но в сон мы больше не кормились. Я решила немного закрепить результат и чуть позже вернуться к этому вопросу.
В ночь на 1 июля мы ночевали не дома и в новом месте еле смогли уложить Арину спать, но несмотря на это ночью она не проснулась в превычные 12 часов, а встала только в районе 4, покушала и сразу уснула. Это была первая ночь с 20 июня 2016 года, когда я выспалась

А уже в следующую ночь,когда Ариша снова проснулась в 4 , я смогла ее укачать и она уснула, этому очень поспособствовал муж, который поддержал меня и бокал вина в честь его дня рождения после которого я просто побоялась кормить Арину

Так завершилось наше ГВ. Я очень рада тому, что получилось обоитись без смесей, я очень не хотела давать их ребенку, довольна, что кормила год, но дольше уже не хотелось, тут в совокупности свою роль сыграли и Аринины зубы, которыми она уже заметно так кусала меня и мой недосып.