Вопросов куча просто. Главный из них как сделать так, чтобы разместить все и сразу на 1,5 м2, куда деть холодильник и как не поссориться с мужем

Начнем с кухни.... напишите кто и где заказывал гарнитур? И еще хочу послушать отзывы у кого столешница вдоль окна (стоит ли, столешница выше подоконника).
И еще вопрос-стоит ли позвать профи, чтобы все мои хочу по местам расставил?

Анютик писал(a) 18.06.2020 в 14:12:
у кого столешница вдоль окна (стоит ли, столешница выше подоконника).
у кого столешница вдоль окна (стоит ли, столешница выше подоконника).
Немного не поняла вопрос))) у нас подоконника нет, вместо него столешница, фото ниже

И еще моя может быть и бредовая идея. Но хочу за счет ванной сделать нишу для холодильника в кухне. Места, конечно в ванной совсем немного будет, но там и не плясать.

Фото в телефоне нашла такие, они старые. Подоконник у нас сделан столешницей, но стол подогнан под один уровень. Кухню выше правильно написали, если норм мастер, то он видит как что должно стоят. Моя кухня полностью спроектирована не мной, но я ее обожаю

Столешница у нас идёт по трем стенам как раз, вместо подоконника столешница широкая, используется как стол (с барными стульями задумавалось).
С/у мы,кстати,тоже объединяли сами.
Фото или видео в понедельник могу скинуть.

Девочки, а столешницы не низко получаются, если их с подоконником ровнять? Удобно?

Ой, нет, вру. Мы же оконный проем поднимали, чтобы было выше и ровнее. Тогда не подскажу

Мне она нравится, мы очень много идей "начерпали" там по ремонту комнат в деревне

Несущие категорически нельзя сносить.
Далее, а вдруг вы в будущем собиретесь продать квартиру, гемморрой будет ещё тот.
Могут возникнуть и проблемы с соседями, если они случайно прознают о вашей перепланировке, есть мнительные, которые будут боятся, что перепланировка, отразится на их квартире.
Я бы 100 подумала ещё, стоит ли связаться с перепланировкой.
Да, на кадастровом плане можно заранее посмотреть какой является стена/ны, которые сносится будут. Обычно они визуально выглядят толще и на плане всегдв будут сноски.

Вообще хотелось бы еще уточнить, кто делал такие перепланировки, На сколько это удобно, не пожалели? На первый взгляд кажется что супер удобно, потом начинаешь копаться и находятся какие нибудь минусы((

Единственный минус-нет полноценной комнаты в случае, если она нужна. Нам не нужна, поэтому нам не принципиально

у нас узаконено пред.хозяевами (но никто из проверяющих служб не спрашивал об этом)

а так - будьте готовы к запахам кухни в гостиной, не все это любят.
у друга объединена и у родственников, мне не оч нравится... дети разносят крошки по комнате, запах кухни, кто-то гремит посудой, шумит вода. какая-то неполноценная комната. если комнат много, то норм, если мало, то я бы крепко подумала. опять же возраст детей играет роль. с большими может и норм)

У нас вытяжка стоит на 25 кв, кухня сама 6кв и плюс зал, ну вот сколько в хрущевке зал, еще+16кв, запаха нет, ну точнее он есть, но так же, как и в квартире с дверью на кухню. Крошки моя боль, поэтому дети почти с рождения приучены, что едим за столом, особенно то, что крошится,если накрошили-берем пылесос и убираем, так же было и на кухне с дверью, я всегда убирала крошки.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),