Можно попробовать кальмары еще, голый белок, только похож на макароны)))

Рисовала на нём различные рисунки или фигуры и выкладывала на них кусочки еды, картошку, морковку, мясо и т.д. Особенно ему нравилось есть с пронумерованных квадратиков.
Можно еще бульон супа предложить попить из трубочки, мои дети даже если не хотят суп, то из трубочки почему то безропотно пьют его

Летом хорошо ел бабушкины домашние пельмешки. Но,мать-ленища,не делает :) Анют,попробуй делать запеканки с мясом. Может так прокатывать будет.У нас так ел.Ежики может ему понравятся? :)

Еще я делаю макаронные запеканки, они на ура всегда. В блендере измельчаю что хочу и ничего не просекается в общей массе). Еще капустные запеканки делаю, из кабачков и гратены. В запеканку и творог также можно добавить.

aliska писал(a) 11.10.2016 в 15:04:
Аня а в рис, гречку, перловку ничего подмешать нельзя? У нас если рис, то с изюмом или барбарисом, морковкой (изюм конечно быстрее съедается чем сам рис).
Аня а в рис, гречку, перловку ничего подмешать нельзя? У нас если рис, то с изюмом или барбарисом, морковкой (изюм конечно быстрее съедается чем сам рис).
Алис,а смысл? Мой каши и так хорошо ест;)
Йогурты мы не едим.Чистый кефир любим и полезнее,чем всякие сладкие я считаю.Творог тоже любим без всяких шариков :)

Я стараюсь,конечно,иногда прокатывает. Но мало.
У вас столько интересных экзотических продуктов в меню.
Надо мне тоже присмотреться к ассортименту таких магазинов чтоли.

Пастила это которая высушенные фрукты пластинкой, трубочкой свернуто, там даже сахара нет, но она очень сладкая.

А так, не хочешь есть одно или другое - ждём следующий приём пищи. В реальности такое раз или 2 было. Есть вещи, которые не ест категорически, но всегда есть "съедобная" альтернатива. А вот с калорийностью, я бы заворачивалась только если бы была худой очень. Хотя дочка очень миниатюрная. В 3 года 12 кг, несколько раз спрашивала врачей, все в порядке. Да и в саду ест отлично

И в паре мармеладок или зефирке я проблемы не вижу. Лично для меня так, никого не агитирую.

Вот здесь еще при прикорм почитай http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6503&p=1
И здесь http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9978&p=1
Вот здесь схема введения прикорма по рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)

Я делаю картошку наполовину с кабачком, вкус не меняется на мой взгляд. Тоже самое с тыквой, вот позавчера туши картошку с тыквой, вкуснотища.

Суп-пюре с сухариками. Суп-пюре из кабачков или из лука порея делаю.
Мясо ест только то, что папа на гриле приготовил. Иногда еще котлетки куриные ест.
Яичница простая всегда на ура идет.
Хлеб с маслом и сыром.
Каша гречневая с молоком.
Каша овсяная, кукурузная,манная.
Йогурты.
Пюре картофельное, макароны.
Дранники.
Оладушки кабачковые. Я в них добавляю тертую картошку сырую и немного сыра.
Сырники. Можно их кексиками делать сладкими к чаю.
Морковно-творожная запеканка. Оранжевый пирог мой очень любит.
А так мой не ест овощи почти никакие (свежие огурцы и морковь погрызет еще), ягоды ни в какую - ни клубника, ни малина. Черешню в этом году еле уговорила попробовать, вроде понравилась.
По себе скажу - я очень мало в детстве ела. Помидоры стала есть уже лет в 18-19 только. Из ягод клубнику могла поклевать с грядки и все. Арбуз так вообще только в этом году прям захотела и получила удовольствие, до этого ну кусочек-два съем и не надо мне больше. И мне реально это не лезло. Всё, что более—менее склизкое — все до рвотного реФлекса. С куриной кожицей, жиром на мясе, хрящиками - до сих пор так(((( желе люблю, а холодец есть не могу.
Не заставляйте ребенка есть то, что она не хочет. Это может и психосоматическое быть, а может ее особенность, а может просто всему свое время - и через какое-то время будет все есть.

пастрому в в качестве"колбасы" на бутерброд?
у меня хорошо ест манник,рецепт писала. и если добавить туда творога-сейчас так делаю-почти запеканка-все какое-то разнообразие
если ест творог то можно устроить "презентацию"десерта-банан+творог+молоко,вблендере,ну и красиво оформить как-то-типа еда из кафе/ресторана.но не знаю как относятся 4хлетки к таким презентациям

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),