т.к. размер благодарности вам тут на усмотрение.
И летом немало человек 15-20 ему платили (узнавала в группе 1 р/д в ВК)
Я "у него" рожала летом, ( 4 женщины-врача мне отказали из -за нахождения в отпуске или приближающегося отпуска). выбора не было.
сумму он мне не назвал при встрече.планировала отдать 25-30. но по факту при выписке отдала 15 (и то за то, что меня в р/д пропустили с сестрой по его звонку и было 2 осмотра у него еще во время беременности), но его фактически не было на родах(появился в самом конце на потугах ненадолго). Не знаю почему так - не спрашивала его. Да и когда -в палату он не ходил. И финансово еще отблагодарила отдельно дежурную акушерку (шила она, да и вообще пару советов дельных дала, хотя до потуг практически не подходила) и мед.сестру. От него как от врача, как понимаете, я не в восторге.
мой совет: встречайтесь с врачами, договаривайтесь, не задавайте вопрос "сколько вы хотите" ( они все хотят 30-50), а потом благодарите так, как вы оцениваете работу врача.

VIKA писал(a) 06.03.2017 в 15:37:
Это по договоренности?
Это по договоренности?
Да! По сути она просто все это время своими делами там занималась.

Карамелька писал(a) 06.03.2017 в 15:18:
4 часа провела в предродовой всего до родов
а я 14 часов в предродовой лежала,меня тогда вообще домой можно было выгнать))) ужас, бывают же такие врачи. Слава Богу рожала в другом роддоме с другим врачом.4 часа провела в предродовой всего до родов

Я рожала первого сына в 2013 году, у меня не было возможности заплатить за роды, т.к бывший муж от меня ушел. Так вот отношения было персонала отвратительное, а в соседнем боксе лежала девочка, врач всю дорогу была около нее, гладила ее по голове, на меня не обращала внимания. Смена была врача, с которой девушка по соседнему боксу договаривалась. Вы считаете это нормально??? Она обязана была обращать внимания на всех, а не только "отрабатывать" свои деньги.
Так вот если бы не пошло понятия как роды по договоренности, возможно врачи не вели бы себя так.

Моя соседка по палате в 1р\д рассказывала про моего врача. Она рожала накануне, его была смена или он просто был внизу, не знаю точно. Попросила она его ее посмотреть. Он спросил : "Фамилия". Она назвала. Он сказал : "НЕ МОЯ", встал и ушел.
но у нее родственница дальняя там акушерка. с ней у нее была договоренность на роды. в результате рожали с ней. и другим врачом.

поскольку я сама не знаю графика его работы, я написала выше "не знаю точно".
мне кажется, нехорошо все-таки делить людей на "договоренности" и "с улицы".
и да. я бы с удовольствием платила по договору! официальному! но почему-то в 1 рд его сейчас нет (в 2009 был договор с конкретным врачом). а "договоренностей" ооочень много. Разве это не коррупция?)))
Может быть лучше чтобы неофициальная оплата была официальной и с нее как положено платились налоги, не считаете так?
И ответственность была бы персональная в случае чего.
Если "каждый сам устанавливает цену своего свободного времени и труда", как вы пишите - то пусть и налоги платит) Не на дому же роды принимает.
А то у вас уж больно однобоко получается.

И да, все это не правильно, но раз уж сейчас такая система, что призывать к налогам и ответственности.....
Вот это понравилось)
вот отсюда у нас и половина проблем в стране : " раз уж сейчас такая система")
Можно рожать без всяких договоренностей, страховую медицину ещё ни кто не отменял.
Т.е. или плати 50 тыс в конверте или по страховой, как интересно)
Желаю всем на форуме, чтоб их основное рабочее время или вынужденная задержка на работе или одна бессоная ночь дополнительно оплачивались в 50 тысяч.
Я за благодарность материальную врачам, но и борзеть с ценниками тоже не нужно.
И да, по-моему опыту последнему, что-то не спешат они в бессонную ночь (и если я в 3-30 была в роддоме, мой врач спокойно подтянулся к 8-30 к началу своего рабочего дня)

Angelina писал(a) 07.03.2017 в 00:31:
Держать за руку, гладить по голове,?
Здесь мне кажется не про погладить по голове акцент, а именно по отношению, может ты там лежишь уже не живая не мертвая и голос вообще не слушается, а врач постоянно интересуется платной девочкой, а ты как-то по боку, всё-равно не приятно.Держать за руку, гладить по голове,?

о нем почти все хорошие отзывы как о враче.

Отсюда и вопрос про роды по договорённости. Если ты платишь врачу, то почему он даже не считает нужным тебя сам зашивать? Это вообще обязанность врача, а не акушерки. Мне кажется, оплата родов должна быть соразмерна проделанной работе. Если роды сложные или вообще КС, это одно, а если все "как по маслу" и врач просто присутствует в роддоме в этот момент, то и оплата ниже должна быть. А не как сейчас одна и та же "такса" за все у некоторых. На счёт того, что если врач в нерабочее время приехал к роженице он не должен смотреть других, я принципе согласна. Но тогда не понятно, почему если ты с врачем договариваешься и роды в его смену проходят, тогда за что платить то? Рожаешь с ним также, как и "бесплатные" роженицы рядом получается. Вроде бы он свою обычную работу делает в своё рабочее время но кто-то по полису, а кто-то за деньги. Тогда уж получается, что платить надо если врач приезжает на роды в нерабочее время и столько, на сколько он "отработал" роды.

А как только к такой вот зашуганной девушке зашла главврач, которая оказалась шапошной знакомой ее родителей и дала понять, что роженица не совсем-то уж и посторонний человек- сразу тон сменился на адекватно-нормальный.
Поэтому и приходится поступаться своими принципами и договариваться с врачами, ибо не знаешь, на кого попадешь и в каком настроении этот кто-то будет. Это не значит, что без договоренности тебя там априори зашпыняют и бросят в углу мучиться одну, просто рассказываю, как бывает

Мой опыт таков, что после вторых родов, которые в начале были такими же безоблачными и почти незаметными, как и первые, а в самом финале обнаружилась проблема, я точно за договоренности.
Про деньги - мое мнение совпадает с тем, что выше написала Ангелина. Я очень хочу видеть на своих родах настоящего профессионала. Играть в рулетку и ждать, что я попаду в его дежурство - это не тот случай, где я буду надеяться на удачу. А выход человека в нерабочее время - это стоит денег, да. Надо сказать, что мне всегда попадались очень порядочные люди, никаких сумм мне не называющие. Это является для меня критерием. Оба врача, с которыми я рожала, одинаково ведут себя со всеми роженицами вне зависимости от договоренностей. Это тоже критерий. После того, как я родила младшего, врач осталась в ночь, хотя не дежурила, потому что привезли сразу шестерых, и одному дежурному врачу было бы очень сложно.
Конкретно, про мой случай. Дежурил в тот день, как раз, Кондюров. Я не могу оценивать его профессиональные качества, другие врачи его хвалят, слышала неоднократно. Но человеческие качества мне не очень импонируют. За 1 час 50 минут, что я была в родовой, он там промелькнул раза 2 на пару секунд. Когда рожала моя соседка, его еле вызвонили, чтобы он пришел и принял у нее роды. Для моего ребенка это могло бы оказаться губительным. Опасений я не вызывала, приехала пости с полным раскрытием, второродящаяя, смеюсь, внимания к себе не требую, зачем ко мне подходить, особенно, если я с этим доктором не договаривалась и ничего не обещала? А у меня в самом финале родов внезапно возникло лицевое предлежание ребенка. Я потом много читала на эту тему, все специалисты пишут о том, что успех таких родов - это воремя обнаруженный факт лицевого. И потом уже квалифицированные действия врача. Что бы обнаружил дежурный "недоговорной" врач, если он в родблоке не появлялся? И еще это странное правило, что акушерки не производят внутренний осмотр... В общем, пока живу на белом свете, не перестану по 100 раз в день благодарить Соловьеву Е. А. за то, что Петю не просмотрела...
Но я, конечно, за цивилизацию и контрактные роды. Чтобы было прописано, кто заменяет основного врача, все официально. А то как вспомню... в мои 36 недель врач, с которым вела беременность и планировала рожать, оказывается в больнице, я вся на гормонах и в слезах начинаю искать выходы на другого врача, прошу телефоны, эти звонки с "простите-извините", понимание, что в выходные врач ко мне не приедет, нервы до самых родов. Когда уже к нам в город прилет все это и будет в каждом роддоме?

И я тоже обеими руками за контрактные роды. "Простите-извините" меня прям выматывают)))))))))

Рубцова так брякнула с достаточно грубой интонацией: "Нет, у меня и без вас своих хватает".
Слонова и Петрова (у которой я рожала первого) тоже в отпуск уходили. Как раз Елена Александовна мне его рекомендовала. Для меня конечно большой контраст (прямо небо и земля), что роды у Петровой были и что у Кондюрова. Я это после вторых родов особенно поняла)))).
Хотя Петрова и не сидела со мной каждую минуту и была строговата иногда, чтоб видимо я не раскисала.
Мне повезло, что во второй раз в отличие от первого, когда шейка матки была абсолютно не готова и ее готовили, организм сработал как надо. И очень признательна моей сестре, которая была на обоих моих родах и массировала мне копчик и морально меня поддерживала - без нее я бы точно запаниковала.
И еще это странное правило, что акушерки не производят внутренний осмотр...
Вот и меня это волнует. Что это за новшество
Я приехала в 3-30. Дежурный врач ко мне не заходил. Акушерка мне поставила только КТГ - на все мои вопросы- "ждите своего врача". он появился только в 8-30, когда у меня уже потуги. Вот как так? 5 часов! Никто до этого момента не смотрел раскрытие.
И еще прикол!!! Мне перед выпиской дали обменку для сдачи в ЖК (история родов). И знаете, что у меня там написано (я дома только прочла)!!!: что мне прокалывали пузырь в родах и еще что мне была сделана терапия из-за несовпадения групп крови моей и ребенка

Хотя, я приехала в р/д с уже отошедшими водами (!) и с моим ребенком у меня полное совпадение по крови, никаких капельниц мне не ставили вообще и никаких уколов не делали

Неужели теперь такого отношения не встретишь без договоренностей?

И бесплатные роды обычно хорошо проходят и договоренности не всегда дают гарантию.

- если увидят, могут заругать, а могут и нет

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),