Мы сами в этом году два месяца на коробках прожили. А теперь ждем, когда мебель будет, занавески и прочее. Поэтому, понимаю, как хочется уже скорее уюта и утомляет ожидание.

У нас дом. 2 этажа. из всех помещений, что в доме есть - ремонт только в спальне, в ней, собственно, мы и живем всей семьей))) И кухня. Она отремонтирована, но гарнитура еще нет и даже не заказан. И потолок ждет своей очереди. Учитывая, что спальня на 2 этаже, а кухня на 1 - ремонта не видно, вообще)))) Все остальные помещения - деревянные коробки с окнами))) Когда въезжали, была только спальня. Живем год, за который решались проблемы с коммуникациями, что безууумно затратно и долго, особенно газ. В сентябре начали кухню. И нашими темпами, мы все делаем сами, сделать еще 3 комнаты и санузел - не меньше года, точно....
Ну, и за правилом форума обращусь - пусть пошустрее хоть немного у нас идет этот ремонт!

Ситуация такая: старшему 2.3г, младшему 4мес, собираемся покупать 2х комнатную квартиру не вот прямо сейчас, но примерно в течении года.
Вопрос: детям в одной из комнат сразу делать детскую или пока делать нашу спальню+детскую?
Сейчас живем в трешке родственников, в нашем распоряжении только 2 комнаты - в одной гостинная, в другой мы все спим - старший в детской кроватке, придвинутой к нашему дивану, младший со мной с вечера до утра.

И кушать стали бы на кухне, и гостей принимать места сразу станет больше и удобно.
К слову, у нас как раз так и сделано. Мне очень нравится, вечером дети или на виду играют, или в комнате, муж рядом на диване сидит, пока я готовлю)
Раньше я мечтала об этом, когда у нас кухня была за стенкой от зала, хотела поболтать, а муж уставший хотел отдохнуть

Покажи фотографии как у вас сделано.

А можешь ещё пофоткать всю квартиру (комнаты, ванную, прихожую), я себе сохраню) скорее всего только хрущевку и сможем купить.

Колонки тоже не рекомендуют прятать в шкаф, но многие этого не соблюдают.
Меня не смущает, что мы сделали что-то не по правилам, сейчас и дома строят не пойми как...

БТИ нам сказало, что нельзя. Должна быть хотя бы перегородка с дверным проёмом. Тем более у нас и плита, и колонка. Но у всех соседей в студии объединены кухни.

Мы для себя решили, что нам все равно, можно так делать или нет. В планах продавать квартиру нет, поэтому БТИ вряд ли узнает про наши проделки) Ну и если выбирать между кухней в 5 метров, где не то, чтобы уместиться, как минимум семья из 4 человек, холодильник ставить некуда, зато по правилам и вот таким запрещенным(как тут пишут) вариантом, то я, конечно, за удобство.
Поэтому мы и покупали хрущевку, чтобы все переломать в ней.
А как сейчас студии однокомнатные продают? Там же тоже объеденены комната и кухня, получается, что такие квартиры вообще не жилые? Они без газа, на электричестве?

газовые у нас гофрированные, а не железные, и все это делали газовщики. Никто ничего не сказал...
В соседнем доме у родственников сделано также уже лет 10,газовщики приходят, ничего не говорят...

А зачем нам заморачиваться, если я знаю, что эту квартиру мы продавать не будем, продавать, чтобы купить детям что-то мы не будем, т.к. для детей уже есть по квартире, нам самим этой хватит, ипотека у нас небольшая, при хорошем раскладе нам 5 лет платить, при не очень хорошем 7... И если мы и захотим что-то новее, то это будет только дом, но опять же продавать квартиру, чтобы построить дом мы не будем точно, потому что на стройку дома можно опять взять ипотеку)
И, кстати, про балкон. Знакомые из однокомнатной сделали двухкомнатную, путем перенесения кухни на балкон, а в кухне сделали комнату и ничего живут уже лет 9 так. Так что мы, по сравнению с ними практически ничего не нарушили)))

У нас так же,из 2-ки 74 жилых квадрата, получили 83 жилых кв.м,но легко можем вернуть все к исходнику.
Мы просто инсталляцию выбираем 3ю неделю,а за унитазом и раковиной муж меня в Мск отправляет)))))Я скоро с ума сойду)Вот бы не париться,и купить что-нибудь,да нет же...нужно создать себе проблемы)Просто в нашем колхозе еще и не найдешь ничего

Да и вообще,все как всегда через одно место. Привезли плитку, да не всю,и 1 пачка треснула. Фууух....

Раньше модно было узаконить как то. Как, не знаю, но видела документы на однушку студию с колонкой и газовой плитой. Все узаконено

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),