

Благодарна форуму, что вот так, не зная очно людей, радуешься и переживаешь вместе с ними, читая их истории!
Аня, удачи вам и новых замечательных приключений, которые опять выведут вас из зоны комфорта и наполнят еще большим счастьем!

Квартира красивая, уюта вам на новом месте.
Боюсь, что будет после отпуска, судя по парому вам предстоит не один вечер общения с Настей)



Незабываемых (в хорошем смысле



И да веди гастрономическую/ресторанную рубрику, иногда хочется что-то такое почитать узнать, а от знакомых людей еще приятнее. А тебя всегда интересно читать.






Вот не люблю заранее писать о планах, потому что - ну вы знаете - половина вообще не сбудется, а случившаяся часть настолько мала и несущественна, что о ней, может, и стоило бы написать, но примерно так: "А еще мы съездили в Крым на неполные две недели, искупались и обгорели". Но в личку задают вопросы - "когда же" и уже хочется в этих двух неделях найти что-то уникальное, чтобы действительно было о чем рассказать.
Рассказываю. Хэштег придумала только на обратном пути, потому что никакие "крымскиеканикулы" или "доронинывкрыму", или, не дай Боже "крымнаш" не отражали всей полноты этой дороги. Это был "крымскийчеленджнатроих".
Выезжали в 4.30, Льва вынесли прямо в пижаме в надежде, что он проспит подольше, если сильно не теребить.
На первые фотографии как раз попал момент переодевания. Впервые брала лекарства с собой в дорогу и впервые же они пригодились сразу с ходу - ребенок проснулся с больным животом. Вообще, начало было такое...смурное, несмотря на погоду. План на день был 1500 км и масштаб перспективы, конечно, несколько пугал.






Я вспоминала другие 24 июня, подборка в памяти получилась солидная и веселая.
Лев вел себя хорошо, я подготовила наклейки, восковые карандаши и игрушку "лабиринт" за 100 рублей из киоска Роспечать, которая сильно нас выручила.
У нас была сумка еды - пирожки, бананы, хлебцы, семечки, в общем - мы останавливались только на заправках и только за кофе. Всего в первый день останавливались раз 5 минут по 10-15.





И прям наша первая часть маршрута до Крыма! Хоть я и сменяла мужа, но это очень.. нет, ОЧЕНЬ тяжело! У нас получилось в своё время выехать в 6 утра и приехать в гостиницу в Ростове к часу ночи. Большая остановка на обед была одна, остальные несколько - только на заправках.
Да, не помню уже, отметилась ли в вашей истории про переезд, но жить недалеко от работы - это круто! Это то немногое, за что я люблю свободу при аренде квартиры! Вы просто огромные молодцы, что решились! Безумно жаль времени жизни, потраченного на поездки от дома до работы и обратно, когда мы снимали жильё не в центре..


И я вроде на форуме вечно))) Все пишу что-то, пишу... И даже не только про ГВ))


не делайте так больше, пожалуйста.


В Каменс-Шахтинском
Ночью меньше машин значительно
Ехать спокойнее
И пробок нет

Трасса по 2 полосы в каждую сторону?
Наш максимум 980км за световой день — выехали в 5 утра, приехали в 21—40. И это не по горам. Это Волгоград—Казань.

Настя, мы в июне ездили в Питер - из НН выехали в 22.30 субботы, в Спб приехали раньше обеда в вск. То есть 1200 в одну сторону без сна.
Я давно не ездила в сторону юга на машине, но раньше мы всегда, выезжая часов в 5-6 утра, на ночлег вставали уже за Ростовом-на Дону. Причем через Москву получалось даже быстрее.

А если как от Волгограда до Балаково, да еще и с большим трафиком, то ...
Ну и скорость. Мы больше 105-110 не ездим.


трасса по разному, на платнике шикарная конечно


Жаль, что не получилось встретиться с вами. Когда вы уезжали из Крыма, Илюха только выехал из Омска к нам. А так, был план, что если вы 12—13 июля еще в Крыму будете, то мы не в Абхазию рванем, а в Крым).




Надо же, с точностью до дня у нас с вами совпало. И робототехнику, я думаю, тоже одну и ту же выберем, вы куда собираетесь?






Отдельной песни стоит объезд населенного пункта Лосево. На мультимедийных щитах, которые стоят на м4 мы увидели предупреждение - в районе села Лосево движение затруднено, ищите пути объезда. Навигатор информацию щита подтверждал и мы свернули. "Объезд" занял в итоге 140 километров по очень живописной Воронежской области. Лев в это время спал, а мы петляли и думали, как бы так ему объяснить, что за время его сна мы фактически не продвинулись к цели. Особенную радость доставлял поезд: автомобильная дорога вьется ленточкой вокруг жд путей, и мы 4 раза постояли, пропуская один и тот же товарняк - фотографии с трех разных переездов) Мне кажется, этот бессмысленный крюк (я, честно, не знаю, была ли там на самом деле такая уж пробка, на обратном пути мы проскочили этот отрезок легко) отнял большую часть сил этого дня.




ГИБДД мы не видели ни разу на пути туда, водители более-менее вежливые, особенно радуют, конечно, фура-мэны, уходящие на обочину, чтобы тебя пропустить, если дорога идет в одну полосу. В общем, может быть, я что-то забыла, но по сравнению с тем, как водят на Кубани и в самом Крыму - водители европейской части России прям эталон вежливости.









В этом путешествии мы попробовали все виды сервиса гостеприимства от хостела до отелей со звездами и брендированной косметикой в номере и далеко не всегда "класс" заведения обозначал его качество. Мотель представлял собой домик, в котором кроме кровати и тумбочки больше ничего не было, но нам даже и тумбочка была не нужна. Удобства во дворе) С этим был связан даже один комический момент: по дороге до этих самых удобств в ночи я потеряла носки, я их уже сняла, и то ли натянула джинсы, оставив в штанинах носки, то ли я их в карман сунула и они выпали. В общем, с утра носков у меня не оказалось. Но зато они живописно разложились по асфальту стоянки)




На пути туда закралась мысль, а обратная дорога ее только подтвердила: Россия до Ростова-на-Дону и после - это две разные страны. По воздуху, по пейзажу, по мироощущению. Ну как, в самом деле, можно ехать вдоль поля подсолнухов и не петь? Не разбиралась в вопросе, но, думаю, в южных районах не могло родиться шевчуков и достоевских, воспевателей "русской тоски".
Правда, выезжали мы сквозь густой туман, поэтому все эти мысли раскрывались постепенно - стали попадаться лотки с местными фруктами, а на дорожных щитах появились такие звучные и далекие в обычной жизни "Краснодар", "Новороссийск", "Анапа".



В общем, смена бензонасоса заняла примерно час, как только я поняла, что мы никуда не едем - я достала из багажника покрывало и остатки еды, и мы со Львом устроили "пикник на обочине", ходили слушать кузнечиков в поле и искать птичьи гнезда в траве, тренировались в стрельбе из рогатки. После Егор благодарил меня за реакцию и за то, что не выносила ему мозг в и без того тяжелой ситуации. А у меня, действительно, был мощнейший дзен в этот момент.


У меня тут теория родилась насчет зависимости автополомок от величины дзена - у тех кто дзен не отрастил и орет - машины может не ломаются?) Мы на обратном пути из Питера аж дважды останавливались из за проблемы с колесами - первый раз мы с дочерью ушли кормить уточку на ближайшее озеро, второй раз с сыном засекали сколько шевелится оторванный хвост ящерицы)))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
ulka-1986 (05.04),
Fox (05.04),
бобер (05.04),
Маковка (05.04),
nadia34 (05.04),
Alena@ (06.04),
galina_tomysheva@mail.ru (06.04),
annamoms (06.04),
AlisKat (06.04),
Тина (07.04),
meg-77 (07.04),
KatyaP85 (07.04),
West_13 (08.04),
Privychka (08.04),
skasirska (08.04),
iriska (09.04),
Amaranthh (09.04),
nightmoon (09.04),
Nastush@ (09.04),
МариКа (09.04),
Sancta (09.04),
Даша гард (09.04)