Частник частнику рознь)
Мои клиенты-мебельщики. И вот на некоторые "таланты" смотришь и думаешь: где они берут клиентов? )))
А многими восхищаюсь, как один человек без рекламы, салона и прочих "систем скидок" всегда обеспечен заказами уже не один десяток лет.
В мебели на заказ главное отзывы реально знакомых людей. Главное, что бы цена соответствовала качеству.
Не стоит ждать от мебели "подешевле" срока эксплуатации 25 лет. А еще и курс сейчас снова не стабильный.
Вся мебельная фурнитура в России-привозная, пластики для столешниц и фасадов так же не отечественного произ-ва.
И я очень согласна, что нельзя сравнивать фабричную мебель (где на фабриках есть ОТК) и мною любимых "гаражников", даже если у него такой же красивый сайт.
Мой совет: если нравится кухня брата/родителей/соседей- заказывай там же, и мебельщику нужно сразу озвучивать свой бюджет, что бы он объяснил из какой фурнитуры и какого материала можно сделать гарнитур на эту сумму.
Просто многие приходят с мечтами "как в программе школа ремонта и т.д и т.п" считаешь тот же материал и люди вот так удивляются ценам

А нужно сказать: "мечтаю как в программе школа ремонта", но денег выделю 150 т.р и тогда все будет ожидаемо!
Простите за многобукв.