я тоже сюда, как ни странно
у нас шикарная шумоизоляция между этажами (не знаю какая, от застройщика)
и ни-ка-кой - между стенами, стен несущих нет вообще и они тоооонкие
мы въехали, когда наши соседи жили уже год
и первое, что они нам сказали "вас тааааак слышно, надо что-то делать" - причем сказано это было с юмором, без наезда и в ключе "вот мы жили год и думали - офигеть какая крутая изоляция от застройщика...а по факту - просто Вы не жили в квартире" (у нас все квартиры смежные только с одной сбоку),
итог - у них ремонт сделан, у нас сделан, ничего пока никто делать не планирует
как-то миримся.
Но когда они в смежной комнате просто спокойно разговаривают между собой, мне можно подключаться к дискуссии, не напрягая голос
смеялись тут с соседкой, что их сын (лет 12) тоже ложится полежать, сказки послушать, когда я вечером Ане читаю (ну реально вот такая слышимость)
стараюсь ребенку напоминать, что мы не одни и переношу бесилки на кухню или в свою комнату. Не было бы такой возможности - разрешала бы. Аня жалуется, что в детском саду играть некогда, у них там программа, чтоб ее, они или учатся или лепят/рисуют, двигательная активность крайне низкая. Со мной вдвоем дома она редко бесится, но если приходят ее подруги (а они минимум раз в неделю приходят) - то дети бесятся вовсю и орут. И это ИМХО их право все же...потому как в детском саду этого не поделаешь