

В общем, мы сдали квартиру за полдня через "вконтакте". Сняла ее нянечка соседского садика с мужем и дочкой 4 лет. Они жили на нашей улице 5 лет, но квартиру, которую они снимали, выставили на продажу. И им для работы и жизни не надо никуда ездить, им отлично именно на нашей улице. В общем, звезды сошлись. И у ребят даже еще была возможность оставаться до июня на старой квартире, чтобы дать возможность нам спокойно переехать и - что самое главное - решить вопрос с садом.

Так вот. В середине мая, когда мы начали обсуждать переезд как данность, Лев был очень воодушевлен этой идеей. Он всем и каждому рассказывал, что поедет жить в центр города, в его представлении мы должны были разбить палатку прямо на площади Горького.
Когда всё было готово (как мы думали), оказалось, что всё только начинается. Надо было переводить ребенка в новый сад. Мы не могли подать заявление раньше, потому что не знали, где именно будем жить, но когда узнали, надо было действовать быстро, чтобы не оказаться в ситуации, где мы каждое утро везем ребенка из центра в Сормово в сад, а потом обратно. Устав от беготни с квартирами я честно слилась на стадии РОНО. Туда ходил муж, трижды. Не знаю, что он там делал ( я бы ради такой цели простила даже интимные услуги, но вроде обошлось)). Спустя неделю у нас в руках была заветная путевка. Но всё было бы слишком просто, если бы в это самое время наша группа не была закрыта на карантин по ветрянке. В итоге из садика нас отчислили 1 июня, 2го у меня приняли все документы в новом саду, карантин заканчивался (или не заканчивался, что тоже бывает) 4го - это было воскресенье, а 5го июня в понедельник Лев пошел в новую группу со справкой, что он здоров.

К этому моменту - к 5 июня мы с мужем были на новопассите, а Лев - на "зайчонке") Психологически это было очень изматывающий процесс: выбор пути, поиск вариантов, выбор варинатов, решение новопоявившихся задач, сам переезд.
Я жила в этой квартире 30 лет. Сюда принесли из роддома меня и отсюда же я поехала в роддом, а между этими двумя фактами тут еще так же с младенчества вырос мой племянник, который в этом году закончил начальную школу. Здесь мы жили всемером и здесь же - вдвоем. Здесь каждый угол обит нашими локтями, каждый шпингалет изучен и открывается со знакомым только нам усилием. В общем, настроившись на то, что вещи тебя не определяют, для жизни человеку нужен минимум и точно - не стены создают уют и семью - мы поехали.
Для Льва это тоже был нервный период. Как я уже сказала, он воспринял идею на ура. Но мое волнение передавалось ему, хоть я и старалась при нем быть уверенной в своих словах. Когда подошел последний день в старом садике, ему устроили там настоящие проводы, девочки плакали, а мальчики дарили ему свои рисунки "на память", мы тоже раздали подарки, я очень благодарна нашим воспитателям (особенно теперь, когда мне есть с чем сравнить). Воспитательница на выходе из группы перекрестила нас и наказала обязательно приезжать в гости.

В общем, настроившись на то, что вещи тебя не определяют, для жизни человеку нужен минимум и точно - не стены создают уют и семью - мы поехали.
Человек не хранящий бумажные раритеты из поездок ассоциируется у меня с Железной леди))
но да,понимаю,непросто оставлять позади то,что хранит всю твою жизнь,пусть и на пути к лучшим переменам





На фото кусочек гостиной, очень довольный кот и вид на гараж) Единственное сомнение насчет этой квартиры было связано с размером детской. Она маленькая. В итоге Лев тащится от своего укромного уголка, там стоит кровать, висит гараж и полка с книжками. Рядом с кроватью есть место для подушки и пледа - оттуда я читаю ему книжки на ночь под свет ночника. Все игры и деятельность перенесены в гостиную, что оказалось очень классной идеей. То, что в квартире есть общее пространство, очень выручает - вроде бы каждый занят своим делом, но все вместе при этом.

Существенным минусом является только то, что с 26 июня сад не работает до конца июля. Так что отпуск наш пришлось передвинуть на этот период.




Это ещё не всё, я вернусь)


Какая у вас движуха!
Так круто, что вы решились на такие изменения

Я видела в ВК, что вы ищите квартиру и как-то вот это не осталось незамеченным, видимо, даже для посторонних людей ваш квартир очень вашей видится, понятно как непросто просто расставание со своим уголком.







Во-первых, в мае у нас было последнее занятие по акробатике. Акробатика далась нам тяжело, Лев пришёл в середине года, многие ребята к тому моменту уже были неплохо растянуты и подготовлены, мой же был весёлым и сильным Буратинкой) в эти полгода мы прошли и слезы, и радость первых успехов, порывались бросить, но потом опять Лев собирался и говорил, что будет ходить. В общем, сейчас он иногда скучает и делает какие-то элементы, но я не уверена, что мы вернёмся в сентябре. Тем более что из-за смены места жительства нам нужно будет переходить в другой зал и к другому тренеру, а это весомая потеря.

Кстати у них все тренеры сильные. У нас девушка тренер.










Пока же наш опыт сложился так: Лев очень хотел побыть пожарным. Для этого мы:
- выслушали на ресепшн лекцию об акциях и ценах.
- передали им информацию о себе и получили билеты, чтобы войти.
- выслушали на бирже правила работы кидбурга
- второй раз пережали те же данные о себе, между компьютерами 2 метра, информацию можно было хоть по вай-фаю что ли передать.
- сходили в банк
- сходили на медосмотр
- вернулись на биржу за страховкой
На каждом этапе перед нами было по 1-2 человека, это немного, но все равно замедляет, везде надо подождать и у тебя куча бумажек, в которых ребёнок, не умеющий читать не сильно разбирается.
А он просто хотел быть пожарным. И вот наконец, мы подходим к части и следующую группу надо подождать ещё 15 минут. Причём отлучаться нежелательно, потому что группа 7 человек и дети лихо "отжимают" из очереди в пользу своих друзей (видела своими глазами).
Само тушение было крутое. Краткий миг восторга. Но в целом от момента входа до начала интересного прошло 40 минут. Это даже для меня было слишком утомительно.




День это нам, конечно, все равно не испортило, ведь в Меге есть любимый лондонский автобус)




Лев - крутыш!!!))




Между тем на парной гонке на время Лев взял и показал третий результат в группе, выйдя в заезд с ребятами, которые год занимались на своих супер-лёгких велосипедах) мое родительское тщеславие было удовлетворено))
Ощущения постфактум странные. Льву понравилось очень. Мне, как ни странно тоже. Наверное, летом, если не будет других планов, будем иногда ходить. Но ощущение подставы, что ты платишь 500 рублей в час за то, чтобы твой ребёнок покатался на собственном велике с другими детьми...оно такое...как будто ты сам себя обманул) простите, что я часто говорю о деньгах, но, мне кажется, в вопросах детского досуга соотношение пользы/удовольствия/стоимости зачастую очень далеки от приемлемых.

Квартира-студия с двумя спальнями это трешка с объединенными кухней и гостинной?
Приятно читать про ваши перемены, пусть они будут к лучшему, уюта и удачи вам на новом месте!








На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
ulka-1986 (05.04),
Fox (05.04),
бобер (05.04),
Маковка (05.04),
nadia34 (05.04),
Alena@ (06.04),
galina_tomysheva@mail.ru (06.04),
annamoms (06.04),
AlisKat (06.04),
Тина (07.04),
meg-77 (07.04),
KatyaP85 (07.04),
West_13 (08.04),
Privychka (08.04),
skasirska (08.04),
iriska (09.04),
Amaranthh (09.04),
nightmoon (09.04),
Nastush@ (09.04),
МариКа (09.04),
Sancta (09.04),
Даша гард (09.04)