А Фрутоняню пробовал кто творог? По акции сейчас в Кораблике, тоже что ли попробовать

Начинает давиться и плачет

У меня никогда такого не было
Кефир ещё не пробовали
Я даже с фруктовым пюре мешала творог - не ест

Мы просто за городом с детьми летом, здесь нет в богородске молочко

Буду думать что делать

Он и сейчас творог то прям любит, то вообще не ест! Но до сих пор только без добавок!) Даже с сахаром не станет есть. Но он у меня вообще сладкое в принципе не любит.
А у вас педиатр на твороге настаивает?

Дело не в ней, сама хотела чтобы творог кушал

Странно очень, у меня ни разу такого не было! А из какого кефира делали? Я из Городецкого сегодняшнего.

Или я его с овощами готовлю, брокколи, цветная капуста, кабачки.

молочные и нет и варила хлопья, и обычную овсянную и рисовую, все плюет. Овощи с мясом блендерила, сейчас может поесть супом, все мну вилкой, но очень мало, пару ложек. Творог не ест никакой, и с молочки давала и покупала детский. Кефир может попить. Фруктовые пюре не ест. Может яблоко погрызть и черносливовую пюрешку немного поесть. Грудь ест много, поэтому наверно обычную еду и не ест. Требует, майку оттягивает. Если например приходим домой с гуляния и хочу накормить обычной едой, ну вижу что она голодна, вертит головой, плюет, требует грудь. Если муж пытается кормить в такие моменты тоже самое. Идет ко мне, падает на пол и орет пока не дам. Если меня дома нет, то с папой есть нормально. Вот последний раз пол дня меня не было, и суп ела и пол банки чернослива. В течении дня прикладывается много, вобщем какого то графика (типа на сон/на ночь) нет у нас. Очень зависима от груди, и под утро много ест. Иногда просыпаюсь, она на груди лежит и спит. Не знаю, что делать с грудью, отстать от нее, пусть сосет когда захочет, может постарше начнет есть. Не давать в моменты ора я пока не могу, жалко. Но и как еду наладить не знаю(.

Из прикорма совсем пока не пошёл творог (прямо давится), хочу ещё пробовать дать и кефир
Едим прямо плохо овощи с мясом, грамм 50-60 если с танцами накормлю в сутки - то отлично
Каши по-разному, от настроения
Ничего не делаю... кормлю что ест, в груди не отказываю
Когда меня дома нет, с папой, бабушкой ест прикорм лучше. Голод - не тётка , видимо

По поводу количества кальция в разных продуктах питания, вопреки стереотипу, наиболее богаты кальцием не молоко, кисломолочные продукты (в том числе творог) и яйца. Достаточно посмотреть таблицы содержания кальция в продуктах питания, коих много на просторах сети. В той же брокколи содержание кальция на 100 г продукта сопоставимо с нежирным творогом (а деткам как раз дают нежирный). Богат кальцием шиповник, прилично его содержится в привычных нам сухофруктах (курага, изюм), в капусте разных видов (савойская, белокочанная, уже упомянутая выше брокколи). От года до полутора, если аллергия на коровий белок будет сохраняться, можно будет пробовать вводить некоторые сорта рыбы, богатые кальцием, возможно семечки, например, подсолнечника, кунжутные. Но тут уж смотреть на аллергическую реакцию тоже внимательно, потому что это уже достаточно серьезные аллергены. Фасоль, кстати, другие бобовые, тоже богаты кальцием. Это тоже после года. Сыры, особенно твердые, которые бывают далеко не только на основе коровьего молока, но и на козьем, овечьем..
Ну и посоветоваться с врачом на тему дозировок употребления витамина Д, чтобы попадающий из немолочных продуктов кальций усваивался максимально хорошо.

Вот по нормам ВОЗ идет 50 г в день, это до какого возраста? Когда надо увеличивать начинать?
И еще, может,глупый вопрос, но)) Есть смешанные пюре типа "говядина+кабачок" и все в таком духе, если вы берете такую баночку, то полностью съедаете и еще какие-то овощи даёте? Или такое мясо считаете за чисто мясное пюре, и тоже 50 гр?

Да, кстати, мяса в чисто мясных пюре тоже не 100%, а не более 80, насколько я помню. Там ведь в составе тоже есть посторонние продукты: крахмалы или мука, вода.

Да-да, верно, в баночных еще рисовая/овсяная мука, раст.масло.
Мы просто пока, конечно, еще не доросли до котлет и твердого мяса, поэтому как раз отмеряю в банке))

Тоже вообще не беру такие вещи, бабушка подогнала

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),