А контактная аллергия? Есть аллергены?
И я помню, даже тут на форуме читала у кого-то из девочек, что на яблоки-груши аллергопанель выявила. И на картофель тоже выявлялась реакция. Убрали это из рациона - и все стало отлично.
Адвантаном можно и долго достаточно долго, до 3 недель точно, он местный эффект оказывает. Просто нам, мамам, страшно, что это гормональное средство. На самом деле, как объясняла мне аллерголог, системного действия он не оказывает. Постоянно пользоваться им нельзя, потому что может оказать влияние именно на кожу.
Зиртек можно принимать очень долго, до 2 лет на ежедневной основе, по словам Елисеевой, это главный аллерголог Нижнего. Но в периоды таких обострений он, с большой долей вероятности, будет бесполезен. Ну или сработает не на любом человеке, скажем так. Со слабыми проявлениями мы с дочкой им спасались. Но когда вместо кожи было нечто, похожее на кусок говядины, помогал только супрастин.
Вместо энтеросгеля нам рекомендовали полисорб.
Конечно, все очень индивидуально. Пусть у вас найдется причина поскорее!
Я просто писала к тому, что крайне маловероятно, что анализ молока будет показателен. Потому что там просто обязаны быть бактерии с кожи матери. Очень просто будет обвинить их в таких кожных проявлениях малыша. К сожалению, это распространенная практика((
Покажитесь дерматологу еще. Вдруг и правда не аллергия, а бактерия на коже малыша или грибок.