http://mel.fm/blog/anastasiya-mironova/58432-8-igrushek-kotoryye-ne-stoyat-vashikh-deneg

Извините, если не в ту тему.

вопрос появился после общения с ребёнком в 4 года, который не может обобщать предметы. его мама сказала что все это ближе к школе надо знать. мне почему то казалось что это для возраста 2.5-3 года, после "разложиться по цветам или формам "

в 4 - ИМХО конкретно уже мне кажется нужно уметь...в пределах разумного, не "математические действия" (хотя кто-то и их может), но "мебель", "рыбы" "посуда" и т.п. - да
понятно, что все разные, но....
ну и это все же не тренировочный навык мне кажется, и во сколько ребенок может это делать зависит во многом от того, сколько с ним общаются и о чем (я тут в ужасе поняла, что ребенок к 4,5 не знает ни одного писателя...ну то есть вообще...что разные произведения разные люди написали...ну...не называла я автора никогда...не подумала об этом ...а по идее надо бы)
пы.сы. подруга - учитель начальных классов. Она воет в прямом смысле, немногие родители разговривают с детьми, в итоге - к 1 классу дети все умеют читать/писать/складывать/вычитать, некоторые и умножать и делить могут, но пересказать текст, составить связный текст по картинке обобщить или наоборот раздробить понятия - трабл(

Самсоня писал(a) 03.08.2017 в 12:09:
я не верю что в благополучнои семье с ребёнком не разговаривают и поэтому он 2х слов связать не может.
я не верю что в благополучнои семье с ребёнком не разговаривают и поэтому он 2х слов связать не может.
Удивительно, но факт, Лен) Учителя с этим, да, сталкиваются постоянно.
Многие, очень многие родители нацелены на такие умения ребёнка как научить читать, писать и считать, ошибочно считая именно это показателями подготовки и развития. Обсуждение прочитанного, пересказы, выделение главного и тд, увы, отходят на второй план, поэтому дети потом не умеют выражать свои мысли, отвечать развёрнуто на вопросы, имеют бедную фантазию... Да и вообще о развитии многих псих.процессов(память, внимание, логика, воображение и тп) забывают или понятия не имеют.
Мелкой моторике тоже не так много внимания уделяется, особенно в семьях помешанных на порядке)
А ещё учителя обычно воют от того, что дети не умеют себя самообслуживать(!!!) Вот и приходится учителям вместо того, чтобы учить детей читать и писать, завязывать, знающему дроби и таблицу умножения, шнурки, собирать на прогулки и даже некоторых кормить(!!!).
Так что, ЛЕн, всё бывает, при этом и в благополучных семьях тоже.

Поля к 3 -м это всё могла и достаточно уверенно.
На прослушиваниях в школах бывают задают подобные задания, но это не значит, что усвоить данное ребёнок должен перед школой, это умения 3-4 лет.

Такая книга есть у кого-нибудь?

Игралочка и Математика Жени Кац-они просто отличные, от Кумонов -чесно говоря не в восторге, что-то из заданий на более старший возраст, плюс не нравится как они учат обозначать цифры. Ну и покупаем в большом количестве на Лабиринте, в Ашане такие тонкие тетрадочки, они стоят рублей по 40, тоже очень интересные задания.

Можно сенсорные коробочки делать, где можно в рот тянуть. Удовлетворит тягу и может начнёт играть без частых попыток потрогать

пс надо группу из 5 детей, есть желающие?

У нас пока нет школы, но ритм занятий и спорта тоже очень интенсивный. Если в основу положить хорошо организованное питание, прием витаминов по необходимости, свежий воздух, отдых, и если ребенок бодр и весел - почему нет?

башня с привидениями
этажики
пингвины на льдине

Где на Мещере можно музыкалку для ребенка посмотреть? Не вот прям усиленное изучение как в школе. Ребенок хочет петь, просится в музыкальную школу. Но это у нас как "...кружок по фото, а мне еще и петь охота..". Но сильно Полину загружать не хочется. У нее тренировки по 5 р в неделю сейчас вечерние, + художка 1 р в неделю, ничего из этого бросать не хочет. Но хочет петь..

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),